Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » не могу запустить apm 2.6
не могу запустить apm 2.6
не могу запустить apm 2.6
Всем привет возникла такая проблема с арм 2.6
проблема в том что после прошивки и установки всех параметров не могу сделать арминг. ручкой газа совсем не запускается а если обе ручки свести в центр то запуск моторов происходит работают не понятно как и ручка газа не газует а поворачивает а ручка поворотов и газует и поворачивает короче не понимаю что это но думаю что гдето чтото не так выставлено или подключено/ помогите ато уже месяц в ступоре(((
- Ymka
- Ученик пилота
- 10 Сообщений
-
Re: не могу запустить apm 2.6
Начинай с проверки правильности подключения приёмника. Посмотри в аппе какой канал за что отвечает.
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
Ещё арминг на большинстве прошивок только на режиме стабилайз проходит
- alvrag
- Алексей (железнодорожный)
- Ученик пилота
- 87 Сообщений
-
Ymka написал(а):
если обе ручки свести в центр то запуск моторов происходит
Это и есть арминг! Те - "вооружение" или по другому - подключение моторов.
В остальном - надо настраивать ПИДы. Тем и неудобен apm (хоть и удобен дешевой ценой) - требует кучу времени на настройки и последующие подстройки по результатам полетов.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Всем привет с армингом розобрался все работает и вот опять нерозбериха))) помогите профи)
Короче арминг включаю но когда даю газ один двигатель запаздывает в итоге 3 крутят с разу а 4 когда газу больше накручиваю что ето может быть? калибровал много раз безтолку запаздует всеравно но не один и тотже а после арминга может другой начать .я так думаю что это гироскоп но что с ним как его отрегулировать не знаю если это он конечно
- Ymka
- Ученик пилота
- 10 Сообщений
-
Ymka, что калибровал и без толку? Простой способ: поменять регули местами и посмотреть на поведение. Вряд ли дело в гироскопе.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
калибровал и менял местами регули ничего,прикол в том что когда включаю газ и крутится на начальном етапе 3 мотора я начинаю квадрик наклонять вертеть и включается четвертый мотор когда наклоняю под какимто углом квадрик вот какая фишка
- Ymka
- Ученик пилота
- 10 Сообщений
-
Ну так правильно, если квадрик положить по уровню горизонтально, то запустятся все моторы, а так,, советую откалибровать на горизонтальной поверхности гиры и аксель.
А вообще, квадрик висит? Его тянет в какую нибудь сторону?
Можешь снять видос и показать поведение коптера?
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
Ymka, тестировать на столе это фигня. Надо квадрик пытаться в воздух поднять и оценивать, как он себя ведет.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Я со своим сражаюсь не могу заставить внешний компас работать и как все к нему правильно прицепить будет на самолёте. Может кто подскажет.
- jramakarie2006
- юрий кировская обл.
- Пилот
- 358 Сообщений
-
вот видео что смог слепить
- Ymka
- Ученик пилота
- 10 Сообщений
-
Все правильно, рама стоит не ровно и при подаче малого газа мозги пытаются его выровнять в горизонт, следовательно мотор выше горизонта не крутится, как он сравнялся с осью горизонта, то начинает крутиться.
А калиьровать моторы и регулирования надо каждый по отдельности, а не все сразу.
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » не могу запустить apm 2.6
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1265
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн