Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Помогите сконфигурировать GPS
Помогите сконфигурировать GPS
Помогите сконфигурировать GPS
Привет. Купил плату Crius multiwii se 2.5, c ней в комплекте покупал GPS U-Blox NEO-6.
В инете пишут, что для нормальной работы навигации, нужно перевести жпс-модуль на скорость 115200, вместо стандартных 9600. Пытаюсь сделать по
- warezzzok
- Андрей
- Ученик пилота
- 59 Сообщений
-
Re: Помогите сконфигурировать GPS
Были грабли, были )) Когда работаем с U-Center, после настройки конфы, ПЕРЕД тем, как заливать в модуль, СТАВИМ флажок "Сохранить во флэш".
Батарейка нипричем, это ионистор для быстрого горячего старта. Настройки этот модуль хранит во флэше.
Ссыль на модуль приветствуется.
- JIuTpHaTpoux
- Евгений (Кривой Рог, Украина)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
Если Вы имеете в виду галку "Store configuration into BBR/Flash", то я до нее не дохожу. Я меняю в разделе "PRT (Ports)" скорость передачи, жму "send", приемник теряется, я передергиваю питание и... он снова коннектится на старой скорости. К сожалению, других галок, кроме указанной выше, для сохранения в память я не нашел.
Модуль я покупал в комплекте с мозгами и кучей всякого криусовского обвеса вот
- warezzzok
- Андрей
- Ученик пилота
- 59 Сообщений
-
warezzzok написал(а):
Я меняю в разделе "PRT (Ports)" скорость передачи, жму "send"
Тут происходит вот что. Битрейт приемнику ты уже поменял, а программа осталась на 9600 и его видеть перестала.
После этого, не отрубая питание с ЖПЭса - идем в (блякак его - короче в пункт, где битрейт выставляется) U-Center, ставим там 115200, если отвалился порт - жмакаем коннект еще раз - и - оппа, железяка снова на связи. Проверяем как скачут спутники, как тикают часики. И если все красиво - сохраняем во флэш.
Затем, для пущщей верности, передергиваем питание модуля, проверяем, сохранился ли битрейт, любуемся молниеносным горячим стартом.
А у меня вааще прикол был. Был непропай на ноге флэша. Вылечилось мега-прогревом феном под флюсом всего приемника.
Удачи ))
- JIuTpHaTpoux
- Пилот
- 272 Сообщений
-
Все получилось. Спасибо. Именно так, как Вы написали. Ни в одном мануале из инета эта деталь не упоминалась, везде все описано так, будто это ппц как очевидно
- warezzzok
- Андрей
- Ученик пилота
- 59 Сообщений
-
Дык !! Пользуйтесь !! А иначе - зачем тогда коллективный разум !!
С наилучшими !!
- JIuTpHaTpoux
- Пилот
- 272 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Помогите сконфигурировать GPS
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1247
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн