Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Нужна помошь начинающим
Нужна помошь начинающим
Нужна помошь начинающим
Доброго всем времени суток!
Хочу приобрести для внука аппаратуру р/управления. В этой связи возникли вопросы.
Думал купить турнигу 9, в одних местах ее нет, в другом доставка стоит столько же. Оказалось проще заказать FLYSKY FS-TH9X.
Кто может подсказать по FLYSKY FS-TH9X? Это вроде как аналог, но в чем отличия, только в наклейке или в конструкции тоже? Есть ли отзывы владельцев?
Нашел несколько отзывов, но они старые.
Где лучше закупаться, какой опыт? На хоббикинге (global) обнаружил нелестные отзывы, прислали не то, а кому-то second hand. В плане стоимости доставки тоже большая разница. Паркфлайер, вроде как подемократичней, но там нет многих позиций. На сайте, в основном, отзывы давнишние.
- VTimuser
- Ученик пилота
- 7 Сообщений
-
Re: Нужна помошь начинающим
VTimuser, вроде как Flysky появился первее Турниги и турнига это "клон" Flysky. Аппы могут немного отличаться. Например у Avionix 9x антенна находится на ВЧ блоке и этот ВЧ блок можно легко вытащить. В Турниге просто так ВЧ не снять, проводок этому помешает, который к антенне идет. А в целом это одно и тоже.
Закупаться лучше там, где дешевле. Но фильтровать продавцов, читать отзывы и рейтинги продавца. Паркфлаер демократичнее ХК никак не может быть, потому что Паркфлаер это "прослойка" между покупателем и ХК и делает надбавку порядка 10%. ХК просто имеет международный - в Китае, европейский и российский склады. В Китае дешевле всего, но доставка дорогая. В европе и россии дороже, но с учетом доставки выходит дешевле (не все). Но ассортимент товара не такой большой.
Лично я крайнее время много заказывал на банггуде и алиэкспресе.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
VTimuser написал(а):
Паркфлайер, вроде как подемократичней, но там нет многих позиций.
На паркфлаере отвечают за то, что доставится, они под российской юрисдикцией, поэтому проблем с ними нет.
Последние года 3 заказывал только через него.
Из китайских магазинов предпочитаю банггуд - модельный ассортимент в нем поменьше, но цены ниже. Не работающую камеру перевыслали (старую не потребовали назад отослать, а HK требует и перевысылает только когда к ним придет бракованный товар), я только видео опубликовал и им отправил ссылку на него.
С банггуда у меня уже посылок 30 пришло - проблема была только один раз..
- konst
- Константин (Москва)
- 28045 Сообщений
-
Спасибо всем за оперативный ответ. Остался вопрос по клоны аппаратуры. Турнира сейчас идёт вер.2, а как у флайскай? Встречал вариант с надписью продавца "Upgrade" и есть без. неё. Это одно и то же, или нет? И как распознать последнюю версию на TX9H? Может, кто знает?
- VTimuser
- Ученик пилота
- 7 Сообщений
-
VTimuser,
Тут к сожалению не подскажу, самое простое - уточнять у продавца перед покупкой.
- konst
- Константин (Москва)
- 28045 Сообщений
-
У меня есть опыт покупок на али ,банге - верить им сложно, расписывает товар, а на самом деле параметры много хуже. За 5-летнюю историю покупок у китайцев был с десяток диспутов по несоответствие факта описанию. Поэтому я и думал, может у кого есть информация из первых рук, от владельца. Или, может, не стоит связываться, а ждать турнигу? В принципе, месяц можно подождать, пока то да се.
- VTimuser
- Ученик пилота
- 7 Сообщений
-
Похоже, с демократичностью паркфлайера я несколько погорячился. Когда дошёл до полной стоимости, то оказалось, что доставка - 50% от суммы заказа, а если добавить ещё позицию, то становится больше стоимости. Так должно быть или есть какие-то приёмы уменьшить сумму за счёт разбивки на мелкие комплекты или по поставщикам? Какая-то негуманная стоимость доставки.
- VTimuser
- Ученик пилота
- 7 Сообщений
-
Можно приобрести б/у. Обойдется раза в 2 дешевле.
- -=aXeL=-
- Алексей
- Пилот
- 315 Сообщений
-
VTimuser, а я вам про что говорил, когда указывал на высокую стоимость доставки с ХК? Да и вообще из-за бакса все теперь дороже, живем то за рубли.
На ебее за 6500 примерно можно купить с доставкой. Дешевле вряд ли найдете.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Да, печально. На ебее или Али есть FS-TH9X за 4500-4800 с доставкой, но нигде не могу найти, как понять, последняя ли это версия. А то сэкономишь 2000 р., а потом, куда её девать?
- VTimuser
- Ученик пилота
- 7 Сообщений
-
VTimuser, ссылки дайте. А вообще версии было две. Первую уже очень сложно было найти 4 года назад. Сейчас думаю вообще нереально.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Нужна помошь начинающим
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9952
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183194
- Сообщений на этой неделе:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10188
- Последним зарегистрировался:
- Samts.spb
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 296
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн