Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Модельное общение
- » Технические вопросы по сайту, предложения
- » Стырили статьи
Стырили статьи
Стырили статьи
to const
по моему с сайта тырят уже контент
и без копирайта и автора стерли
нехорошо
- sancho
- Ученик пилота
- 44 Сообщений
-
Re: Стырили статьи
Спасибо! Буду разбираться.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Да я смотрю, там не только цессна. А и все остальное. ГАДЫ!! одним словом. Лениво думать видимо.
- SEREGA
- Сергей (г.Железнодорожный)
- Пилот
- 394 Сообщений
-
Ну, это в порядке вещей... у меня статьи из журналов "перли", не только с сайта...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Еще и полностью скопировали.
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
угу, похоже выкачивали как раз недавно - когда были разговоры что сайт тормозит. Так как после этого я не смог отловить большой нагрузки. Буду на выходных прилаживать защиту от многопоточной скачки и дос атак.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
думаю неплохо бы написать автору типа удали по-хорошему
а там видно будет
- sancho
- Ученик пилота
- 44 Сообщений
-
это чисто говносайт, так что маловероятно что админ читает почту
седня напишу, на выходных начну стучать на этот гс от регистратора и хостера до поисковиков.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Правильно, так их и надо.
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
konst,
Радоваться надо и использовать ситуацию! Люди по неграмотности не ведают что творят.... Подать иск стоит 100 рублей (госпошлина), а минимальная сумма компенсаци по закону 10 000 рублей. А это неплохой хостинг... лет на пять -)) Или два-три новых самолёта...
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Есть некоторые нюансы, которые не так радостны.
1. подавать на кого? на Private Person ? Регистратор не обязан предоставлять данные, только по требованию суда.
2. госпошлина примерно в 1500 руб + растягивается это на 2-3 месяца минимум, может до полугода с несколькими заседаниями
3. для подачи в суд необходимо доказательство что на сайте чужом была статья - это обращение к нотариусу для нотариального заверения сайта (3 000)
4. решением будет - убрать статьи, факт штрафа еще не гарантирован. Компнсация морального ущерба - это еще надо постараться доказать этот ущерб.
Через такую бодягу я проходил с год назад. Против ГС смысла не имеет. Разве что в поиске статьи начнут светиться.
Против нормально раскрученного ресурса - да, человеку есть что терять, так как могут отобрать домен (лишить делегирования прав) так как сайт нарушает законодательство.
Так что подачу заявления в суд я оставляю на последнюю очередь, но не исключаю такой возможности.
Тем более что в данном случае - не воровство контента 9которое еще сильно постараться оспорить надо), а плагиат (присвоение авторства - не даром везде в статье есть местоимения Я) , за который есть конкретная статья
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Я уже писал, мою статью из Upgrade практически дословно перепечатали в "Технике-молодежи", обращение к редактору или кому там еще ничего не дало. Он сослался на то, что "так журналистке рассказали об этом в комппьютерной фирме, куда она обращалась..." Ага, и даже фотки сделали тех же элементов и в тех же ракурсах...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
- Начало
- » Модельное общение
- » Технические вопросы по сайту, предложения
- » Стырили статьи
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 867
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322