Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » О всем не модельном
- » Авто и мото
- » Слет любителей летней резины
Слет любителей летней резины
Re: Слет любителей летней резины
Lexud,
Берите марки "зимних" стран типа Норвегии, где зимой минуса за -20 заходят.
Пример Michelin - зимняя резина рассчитана на -15 максимум, а тесты проводят при температуре -8 -10 градусов. При -20 зимняя резина от Michelin дубеет и хреново цепляет за дорогу.
Если ездить не по центру Москвы (где постоянно поливают химией до асфальта), а по трасам и дорогам где накатанный снег у светофоров - то шиповка. Все мифы о том как "липучка" (на самом деле обычная зимняя резина, с тем же протектором, только без шипов) хорошо "держит дорогу и прилипает к ней" - именно мифы. На голом асфальте действительно лучше чем шиповка тормозит. А вот по накатонному снегу у светофора, по ледочку - скользит весьма сильно, тут только шипы помогают.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Shurik-1960 написал(а):
Все равно ее на два сезона и хватает
а что за резина? Я свою уже почти 3 год не снимаю и зимой и летом на ней. Думаю еще на год хватит ее.
У меня Nokian Hakkapeliitta 8 205/60 R16
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby,
Надо будет посмотреть, я просто так не помню
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
я просто так не помню
я по электронному заказу вспоминал Наверное гайки колесные не открутятся, если вдруг менять буду.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Не хочу рекламировать Мишлен, но на них уже шестой сезон гоняю (тоже Логан), 30% шипов уже нет, а протектор почти новый. Нравится. За это время летняя Нокиан стерлась до формулы1 почти.
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
какая Нокиан (маркамодель)? У меня как новая по протектору, а медленно я не езжу. Шипов тоже около 30% потеряно где-то (не надо мне на 160-170 летать по асфальту по трассе Дон). Машина Chery CrossEastar (B14). Думаю она потяжелее логана будет и соотвественно износ больше должен быть.
p.s. Может сход/развал проверить надо на авто?
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby написал(а):
Может сход/развал проверить надо на авто?
Если резину не жрет и не ведет в сторону, то зачем.
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
- 772 Сообщений
-
Евгений пишет что в ноль стёрло. Может еще давление не правильное в шинах.
p.s. Кстати у меня на внедорожнике так раз мишлен норд какой-то стоял. Зимой не нравился пока не приспустил их, но моя текущая лучше, у нее 16 рядов шипов получается
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Нокиан, не самая крутая модель, i-3. Износ не в ноль, но уже задумываюсь о покупке нового комплекта. Износ равномерный, сход-развал не причем. Наверное летняя резина делается более жесткой, из-за чего быстрей стирается. В принципе за пять лет это пожалуй норма.
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
Есть кто с Краснодарского края? когда у вас на зимнюю резину переходят? Собираюсь на побережье, пока решаю через Шаумянский перевал или через Джубгу. И не понятно, шипы одевать или нет.
- gsagr
- Александр
- Пилот
- 354 Сообщений
-
gsagr написал(а):
не понятно, шипы одевать или нет
Брось шипы на багажник, на крышу. Горы - есть горы.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Порадовал снегоочиститель на летней резине!!! :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » О всем не модельном
- » Авто и мото
- » Слет любителей летней резины
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Сообщений на этой неделе:
- 7
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 894
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ