Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авторские модели
- » Копии и полукопии
- » Fiesler Fi-99
Fiesler Fi-99
Fiesler Fi-99
Давно хотел построить этот пепелац,но все небыло подходящего случая,и вот... Конкурс. Выбор был не случаен,после скоростных бойцовок хотелось что то с более вольяжной манерой полета,для полетов без напряга.Прекрасные пропорции этого самолета делают его идеальным кандидатом релакс-самолета,но в тоже время и "пошалить" он позволит...
Чертеж был взят отсюда...
- Sokolik
- Сергей
- Пилот
- 108 Сообщений
-
- Sokolik
- Сергей
- Пилот
- 108 Сообщений
-
Re: Fiesler Fi-99
Сергей, а Вы бы не могли бы отредактировать крайнее ваше сообщение, а то слишком фотографии крупно выглядят. Там, в редакторе есть интерфейс для вставки фотографий.
примерно так, только скобки квадратные
{img width=640px height=480px}ваша_ссылка{/img}
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Ок,сделал.
- Sokolik
- Сергей
- Пилот
- 108 Сообщений
-
Спасибо! Стало лучше, но у меня все равно не влезает на 13" макепро(на планшетах наверное тоже)
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- Sokolik
- Сергей
- Пилот
- 108 Сообщений
-
время еще есть. Я тоже на даче, но у меня и до вырезания еще не дошло, хотя руки уже чешутся
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby написал(а):
время еще есть
Просто собираюсь делать с максимальной деталировкой с прицелом на дальнейшее участие в соревнованиях,поэтому могу и не успеть.Плюс новая для меня внешняя отделка-калька на ПВА,очень надо сказать капризная вещь,но на кусочках пробовал,вроде получается.Если что,доделывать буду и вне конкурса...
- Sokolik
- Сергей
- Пилот
- 108 Сообщений
-
Sokolik написал(а):
Плюс новая для меня внешняя отделка-калька на ПВА
я свой первый свой ки-15 так делал. Правда не весь лист замачивал и клеил, а наносил клей на фюзеляж, прикладывал лист кальки, выгоняя пузыри и далее аккуратно(можно сорвать слой кальки) проходился поверху еще одним слоем ПВА. Двух-трех слоев ИМХО за глаза хватает. Слои клал в внахлест.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Не, Алексей, советовал бы немного не так. Бумагу нужно мазать обязательно, что бы она пропиталась. Тогда она проще ложится на деталь и после высыхания натягивается. Если клеить сухую бумагу, она размокнет уже на модели и могут возничь складки при высыхании, которые потом очень сложно убрать. Вместо ПВА попробуйте аквалак- утяжка кальки меньше, чем на ПВА.
Для пенопластовой копии считаю это наилучшая обтяжка (ну, не беря в расчет всякие стеклянно- матричные технологии). Главное при небольшом весе пожно получить отличную поверхность под покраску.
- 3DSMax
- Василий (Крым)
- Пилот
- 403 Сообщений
-
Аквалак дает меньше усадку... Но ведь усажывается и высыхает после размокания бумага... Или я чего то не знаю?
- Sokolik
- Сергей
- Пилот
- 108 Сообщений
-
Ну да, усаживается. Все правильно. Просто если бумагу сначала намазать клеем и дать ей полежать, то она растянется равномерно. Если клеить сухую бумагу на смоченную клеем деталь, то растяжение и усадка будут неравномерные. Гораздо большая вероятность появления непоправимых складок.
- 3DSMax
- Василий (Крым)
- Пилот
- 403 Сообщений
-
- Начало
- » Авторские модели
- » Копии и полукопии
- » Fiesler Fi-99
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1325
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн