Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Такой вопросец, кто-нибудь сам изготавливал сам тренировочное шасси???, Если да, то как мастерили??7 А то идеи есть но хотелось идею подкрепленную опытом услышать.
Похоже я что-то упустил, вчера подцепил мотор и пытался настроить регулятор Hobbyking SS Heli Series 50-65A ESC
Понял, что он пищит не то что написано в мануале по его настройке. причем пищит он это постоянно и не реагирует на стик газа никаким образом...
Все думал приплыл, нигде про такой сигнал ничего не написано....
Я ща вот сижу и думаю. Регулятор то у меня воткнут в разъем BIND приемника, а по идее то канал газа - это 3-й канал и туда должен быть запихан управляющий провод то на газ..
Разъем то на регуляторе один. Так получается нужен разветвитель, чтоб управляющий провод регулятора запихать на вход приемника 3-го канала а питание оставить в разъеме BIND или лучше вообще в BAT или вообще запихать весь разъем с регулятора в 3-й канал?
Все вроде собрал и проверил, запустил дома без лопастей, заметил биение вала ОР на конце примерно 1 мм, может меньше, подозреваю что причина в неверной установке флайбара. Тока не понятно как его выставить точно по центру тяжести.
Ну допустим я уравновешу лопасти флайбара а как закрепить флайбар, чтоб его центр тяжести совпадал с осью ОР?
Я еще ведь и грузики установил, практически в плотную у лопастей флайбара они еще дисбаланса добавляют.
Расстояния между грузиками и лопостями флайбара с обоих сторон конечно вымерил точно, но это всеравно не то, нужно центр тяжести сводить с осью. Проблема в том что он каждый раз разный будет, т.к. флайбар можно закрепить только сначала разобрав его, а после сборки он снова сместится
Это кривой вал , самый известный косяк на HK450, даже новые валы кривыми приходят . У меня тоже кривой пришел так что купите оригинальные и не парьтесь.
- Параллельность серволопаток флайбару - на глаз. Кстати, советую их снять и взвесить (при необходимости выровнять вес)
- Балка фиксируется затяжкой 4-х болтов в основании рамы (две половинки крепления сожмут балку)
- Лопасти ХР и ОР затягиваются до состояния "не болтаются, проворачиваются с небольшим усилием"
- Хвостовой ротор перпендикулярно валу ОР - на глаз. Перпендикулярность важна.
- Натяг ремня - сверху, отверткой
- Сервы - без резинок, от шурупов лишнее откусить
Еще есть вопрос по хвостовой серве, почему она постоянно дергается модель же стоит неподвижно на столе. Качалка сервы постоянно перемещается в малых пределах туда-обратно?
Чувствительность на гироскопе крутил, но чет особой разницы не заметил, ставишь 0 вроде перестает дергаться, но соответственно и реакции никакой при смещении хвоста.
В настройках аппы изменял параметры но тоже особо не влияет...
Гироскоп HOBBYKING 401B http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor … duct=10113
Колебание качалки примерно 1 мм если смотреть на то место куда прикручена тяга, по лопастям заднего ротора изменения углов практически незаметно.
Гироскоп в режиме NORMAL
Там толи в режиме удержания толи в другом серва должна дергаться и это нормально , попробуйте переключить гиро в другой режим ( не NORMAL) если не помогло то я хз.
Вообщем посадил 2 аккумулятора дома на полу не поднимая модель на половине газа....
Вроде ничего не оторвало, вал вроде не сильно бъёт, все равно по любому вибрация какая-то да будет
Единственное показалось, что как-то быстро сел аккумулятор, мин 3 показалось всего ротор крутился, потом сработала отсечка, хотя может и не 3, надо было засечь...
Гироскоп похоже робит нормально, серва хоть и дергается но после уменьшения чувствительности до 25 перемещение стало совсем не заметным
Пришла пора тестить на природе, но чет боязно....
Но видимо все равно прийдется - дальнейшие эксперименты дома проводить очень опасно....
Здравствуйте
Прочитал эту статью несколько раз и возник вопрос: в самом начале(1 стр.), где дается скрин "максимально буджетный но вполне летабильный набор" аккум там 2200mAh 2S1P 20C, но в последующих постах, все собирают комплекты с 2200mAh 3S1P 20C акками!
Можно брать и то и другое, или все же только 2200mAh 3S1P 20C, и в статье опечатка?
Брать только 2200mAh 3S1P 20C , а лучше чтоб 25C или больше на всякий случай. В статье действительно похоже опечатка ведь с 2S он и взлететь не сможет.