Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
А может конкурс?!
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
- 621 Сообщений
-
Re: А может конкурс?!
konst написал(а):
В предыдущем все рулевое на тросах, а мне это не внушает доверия :-/
не знаю , у меня на фокере управление РВ и РН тросами из корды ( переделал ) , все нормально держится и нормально работает
- python
- Ученик пилота
- 8 Сообщений
-
python,
Так я за себя говорю. Я его порву/сломаю в процессе транспортировки к полю, если не в первый раз, то во второй точно! :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
В копилку необычных авиамоделей к конкурсу. :-)
В 1906 году была первая попытка создания кольцеплана. Два француза – Габриель Вуазен и Луи Блерио соединили нижние и верхние крылья биплана полукружьями. Это была просто попытка, если хотите гениальное прозрение, только не просчитанное, а сделанное исключительно по вдохновению. Поэтому биплан не полетел – не хватило подъемной силы крыла из-за ошибки конструкции, да и хвост оказался слишком тяжелым.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby написал(а):
в водоплавуещем варианте
Наверно когда испытываешь, падать в воду легче чем на землю))) поэтому почти у многих в то время были приспособлены к воде. Хотя есть описания - " первый полет совершил 10 летний мальчик, а затем кучер хозяина ..."
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
- 621 Сообщений
-
Скорее всего отсутствие аэродромов, а взлетающие самолеты мешали выгулу лошадей Я так думаю.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby написал(а):
Кстати, упомянутый мною ранее Dunne D.8, оказывается был и в водоплавуещем варианте. Нашел недавно такое фото:
Плохо такая схема ЛК летает, делал подобное.
Зато самолёт очень интересен, необычно даже для нашего времени.
fortekom написал(а):
У Федорова интересный пятиплан, но с управлением беда
Это тачанка для разрезания воздуха))))
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Хотелось бы услышать состав судейской коллегии!
- A-street
- Александр (Волгоградская обл.)
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
A-street,
Предлагайте!
Со своей стороны предлагаю Юрия Смирнова - автора многих статей на нашем сайте, самоделок, кольцепланов и других авиамоделей. В конкурсе он не участвует, но, думаю судить не откажется.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Давайте просто голосовалку сделаем на сайте? Призов все равно нет, да и не ради призов вроде конкурс
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Любопытная система установки оружия:
Одноместный истребитель SPAD SG с четырьмя пулеметами с дистанционным спуском в необитаемой гондоле.
Один такой самолет был переоборудован из двухместного SPAD S.A. и один построен заново
Фото: flyingmachines.ru
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1483
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ