Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
А может конкурс?!
Re: А может конкурс?!
Почему-то немогу редактировать статью и16 написано редактируется другим пользователем
- jramakarie2006
- юрий кировская обл.
- Пилот
- 358 Сообщений
-
jramakarie2006,
С вероятностью в 90% вы вышли из редактирования статьи закрыв браузер или нажав кнопку "назад". Статья оставалась заблокированной на сессию пользователя. Выходить надо по кнопке Сохранить или закрыть.
Проверьте как сейчас.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Активно проходит конкурс, а жаждущий конкурсов более 2х месяцев не появляется на сайте.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Может случилось что. Меня вот машина сбила года два назад, но успел на капот прыгнуть...
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Картошку копает наверное ))))
На других сайтах пишет .
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Уже февраль на дворе, а конкурса 19 декабря 2015 по 15 января 2016 .
Если есть проблемы с публикациями - то пишите мне в личку.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
так у нас только Focke - Wulf 189 от Alex1407 полетел. Я лично, так больше в поле и не попадал с последней и единственной попытки взлета
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
kompmen написал(а):
Активно проходит конкурс, а жаждущий конкурсов более 2х месяцев не появляется на сайте.
Этого следовало от вас ожидать! Везде ваши остроумные замечания "всплывают"
kompmen написал(а):
Картошку копает наверное ))))
Видимо у вас это принято, но у нас в зимний период этим не занимаются!
Goby написал(а):
Может случилось что. Меня вот машина сбила года два назад, но успел на капот прыгнуть...
Провалялся в больнице, поэтому времени не было.
Вообще, честно говоря, конкурс не задался.
Причин можно назвать много - от подорожания РУ комплектующих и нехватки времени, до банальной лени и злопыхателей, привыкших сажать зимой картошку и подгаживать своим остроумием модельный форум!
- A-street
- Александр (Волгоградская обл.)
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
Константин , может организуете конкурс - "Модели для зимних покатушек и полетушек " ?
За последнее время модельный форум совсем зачах , нет новинок .
Возможно конкурс даст стимул для некоторых .
Согласитесь , когда были конкурсы , было больше "движухи" .
А чтобы не было ругани , пресекать попытки на корню .
Думаю , на призовой фонд совместно со всеми соберём .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter,
Можно под тематику встречи в Софьино: http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=9100
По поводу призового конкурса - погуглю по законодательству, сейчас чревато принимать на счет, много всяких нюансов, но думаю - решаемо.
Два раздела: Зимняя авиамодель и Снегоезды (любые)
Распределение призового фонда:
Пополам на каждый раздел
В разделе 60 и 40 процентов от сбора за 1 место и Приз зрительских симпатий
Итого - 4 приза.
Участвовать можно одновременно в обоих разделах.
По поводу срачей - что бы не было разногласий:
Предлагаю комиссию из 3-х человек для определений первого места. логи голосования (расчет) выкладывается в общий доступ. Голосование судей субъективное и не обсуждается!
Если авиамодель не взлетела (множество срачей) - то должно быть видео попыток взлететь. Выкидываться из конкурса и голосования ничего не будет! Даже если под зимней авиамоделью будет кирпич (красный, из обожженой глины) с бумажной имитацией крыла и доска с камнем в качестве катапульты для старта! :-)
Все решения принимаются только судьями и выражаются в оценке статей по критериям (предварительно): внешний вид, повторяемость постройки (в том числе и описание в статье, наличие чертежей или технического рисунка и тд), использование (полет/поездка/личное впечатление от статьи вообще).
Остальные пользователи могут выражать свое мнение через голосование. Любая критика запрещена от слова вообще! Обсуждать построение модели, материалы и тд можно, критиковать (даже в стиле: а почему взят крабон, линейки то дешевле) запрещено.
Приз зрительских симпатий - через голосование на сайте и голосовалку в группе, кто хочет накручивать голоса - пускай зовет знакомых, знакомых знакомых и тд - голосуя ознакомятся с темой и посмотрят статьи, глядишь и тоже заболеют авиамоделизмом.
Вот такие первые наметки.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
а почему бы просто открытое голосование не сделать вместо комиссии, как последние разы было?
p.s. и как быть, если участник представит на конкурс например багги на дутиках?
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby,
Потому что у всех свои предпочтения и начнется срач "внешний вид Vs летабельность", каждый раз начинаются споры "о правильности", вопли о "землячестве" и тд.
А в последний раз (фотоконкурс) так и вовсе у меня _требовали_ снять с конкурса фото с детьми "так как это нечестно" :-)
Я такого видеть не хочу. Поэтому - коммисия, с тремя людьми всегда можно найти консенсус :-)
По поводу багги - да не вопрос: снегоезд, чертежи и изготовление, видео поездок и пожалуйста! Конкурс то именно по изготовлению, а не "я поставил новые колесики/пропеллер" :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 501
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн