Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Модельное общение
- » Куплю-продам
- » обменяюсь на модель самолёта
обменяюсь на модель самолёта
обменяюсь на модель самолёта
здравствуйте, прошу заранее меня извинить мог не правильно выбрать раздел.
суть моего сообщения следующая: хотел бы рассширить кругозор своих познаний в следствии чего предлагаю обмен своей электрогитары и комбика (для начинающих) в хорошем состоянии, на какую-нибудь радиоуправляемую модель в рабочем состоянии(желательно модель самолёта второй мировой), рассмотрю предложения с доплатой.
- Fizik
- Антон
- Ученик пилота
- 9 Сообщений
-
Re: обменяюсь на модель самолёта
И будет Ваш полет длиться ровно 3 секунды . Модели ВОВ- это в основном, самолеты с нижним расположением крыла , управлять ими сложно , тем более новичку. Самому очень нравятся самолеты ВОВ , делал 3 Яка , 2 Месссера , и все не долго прожили. 3 года моделирую уже.И то перед каждым вылетом мандражирую . Начинать лучше с моделей ,с верхним расположением крыла.
- BOSYUK77
- юрий (Шолоховский)
- Пилот
- 193 Сообщений
-
А как же шторьхи, парперы и прочие высокопланы? Правда обмен не равнозначный имхо, самолет думаю за 5000р можно еще купить
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
У меня неплохая подгтотвка, пару тысяч часов в вартандере на геймпаде наиграл, у друга моделью управлял сел с третьего захода, сложно адаптироваться было с "лево и право" когда модель на тебя летит, а потом от тебя )) да и в армии нас пару раз пускали в симулятор для лётчиков, правда это думаю точно не пригодится ))
- Fizik
- Антон
- Ученик пилота
- 9 Сообщений
-
Fizik,
Полет реальной RC модели и сим от первого лица сильно отличается. Как только развернете авиамодель и полетите на себя - то лево и право поменяется местаи (вы стик влево, модель вправо) + эффект обалдевания "она летит, что делать"
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Fizik написал(а):
сложно адаптироваться было с "лево и право" когда модель на тебя летит, а потом от тебя
konst написал(а):
Как только развернете авиамодель и полетите на себя - то лево и право поменяется местаи (вы стик влево, модель вправо) + эффект обалдевания "она летит, что делать
Здесь всё просто, нужно использовать такой приём. Когда модель летит на вас и наклоняет одно крыло, то вы ни в коем случае не думаете, какое оно, правое или левое, иначе краш неизбежен, а просто двигаете стик элеронов в сторону опустившейся консоли - как бы подпирая её стиком - самолёт выравнивается.
В самом начале моего занятия авиамоделизмом я не одну модель уронил при полёте на себя, пока не узнал про этот замечательный приём
А про первую модель вам абсолютно правильный совет дали, поверьте моему опыту. Первая модель должна быть тихоходным верхнепланом - тренером. Отработайте на ней взлёт-посадку, полёты блинчиком, развороты-повороты, а уж потом садитесь за штурвал истребителя . Здесь вы рискуете не первой моделью, а более существенным - разочарованием в нашем суперхобби И про отличие сима и реала всё верно.
Fizik написал(а):
У меня неплохая подгтотвка, пару тысяч часов в вартандере на геймпаде наиграл
Сто часов управления нарисованным самолётиком в самом реальном симе с установленным ветром равны одной секунде полёта реальной модели
Реальный ветер, его порывы, внезапное изменение направления сильно меняют картину. По этой причине - первая модель это тренер-верхнеплан.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
- Fizik
- Антон
- Ученик пилота
- 9 Сообщений
-
Fizik написал(а):
ладно уговорили, он всё равно им не пользуется уже, возьму у друга летающее крыло пока поучусь
Так здесь никто никого не уговаривает, а делятся опытом. Крыло для учёбы ещё хуже, чем истребитель.
Тогда уж на истребителе учитесь, если гитару не жалко
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
sergey написал(а):
Крыло для учёбы ещё хуже, чем истребитель.
Я учился на ЛК и без симулятора
Первая модель обычно всегда в хлам , "дубовая"проживёт подольше .
Тем более модель друга не жалко бить Он если ,что научит летать
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
sergey написал(а):
Крыло для учёбы ещё хуже, чем истребитель.
ох, ну судя по сложившимся ценам, дешевле чем Лк я ничего не нашёл, да и дружище говорит что новое крыло на его spitfire стоит как весь его набор Лк, хотя мб я не так повторяю его слова, но он называет ЛК большое такое крыло с электродвигателем и небольшой батареей в корпусе, и шасси на на гофрированной упругой трубке, ну в общем проще конструкции я даже не представляю, и предполагаю что на подобном самое то учиться, кстати договорился он мне её за 500р отдал, завтра пойду на радиополе испытывать ))
- Fizik
- Антон
- Ученик пилота
- 9 Сообщений
-
- Начало
- » Модельное общение
- » Куплю-продам
- » обменяюсь на модель самолёта
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1036
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн