Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Vertigo 2M 2200 мм

Re: Vertigo 2M 2200 мм

Я украл дизайн Sbach 342 и сделал модель которую теперь продаю. Потом я украл дизайн Giles 202 и тоже продаю теперь модель. Следом был украден Vertigo и тоже для продажи. Сейчас в процессе воровства еще несколько самолетов. И далее я буду продолжать воровать дизайны всего что мне понравиться и захочется wink

А вы Геннадий я так понимаю ни разу дизайн не воровали и все ваши проекты чисто авторские творения, если так - респект и уважуха wink

Я же моделист средней руки "и головы" ток что воровать это все что у меня получается.

Faster Wind
Сергей Сергеевич
Пилот
ranks
useravatar
340 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Сереж, я сам прекрасно знаю, что такое наладить производство...
Мой предыдущий пост, не в укор тебе, а наоборот, отечественных производителей можно по пальцам пересчитать и , если у тебя получилось создать этот непростой цикл чертежи-материалы-оборудование-маркетинг-реализация, то это большой плюс тебе. Мои наборы популярны в моделках для познающих небо малышей и бойцовки для "жаждущих" драки пилотов, твои самолеты будут очень востребованы у уже продвинутых пилотов. Меня наши волгоградские моделисты тоже просили резать чо-нить 2-х метровое, но это " не мое"...
Поэтому и хочется, чтобы твои наборы были авторские (для проектирования можно обратиться за помощью к более "сведущим" моделистам) и поверь- их популярность стократно возрастет.
Удачи в твоем нужном творчестве, но все-равно подумай над тем, что я хотел до тебя донести.

SHURHAND
Геннадий (Волгоград) =AA=
Пилот
ranks
useravatar
292 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Да я понял что вы хотели до меня донести, но придумать модель вообще с нуля - используя собственный дизайн и внешний вид, это спортивный подход -когда придумывают модель для определенных задач, тогда на выходе получается авторская разработка не имеющая близнецов. Я же занимаюсь не профессиональным бензиновым классом, модели как правило полукопии, есть конечно авторские проекты - Vertigo один из них, есть еще CUBA и еще встречал не вспомню. Но если всмотреться повнимательней, то окажется что у производителя авторского проекта так же навалом полукопий, авторский проект один...

Лично я планирую разработать именно авторский проект, скажу больше - уже полтора года как я время от времени что то рисую на эту тему, но придумать то чего еще не сделали с каждым годом становиться все сложнее, так что когда я рожу что нибудь достойное внимания аудитории - мой авторский самолет обязательно будет построен.

Faster Wind
Сергей Сергеевич
Пилот
ranks
useravatar
340 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Faster Wind написал(а):

ток что воровать это все что у меня получается.

Мда...

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Ребята. Лично я за воровство хроших моделей и если человек делает для продажи-его дело.Зарабатывает своими золотыми руками и своим временем. Да и золотые горы на ентом не заработать . Вот металки недавно со стихами рекламировали( с Вашим , Генадий участием, Не в обиду ,а так ,напомнить )  .... и ничего страшного не произошло.  Лично мне равится следить за темой : я много чего почерпнул технического . У меня на компе и в тв боксе андроид стоят проги ( "скачать бесплатно")- совесть начнет мучать  могет удалю Когда -нить  , Я выставил кучу чертежей самиков
Даже не зная авторов. Главное -зацепила модель и сделать  ее.  Так что ваяйте Сергей Сергеевич и далее и делитесь своим опытом. Жду  дальнейшую Сборку ,настройку и облет самика. Удачи.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Shurik-1960 написал(а):

Лично я за воровство хроших моделей

я тоже не понимаю, чего все китайский автопром ругают... Но все же согласен с возмущением чеха Дена Бара, одно дело, когда копируешь для себя и другое дело, когда для продажи.

Goby
Алексей
Пилот
ranks
useravatar
2892 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Shurik-1960 написал(а):

Лично я за воровство хроших моделей и если человек делает для продажи-его дело.

Интересно. Далеко не каждый задумывается о монетизации. Даже вон спор был большой на форуме на счет монетизации видео ютуба. Вот автор Слойки задумался и на чертежах пишет "свободно для не коммерческого использования". Уже как-то заставляет задуматься. А то получается, я сделал хорошее дело, лавочку смастерил и сказал "сидите кто хотите", а кто-то на этой лавочке начинает деньги делать.

Goby написал(а):

я тоже не понимаю, чего все китайский автопром ругают...

Вообще оффтопно. Даже европром и японопром ругают за маркетинговый подход. Уже нет тех легендарных "марк2 не ломается", а есть ломучее овно. А те китайпромские даже этих несчастных 10 лет не проходили. Время покажет.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Эх демогогия...   Я раньше переживал по этому поводу, теперь забил, всегда найдется тот на кого придется забить, всем мил не будешь.

Есть люди, у нас в стране, которые благодарны мне за то что они имеют возможность построить красивый самолет за 300 долларов а не за 600.
А кто там в другой стране недоволен мне фиолетово, я за  Российскую экономику и ВВП,
можете смеяться он это моя капля в это море - я сделал свой вклад в самодостаточность страны и буду продолжать развивать начатое чтоб привлекать финансы из-за границы.

О такой стороне медали защитники авторских прав подумали?

Оклеил второй стабилизатор, горизонтальное оперение готово. Взвешивание порадовалоsmile Одинаковый вес не случайность а результат, с крыльями должно быть так же.

https://img-fotki.yandex.ru/get/15533/195258339.1f/0_121473_f4156411_M.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/5003/195258339.1f/0_121474_612a423f_M.jpg

И фюзеляж на весы кинулsmile Хочу обратить внимание что на фото вес фюза без ГО.

https://img-fotki.yandex.ru/get/15532/195258339.1f/0_121475_d198e2db_M.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/9315/195258339.1f/0_121476_23d0fcba_M.jpg

Трубы весят 480 гр кажется. Крыло около 700 гр (обе консоли).

Вес пустого должен быть 4 кг.

Кажется это нормальный вес для такого размаха.

Фаршировка прибавит еще 3,5-4 кг, взлетный будет 7500-8000.

Faster Wind
Сергей Сергеевич
Пилот
ranks
useravatar
340 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

cnyx написал(а):

А те китайпромские даже этих несчастных 10 лет не проходили.

Мы свою первую китаянку 8 летней продавали, она как новая была. Думаю и за два года с ней ничего такого серьезного не произошло бы. Обслуживание обычное: смена масла и т.п.

Goby
Алексей
Пилот
ranks
useravatar
2892 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Faster Wind написал(а):

Есть люди, у нас в стране, которые благодарны мне за то что они имеют возможность построить красивый самолет за 300 долларов а не за 600.

Это можно сделать и не спиздив чужое. И то, что вы выше писали про всякие джилс202 и сбах342 херня. Как можно спиздить дизайн ту154го или як3? Они есть в оригинале и их не сопрешь. А тут я придумал дизай айфон 6споловиной, а вы сперли. Ну ок. Не хватает же самому придумать. Или хотя бы за основу взять и сделать самому с нуля. Based on blin aka "По мотивам".
з.ы.
Тоже как-то задумывался, почему все Ф3А очень сильно на друг друга похожи, но при этом никто не говорит, что кто-то у кого-то спиздил.
Goby, ок smile

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Faster Wind,
Как понимаю, были взяты ттх и очертания, а чертежи под производство свои?
Если да - то это разработка по мотивам.
Забугорцы за тринклер не расчитались, дизкль был экспериментом на угольной пыли, а Тринклер довел до ума и перевел 'мазуту'. Но англичане надавили авторитетом и отжали патент.
Так что делаем и не паремся! smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Естественно все мои модели это личные разработки по очертаниям всем известных самолетов - о каком именно воровстве идет речь не совсем понятно.
я вот например недавно черный квадрат нарисовал, тоже получается украл Малевича?big_smile

А все эти разговоры от зависти, именно из-за этого зашла речь о воровстве - я "украл" мечту многих, которые не способны...

Faster Wind
Сергей Сергеевич
Пилот
ranks
useravatar
340 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
2
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
894

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.