Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
SymaX5C1
SymaX5C1
ДВС! Купил syma x5 c1, полетал немного, потом у него перестал крутиться задний правый мотор. Написал продавцу - прислали бесплатно ещё два . поменял, соединил скруткой и заизолировал скотчем (я не дома, поэтому тут ни инструмента... да ничего нет). Перед этим работоспособность проверял, подсоединяя провода к контактным площадкам нерабочего мотора. В итоге купил всё же паяльник и нормально припаял. На направление вращения тогда не обратил внимания. Собрал аппарат, а он не взлетает, и тут я заметил, что два задних винта крутятся в противоположном направлении (гребут не вверх, а вниз). Где искать косяк, в чём может быть проблема? На всякий случай заказал новую плату (благо 300 р с доставкой). Новую плату как-то надо "знакомить" с джойстиком, или они сами найдут друг друга?
ЗЫ: сайт отличный, скоро домой приеду буду биплан из потолочки строить по чертежу отсюда .
Спасибо!
- Tocaor
- Ученик пилота
- 8 Сообщений
-
Re: SymaX5C1
Чтоб поменять направление вращения двигателя достаточно поменять провода местами .
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
это понятно. Непонятно, почему изменили направление вращения ДВА мотора, хотя я заменил только ОДИН.
- Tocaor
- Ученик пилота
- 8 Сообщений
-
Может вы еще и винты снимали?
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Может мозги пытаются выровнять и крутят в другую сторону?
- Romans68
- Роман Ростовская область
- Пилот
- 223 Сообщений
-
Romans68,даже если они такое удумают, физически такой возможности нет. Мозги могут или крутить винт или не крутить. Потому как там, всего один транзистор стоит, для управления одного мотора, а для реверса их нужно 4 шт. на мотор.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
alex-anp написал(а):
Может вы еще и винты снимали?
Конечно.
- Tocaor
- Ученик пилота
- 8 Сообщений
-
Так может вы их местами перепутали? Они наверняка разного вращения (при одном направлении вращения двигателя, один будет тянуть вверх, второй вниз) .
Поменять два задних винта местами.
С уважением Максим.
- Otton
- Максим В
- Пилот
- 814 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 924
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн