Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Доброго времени суток! Родилась идея и она требует вашей экспертизы!
Берем ноутбук 15 дюймов, вставляем в него usb тв тюнер к нему подключаем через переходник RCA (тюльпан) - BNC (антенна) приемник RC832 и получаем картинку с коптера, и экран питать не надо! Что скажете, возможно ли так решить задачу*?
usb tv tuner 2500 руб http://goo.gl/zB9DWj
И как оно? Плюсы, минусы? Довольны таким решением? Что за TV-tuner? Да про питание думаю все равно отдельно тоже, тк usb выдает 5 в и 0,5 или 1А, а нужно 12 может конечно есть преобразователи DC-DC 5v-12v?
А я еще на этот ФПВ-ноут и видео техническое пишу. Программка видеозахвата - и в путь.
Громоздко и не удобно. ТВ-тюнер - 7ми-долларовый "свисток" с али. Это временное решение, пока на нормальную писАлку не разорился.
Одно оправдывает - при ДалекоИВысоко ноут в поле - очень нужная весЧь. Точки забить в АП, настроечные параметры причесать...
Когда "НизкоИБлизко" гонял - както и без писАлки обходился.
У меня старый тюнер, но быстрый(марку не помню, но и в продаже его уже год как нету). А вот у друга 15 долларовый какой-то дешевый и задержка действительно есть.
Ноут у меня ASUS Eee PC T91 был, пока дети его не искупали. Не удобно с ним, тяжеловат. Но сейчас есть планшеты с USBи, может в их сторону посмотреть лучше?
Для полёта играет большую роль матрица, если она глянцевая как практически на всех ноутах, то идёт сильная засветка, следовательно возникает дискомфорт, а это снижает управляемость. Виталий собирается летать на кратерах, значит низко и близко, следовательно на ошибки времени нет.
Полюбасики с ТВ тюнером будет задержка, так что не прокатиться, можно только новый драйвер заказатьдля матрицы от ноута и использовать его чисто как экран, пример тому шлем Прикупца на КрашФесте с маской сварщика
Берем ноутбук 15 дюймов, вставляем в него usb тв тюнер к нему подключаем через переходник RCA (тюльпан) - BNC (антенна) приемник RC832 и получаем картинку с коптера, и экран питать не надо!
usb tv tuner 2500 руб http://goo.gl/zB9DWj
Подождите, на этом же тюнере нет НЧ входов, там только антенный, как вы его с приёмником скрещивать собираетесь?
Слушайте ребята, какие то вы сказки рассказываете, У меня ИзиКап, задержка точно не скажу какая, но думаю около 0.1 сек, может чуть больше, не верите - могу видео запилить с замером задержки.
P.S.Только что проверил - запустил таймер и пустил его через изи кап + FPV 5,8, сбоку снимал оригинал таймера на экране и таймер в окне захвата видео через изикап - посмотрел потом запись, результат - 0.1 сек.