Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Focke - Wulf 189
Re: Focke - Wulf 189
Student написал(а):
Не надо свастики. Год или два назад была дискуссия по этому поводу, решили или не рисовать, или маскировать.
Да, была дискуссия. Моё мнение здесь осталось неизменным - свастика на немецкой модели любой техники времён Великой отечественной не является ПРОПАГАНДОЙ нацизма, а всего лишь отражает исторические реалии. Самолёт Люфтваффе без свастики - это всё равно что безалкогольное пиво или свадьба без невесты ( хотя свадьбы без невесты уже есть - с одними мужиками, но у меня язык не повернётся назвать эту бесовщину свадьбой ).
Эдак особо рьяные "патриоты" и с всенародного любимого Штирлица свастику с рукава мундира сорвут и в фильмах свастику на немецкой технике замажут.
Патриотизм должен проявляться совсем по-другому.
Цитата из статьи от 15 апреля 2015 года:
"...само по себе публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики без целей пропаганды не является проявлением экстремизма.
По заключению экспертов, использование нацистской и сходной с ней до смешения атрибутики/символики в исторических, научных и т.п. целях признается допустимым. При этом нацистская символика не может быть использована с целью оскорбления советского народа и памяти о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах, для популяризации идей нацизма, теории расового превосходства, оправдания военных преступлений фашистов."
Источник:
carpenter написал(а):
Алексей ( Alex1407 ) , подумайте ! Вы этим подставляете Константина !
В чём конкретно подставляет? Пусть Константин сам за себя ответит.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
sergey,
Сейчас вроде как градус истерии по поводу германских крестов понизили, а не так давно судили публикующих даже скриншоты с фильмов. Впрочем, является ли демонстрация пропагандой решает только суд.
Лично мне в любом случае грозит только переписка с РоОКомНадзором по поводу удаления картинок с сайта.
Как именно окрашивать свою авиамодель - решает только сам автор модели, но стоит учитывать что фразу ".. символика не может быть использована с целью оскорбления советского народа и памяти о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах, для популяризации идей нацизма, теории расового превосходства, оправдания военных преступлений фашистов" можно трактовать весьма широко, а у нас в стране только 0.3% оправдательных приговоров, так что лучше не дразнить общественность демонстрируя картинки.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
а не так давно судили публикующих даже скриншоты с фильмов
Да-с, идиотизм у нас неискореним. То есть публикующих скриншоты судят, а авторы исходника - режиссёр, продюсер фильма, прокатчики белые и пушистые. Ну да ладно, не хочу говорить на эту тему.
konst написал(а):
Лично мне в любом случае грозит только переписка с РоОКомНадзором по поводу удаления картинок с сайта.
Ну тогда надо удалить такие фото с форума - нафига лишняя головная боль. Проблем и так хватает, зачеим нужна лишняя? Автор картинок, я надеюсь, всё правильно поймёт.
konst написал(а):
Как именно окрашивать свою авиамодель - решает только сам автор модели
konst написал(а):
лучше не дразнить общественность демонстрируя картинки.
С этим полностью согласен!
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Да-да... а у меня в Украине нынче за свастику ничего не сделают, а за красный цвет самолета и слово "пионер" на борту могут рассудить как пропаганду коммунизма. В прошлом году побили, распустили и признали преступной коммунистическую партию. Упали в истерию декомунизации и прочего.... Хаос в правительстве уже стал неотъемлемым синонимом.
- spolsinger
- Антон
- Ученик пилота
- 37 Сообщений
-
spolsinger написал(а):
Да-да... а у меня в Украине нынче за свастику ничего не сделают, а за красный цвет самолета и слово "пионер" на борту могут рассудить как пропаганду коммунизма.
Зачем писать то чего и близко нет.
- VladOdUA
- Владислав (Украина Одесса)
- Пилот
- 578 Сообщений
-
Господа, просьба не удаляться от темы авиамодели в политику и прочий офтопик!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо всем за развёрнутую тему, сделал много для себя выводов, узнал много нового. Теперь буду по другому относится к таким вещам.
Не хотел кого - то обидеть, подставить.
- Alex1407
- Алексей(г.Ильичевск )
- Пилот
- 164 Сообщений
-
- Alex1407
- Алексей(г.Ильичевск )
- Пилот
- 164 Сообщений
-
Ждем с нетерпением
А пулеметы переделали или так оставили.
Но самолет отличный
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby написал(а):
А пулеметы переделали или так оставили.
Я их наполовину оставил и наполовину переделал
Goby написал(а):
Но самолет отличный
Спасибо)
- Alex1407
- Алексей(г.Ильичевск )
- Пилот
- 164 Сообщений
-
В день полёта модели присутствовал небольшой ветерок 3-4 м/с. На влёте были большие расходы, потом переключил на половинки и модель начала по другому лететь.
Что там говорить, вот видео полёта:
Не судите строго по полёту, времени нету налётывать опыт)
- Alex1407
- Алексей(г.Ильичевск )
- Пилот
- 164 Сообщений
-
1
- spolsinger
- Антон
- Ученик пилота
- 37 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 820
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн