Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » Подбор Полетного контроллера для 450 коптера
Подбор Полетного контроллера для 450 коптера
Подбор Полетного контроллера для 450 коптера
Здравствуйте , после освоения небо на самолетах(За это спасибо всем известной Cessna-150) появилась необходимость аэро-съемок различных мероприятиях в помещениях .
Решил пойти проторенной дорогой и собрать квадрокоптер ,с комплектом двигателей-регуляторов-винтов определился исходя из веса .
А вот с подбором мозгов возникла куча вопросов .
Сильно ли ощущаться разница между 3 и 6 осевым гироскопом ?
Стоит ли для новичка заморачиваться с GPS , барометрном , компасом ?
Стоит ли брать что то из этого ?
KK2.1.5 LCD
MultiWii Lite V1.0
HobbyKing V3
KK V5.5
или стоит добавить денег для чего ни будь серьёзней ?
- Bomber
- Ученик пилота
- 6 Сообщений
-
Re: Подбор Полетного контроллера для 450 коптера
Если опыта в программировании нет и нет кучи времени на настройки кратера, то настоятельно рекомендую Назу лайт, с дальнейшей перепрошивкойдо V2, но ллучше сразу взять Назу V2.
Ну а если охота повозиться, подолбить коптер, поломать кучу винтов, возможно моторов и попалить регули, то можно обойтись и АРМмом.
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
Наза больно дорого, а что CC3D или Naze32 вам не нравиться? Современные, недорогие 32 битные контроллеры без лишних "плюшек", naze32 можно взять 10DOF, она с барометром. Если нужны плюшки, возврат домой и.т.д. то APM, кстати винты долбить не придётся на APM сейчас очень даже дружественный интерфейс, есть отличные инструкции, автотюн работает великолепно, а цена ниже Наза-вской раз 7.
P.S. Макс, зачем пугаешь людей APM-ом? :-)
- Mazai
- Евгений
- Пилот
- 460 Сообщений
-
Так как Коптер нужен именно для съёмок, то оптимальнее назы нет. ОпенПилот отличные мозги, я уже два кратера на них собрал. А для качества видео нужны плюшки с ГПСом, следовательно АРМ это танцы с бубном, но после успешного окончания отличные мозги, Наза дорого, но никаких бубнов и тоже отличные мозги. День, я не пугаю, просто постоянно на форумах с АРМмом народ то то не может сделать, то се. Просто с ним гемора больше, да и возможность крашей пока настроишь тоже велика.
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
Сегодня облетал для брата его первый коптер на базе апм 2.8 (рама у него правда 680 квадр) рама - н из алюминиевого профиля, самодел. Брат абсолютно с нулевым опытом по видео из ютуба за час все откалибровал. Я ему помогал только силовую часть паять. Так вот квадрокоптер абсолютно стабильный получился. В штиль его никуда не сносит. В общем только положительные впечатления. По сравнению с моим аиоп ом - небо и земля. На основании вышеизложенного считаю, что для старта апм 2.8 самое то, да и стоит недорого.
- alvrag
- Алексей (железнодорожный)
- Ученик пилота
- 87 Сообщений
-
Вот еще полетел апм после калибровки сразу. И ни разу даже при посадке не перевернулся.
- alvrag
- Ученик пилота
- 87 Сообщений
-
alvrag,
Тогда ждём новую тему по настройке АПМ 2.8 с ссылками на продавца и ссылками на видео по настройке и видео полёта выше описанного кратера.
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
alvrag Да, у вас с ГПСом? Или просто стабилизация?
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
maks_dg,
Если бы запуски коптера были на улице то без вариантов разорился бы на контроллер с GPS , но думаю при съемках в помещении GPS будет бесполезен и бессмысленно переплачивать за те функции что в ближайшие 2-3 года не будут использоваться .
NAZA lite отбрасывается так как я понял из мануала и видеороликах о настройке , что для управления с помощью этого контроллера необходимо больше 6 каналов что с аппаратурой HK 6 сn просто не реально .
Так что пока выбор ограничивается : СС3D (привлекает простота настройки) и APM
- Bomber
- Ученик пилота
- 6 Сообщений
-
Уууууууу, а что это за помещения, где снимать коптером?
Тогда нужен как минимум 3-тий фантик, а лучше инспаер, он как раз заточен под помещение.
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
Актовый зал и Хол высота примерно 3 этажа , ширина метров 30 , длина от 15 до 60 метров .
На такие аппараты я явно бюджет не растяну )
А что контроллеры КК совсем бесполезны ?
- Bomber
- Ученик пилота
- 6 Сообщений
-
вот запись с борта. Настройки стандартные. Это первый акк для этого коптера. Камера cj4000 привязана скотчем. Макс, я же не навязываю. Жпс там есть. Но сегодня не пробовали. Там у шести канальной футабы я разобрался только как два полетных режима настроить стабилайз и альт холд. Думаю для первого раза отлично полетел. Статьи не будет так как не фотал я процесс. Да и чего там нового .
З.ы. Макс, сам же на квадрики подсадил))))
- alvrag
- Ученик пилота
- 87 Сообщений
-
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » Подбор Полетного контроллера для 450 коптера
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 8
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 310
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн