Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
А может конкурс?!
Re: А может конкурс?!
A-street написал(а):
Шишки - до лампочки!
Устраивают установленные правила - участвуй! Не устраивают - занимайся своими проектами!
Видать Константину не до лампочки , если отказался .
Да и ср... начинают в основном из-за разного трактования правил , а так нет правил - нет и трактования .
Про зрителей тоже не стоит забывать , у каждого есть камушек в кармане чтобы кинуть )))
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Про зрителей тоже не стоит забывать , у каждого есть камушек в кармане чтобы кинуть )))
Ну это святое! Без этого у нас никак! Есть у нас завсегдатаи этого дела! Вечно зудят_пыхтят!
- A-street
- Александр (Волгоградская обл.)
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
Ну, я не знаю... Я бы ввел в правила временной интервал выпускаемых оригиналов и видео полета модели. Если это идет, как копия- то минимальный стенд. Фотографии спереди, сбоку, сверху- снизу, 3/4, деталировка. Ну, и сделать минимум обязательных фигур- взлет, прямолинейный полет, конвейер, какая- нибудь демонстрация (например выпуск закрылков или сброс парашютиста), посадка. Каждая фигура- определенное кол- во баллов. Баллы за стенд. Плюс баллы за полноту и читабельность статьи. Дополнительные баллы за предоставленный рабочий чертеж, по которому при желании можно повторить модель. Все это свести в таблицу.
Предлагаю дать возможность голосовать только участникам форума. Только здесь, без соцсетей.
ИМХО, конечно. Честно, сам в конкурсе участвовать не планирую- не люблю строить модели на время. Люблю строить в удовольствие.
- 3DSMax
- Василий (Крым)
- Пилот
- 403 Сообщений
-
я создал голосовалку http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=8362 , только пожалуйста, будьте внимательны, по умолчанию стоит первая тема
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Вот еще одна идея конкурса,на будущее. Я уж не знаю как,коллегиально или еще как,выбирается один прототип для всех участников конкурса,и каждый строит его в каком угодно размере,по каким угодно технологиям.Это будет на мой взгляд очень интересно и поучительно,так как каждый строит индивидуально и применяет при постройке различные приемы,материалы,и будет что и с чем сравнивать... И оценка умений,знаний участников будет наиболее объективна,так как в итоге у всех должены получиться самолеты близнецы... Кстати прототип можно для одного конкурса выбрать из разряда фа-флай,для другого полу-копия,для третьего футуристический самолет и т.д...
- Sokolik
- Сергей
- Пилот
- 108 Сообщений
-
уже нечто подобное было с Цесной, насколько знаю. В итоге было очень трудно выбрать победителя
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby написал(а):
уже нечто подобное было с Цесной, насколько знаю. В итоге было очень трудно выбрать победителя
И все же,это будет объективнее.К тому же цесна,простите не тот прототип что бы его заявлять для конкурса,тем более если еще и по чертежам с данного сайта...
- Sokolik
- Сергей
- Пилот
- 108 Сообщений
-
Sokolik написал(а):
Я уж не знаю как,коллегиально или еще как,выбирается один прототип для всех участников конкурса
Я что-то тоже не представляю, как формировать список и проводить голосование. У каждого на примете свой прототип (а то и не один), соответственно проголосует каждый за себя.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Student написал(а):
Я что-то тоже не представляю, как формировать список и проводить голосование. У каждого на примете свой прототип (а то и не один), соответственно проголосует каждый за себя.
Тогда придет электорат на помощь,из соц сетей. Или спонсор конкурса,коли таковой найдется...
- Sokolik
- Сергей
- Пилот
- 108 Сообщений
-
А мне вот любопытно: найдется ли хоть один желающий участвовать в конкурсе на самолет с ДВС? И какого класса: тренер, полукопия, фанфлай, бойцовка и т.п.
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
yuri_la написал(а):
А мне вот любопытно: найдется ли хоть один желающий участвовать в конкурсе на самолет с ДВС? И какого класса: тренер, полукопия, фанфлай, бойцовка и т.п.
Значит сделать оговорку что вмг модели не имеет никакого значения,и для участия допускаются равнозначно и двс и электро...
- Sokolik
- Сергей
- Пилот
- 108 Сообщений
-
yuri_la написал(а):
найдется ли хоть один желающий участвовать в конкурсе на самолет с ДВС?
Найдется минимум один, но тогда лучше не зимой. Полукопия со способностями тренера.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1938
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Philosof