Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
HK-450
Re: HK-450
1 Модель отличная,но для обучения достаточно и просто gt-версии,но не ниже(ниже качество хромает)
Да и сэкономите для следующих пунктов.
2 Аппаратура для верта подходит,НО очень ,очень слабо.Учитывая то ,что остальной комплект,тоже весьма бюджетный,то в комплекте с этой аппой учится будет невозможно(потом поймете почему ,или я обьясню).Аппа очень хорошая.Отлетал на ней 1.5 года,но для вертолета пришлось купить другую.Самый бюджетный вариант-турнига 9. Вот-
3 двигатель пройдет.Только к ниму нужен еще пиньон -
4 акк повисеть пойдет (на первое время),а вобще надо не меньше 25С брать(большая токоотдача) ,ну и не менее 2200 емкость, например -
5 Серво пойдут на перекос,но тогда нужно быть готовым к их ремонту и запасаться ремкомплектами -
6 Рег под вопросом.Впринципе харрактеристики отличные,но жалуются люди на несовместимость с некоторыми моторами(стартует не с первого раза,а то и не с десятого),лучше этот -
7 Гироскоп в пределах 1000рублей лучший.Пойдет.
8 Зарядное пойдет "на попробовать",вбудущем хотябы это-
9 Кабель обязательно,если всетаки будете драть НК-6.
10 Разьемы такие-
11 Балансир -правильно,для настройки автомата перекоса-правильно(покрайней мере у меня на GT вал 5 мм),сьемники - лишнее,можно и так изловчится,но если деньги позволяют,можно взять.Еще обязательно нужно это-
Уфф,придется коньяка выпить...
Ответы на вопросы:
1 Для начала только с ремнем.Он прощает незначительные изгибы хвостовой балки(а они будут,вал работает только в идеально ровной балке,но у него намного меньше потерь на трение.(полезно для авторотации-посадки с выключеным двиглом)
2. 5-6 вольт. Питается он от встроенного в регулятор БЕКа(типа трансформатор на 6 вольт).Батарея к регу,а из рега провода на мотор и на приемник-питание и управление оборотами (два в одном).Причем втыкается в третий канал(управление оборотами),а не в "бат",как все считают.
3 Да такие бешенные обороты на валу двигателя,на лопостях в 10 раз меньше (смотрите видео в начале темы,там слышно даже).
4 Сервомашинка на хвост очень отвецтвенная весчь.От нее в совокупности с гирой будет зависить весь полет.Желательна цифровая ,скоростная,размера мини(не микро).Я взял такую(это худший из лучших вариант)-
5 По регу там вобще темный лес,в двух словах необьяснишь,и для разных регов они разные бывают,как купите ,тогда и разжуем вместе.а пока скажу ,что настроек стоящих поумолчанию с завода достаточно для обучения .О снижении оборотов при разряде непереживайте,все будет нормально и дополнительных девайсов покупать ненадо.
6 И к приемнику ,и к хвостовой серве.Он и будет ей управлять сам,вы лишь будете задавать положение верта,а он корректировать ветер,вибрации,воздействия от основного ротора-будет удерживать заданный курс,чего бы ему это ни стоило
7 Вес может варьироваться до 1 кг.
А вот начет оторвет-это отдельная тема.Верт очень травмоопасен.И заводской брак никто неотменял,поэтому нужно быть очень аккуратным,особенно при первых запусках.Не в квартире и без толпы зрителей.
PS. Многих пунктов может небыть в наличии.Закзывайте несмотря на это,а пока собирается посылка будет время на изучение форумов по настройке верта.Это тоже непросто впервый раз зделать.Как раз к весне все собирете и пойдете на оттаившую полянку позновать азы пилотирования.
- ne-m-ec
- Анатолий
- Пилот
- 400 Сообщений
-
Большое спасибо за разъяснения приму все к сведению...
- Guest
- Гость
Alexog59 написал(а):
1 Модель отличная,но для обучения достаточно и просто gt-версии,но не ниже(ниже качество хромает) http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=10900
Еще раз все обдумал и перешел непосредственно к заказу и опять возникли вопросы:
1.А к этой модели запчасти в какой подгруппе выбирать? На сайте есть 4 группы для вертолета данной категории
HK450Pro Parts
HK450V2 Parts
HK450MT Parts
HK450 Parts
ну HK450Pro Parts не подходит HK450MT Parts тоже вроде как, остается два HK450 Parts и HK450V2 Parts.
Это HK450 Parts видимо для совсем дешевый вариантов модели, интуитивно думаю что нужно выбирать их в группе HK450V2 Parts.
Верно? Если верно то вопрос
Вы порекомендовали еще прикупить пиньон
ну фиг с ними с пиньонами, а если что по остальным запчастям в какой группе подбирать?
Я собственно поэтому и выбрал первый раз версию HK450Pro, так как там однозначно все понятно...
2. Прошу еще раз пояснить по сервомашинкам, в чем разница между размерами (ну кроме самих размеров) micro и mini. На хвост я так понял по любому нужен размер мини, тогда как на перекос автомата я не понял, я указал машинки размера микро
Какие все таки нужны сервы на автомат перекоса и хвостовой ротор?
3. Какую аппаратуру все таки лучше взять предложенную Вами
Читал что для России в основном выбирают MODE 2 , с чем это связано? или тут просто вопрос удобства?
- Guest
- Гость
1 Запчасти на GT (рама карбон) идут с разделов 450МТ (рама метал) и просто 450 (пластик) .
450v2- другой вертолет.Пиньоны по ссылке те ,что надо.
2 Разница,кроме размеров в их мощности.На хвосте большие нагрузки,поэтому размера микро будет мало,а на перекос нужны именно микро.Другие туда просто невлезут,но лучше взять с металоредуктором.
3 Аппаратура из моде 1За две минуты переделывается в моде 2 и обратно.Сможет сделать даже первокласник.Берите любую.
- ne-m-ec
- Анатолий
- Пилот
- 400 Сообщений
-
Доброе время суток Анатолий .
Я вот закозал себе 450 MT ,со дня на день должен прити вопросов по аппаратуре у меня в принципи нет ,есть вопросы по зборке.
Нужныли какие нибудь клеи ,фиксаторы инструменты ?
- Mr.Gosha
- Георгий
- Ученик пилота
- 84 Сообщений
-
Угломер, набор отверток, локайд ) вроде все)
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Здраствуйте Сергей .Что такое локайд ?
- Mr.Gosha
- Георгий
- Ученик пилота
- 84 Сообщений
-
фиксатор резьбовых соединений)))
PS написал не правильно) пишется локтайт))
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Lord написал(а):
Угломер, набор отверток, локайд ) вроде все)
Про угломер уже писал не один раз,
набор отверток -основной формфактор отвертки для клонов данного размера это 1/16 дюйма-шестигранник,который довольно проблемматично найти (только в наборе и то редкость).По этому как альтернативой,я пользуюсь отвертками для ремонтов мобильных(продаются на каждом углу) типоразмера- Т6 (звездочка)-подходят идеально.Можно худо-бедно крутить шестигранником на1.5,но болтов на долго нехватит.И третий вариант заказать набор крепежа от ALIGN (фирма делающая оригинальные модели с которых были скопированны эти клоны),там идут обычные метрические размеры шестигранников.
Локтайт необязательно(он тоже дифицит),можно использовать любой фиксатор резьбы из автомагазина.Главное взять "сильный" и "слабый", ну или накрайняк только слабый - в основном собирать на него.
- ne-m-ec
- Анатолий
- Пилот
- 400 Сообщений
-
Спасибо большое
- Mr.Gosha
- Георгий
- Ученик пилота
- 84 Сообщений
-
Вставлю и свои пять копеек. Очень косячный элемент- слайдер хвостового ротора. Постоянно всякой пылью забивается и клинит. Лучше заранее обзавестись двойной качалкой на хвост
Вот очень хороший мануал по настройке
А вот мой зверь с чудо-лыжами ))
И по поводу локтайта- если вы или китайцы(а это бывает часто) переборщили, открутить можно с помощью паяльника
- Eagle.S
- Дмитрий (Плавск)
- Пилот
- 185 Сообщений
-
лыжи из пластикого плинтуса?))
- Guest
- Гость
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1184
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн