Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Опять разбился на турниге :(
Опять разбился на турниге :(
Re: Опять разбился на турниге :(
2lagush а не подскажете темку, где обсуждалась доработка? Может правда поковыряю радио немного.
В целом, я уже созрел на покупку доп. приемников для фрскай, чтоб не менять вч модуль постоянно. Теперь уже вопрос интереса остался
- warezzzok
- Андрей
- Ученик пилота
- 59 Сообщений
-
Откройте передатчик, посмотрите на соединение с антеной и целостность самого антенного кабеля.
Если у вас пропадает связь на 50-60 метрах - перепроверяйте по земле без запуска самолёта на дальность. Но это после ревизии контактов и антенны
У нас был случай - повреждение кабеля - в 5 метрах всё работало шикарно, но при запуске квадрика начинались чудеса.
- gsagr
- Александр
- Пилот
- 354 Сообщений
-
warezzzok написал(а):
2lagush а не подскажете темку, где обсуждалась доработка? Может правда поковыряю радио немного.
Вот тут
- lagush
- Пилот
- 505 Сообщений
-
Может кто нибудь сказать, что нибудь про Turnigy 9XR PRO Radio Transmitter Mode 2 ?
Не знаю с чего начать.
- valera606
- Валера
- Ученик пилота
- 72 Сообщений
-
Что требуется?
Не, серьезно. Дело в том, что важно понять, что аппурутура - это, тупо, две палки, торчащие из куска пластмассы. Я серьезно. Знаю людей, которые, купив 6 канальный симулятор за 15 баксов и приделав к нему внешний передающий модуль, творят чудеса в небе.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Угу, я нормально летал на FM аппаратуре с приемником незащищенным от помех с однократным преобразованием
Временами сервы поддрагивали, перед грозой при дальних раскатах жили своей жизнью по 1.5 секунды. Все это не мешало летать!
А какой адреналин был когда решил полетать над прудом в Кузковском лесопарке на Бутербродном Мустангере, а там такие помехи, что управлял только 30% времени!!!
Но ничего, посадил без повреждений, зато такие пируеты выписывал над водой в борьбе за управление и попытками е уронить самолет в воду!!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Я поэтому и спросил, зачем оно человеку. Я всегда, кроме FPV, летаю на стоковой турниге (FPV = турнига + дркаон). Причем дальности в 2 КМ мне хватает с лихвой. Помехи ловил только за городом, только в створе рылейки от базовой GSM. Что же ксается самой базовой, то метерах от излучающих антенн все рулится прекрасно. Что же касается города, а большинство полетов именно там, то я уверен в своей турниге в разы больше, чем друг в своей манерной футабе. Но мы сейчас говорим о радиоблоке, а вопрос, как понял, про пластмаску с выходом PPM. Например прошитая турнига имеет 12 реальных каналов, но всеми одновременно крутить не получится, тупо ширины таймслота не хватает. Но оно мне и не надо. Переключатели OSD и позиций автопилота, в целом, статичны, как и камера - повернулась и замерла ... так, что вероятно, что эта самая ПРО ему будет просто заглаза.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Ребята. я вот поэтому и обратился к Вам за помощью и советом.
Дело обстоит так, что бы не в водить вас в заблуждение скажу прямо, я полный НОЛЬ. Лет сорок прошло, с тех пор как я строил модели (тогда ещё эмалитом пользовались, сейчас не знаю), так пришлось, что не до этого было, но если это в крови, то всё равно никуда не денешься, рано или поздно, вернёшься к любимому делу. Что я собственно хочу: купить нормальный передатчик (что бы е было морок) ну всё к нему, что нужно по Вашим советам.
Задача такая; первое, научится летать и поднять модель в воздух, модель для полёта есть, правда не достроенная, но почти готова, нужен мотор, серво, ну все цацки.
Второе, чуть позже, начну постройку Cessna 182 с размахом крыла два с копейками из бальзы, но мотор хочу не ДВС а злектро.
Вот такие планы и мечты, если кто может помочь советом во всех делах, буду очень рад и благодарен. Да, забыл про аппу, думаю что летать я буду не далее в пределах видимости а это значит, что реальное растояние, ментов двести если я не ошибаюсь.
Дальше уже ни разлечить, что там летает и как. Думаю про Турнигу, но какую советуйте Вы !
- valera606
- Валера
- Ученик пилота
- 72 Сообщений
-
valera606 написал(а):
думаю что летать я буду не далее в пределах видимости а это значит, что реальное растояние, ментов двести если я не ошибаюсь.
Ну ... я с первой Турнигой в пределах видимости отлетал 1605 метров вверх при удалении 700 - 800 метров. И 700 метров в сторону на высоте метров 5. Так, что ее передатчика хватит с лихвой. Какую? Это как карман позволит. У меня 3 самые первые по 90 баксов штука. Меня они более, чем устраивают, но я крайне неприхотлив.
Сцылко:
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
valera606 написал(а):
летать я буду не далее в пределах видимости а это значит, что реальное растояние, ментов двести
А какова длина мена?
По сути - на удаление в 200 метров нормально работают любые аппы на 2.4. Турнига - наиболее предпочтительна по соотношению возможности/цена. Для ваших нужд - ее хватит "за глаза".
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Про длину мента, мента точно не скажу, если удава меряли в попугаях, и других, то можно мерять в ментах, я думаю )))
По Турниге, так что конкретно выбирать ? 60$ или 100 разница не большая, а что Flysky и Турнига, это идентичные аппы ?
- valera606
- Валера
- Ученик пилота
- 72 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
Ну ... я с первой Турнигой в пределах видимости отлетал 1605 метров вверх при удалении 700 - 800 метров
А разве на таком растоянии, обычный глаз может видеть метровую модель ? Мне кажется, что я и на хайвее, на расстоянии километр увижу только крошечный силуэт машины ну или трак он побольше.
- valera606
- Валера
- Ученик пилота
- 72 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Опять разбился на турниге :(
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1224
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн