Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
двухмоторный низкоплан на конкурс 250 грамм
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Re: двухмоторный низкоплан на конкурс 250 грамм
пока безрезультатно экспериментирую с тонкопрофильным крылом, почта творит чудеса, мои двигатели уже прошли таможню
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Сегодня продолжил клеить вторую часть крыла. Первое получилось достаточно прочным на вид, думаю не буду его даже усиливать.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Так как лонжерона в крыле нет, сделал специальный вырезы. Надеюсь они помогут удержать V-образность крыла:
Примерил не склеенное крыло к фюзеляжу. Вроде все ровненько пока:
Стал подготавливать фюзеляж к приклеиванию крыла, для этого снял нижнюю кромку с фюзеляжа(с крылом будет уже не удобно) и приклеил верхнюю деталь в хвосте. В последствии в этой детали наделаю окошки для облегчения, т.к. она служит только для фиксации формы фюзеляжа и жесткости:
Вклеил кормовой шпангоут. Надо бы его вплотную к крылу было сделать (можно было бы организовать крепеж крыла к нему), зачем так запроектировал, уже не помню, наверное оставлял запас для маневра, если крыло перекосило бы:
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
И так пришли двигатели с кучей винтов с посадочным диаметром 5мм(без адаптеров) и первое разочарование
На чертеже указан вал 5мм, в жизни он 4мм.
Не большой уступчик у основания ротора 7.5 мм.
Длина резьбы 8мм.
Теперь у меня есть моторы, но нечего крутить Может фум-ленту накрутить на вал?
p.s. хотел написать отзыв в магазине, но чертеж уже ликвиднули. Видимо я не первый.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Винты хоть какие ?
У меня винты 5х3 разного вращения куплены , они как раз для таких движков подходят ( правда балансировать надо винты ) , отверстие в ступице 4 мм .
С аккумулятором 2S нормально ( около 150 грамм тяги ) , с 3S - вообще "зверь" получится ))) .
Больше винты не советую ставить , спалите движки , максимальная тяга -тоже враньё , там токи слишком большие получаются .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
все разного вращения, от двухлопастных, до трех, но на диаметр вала 5мм(специально подбирал) Самый большой из них 6х4.5 трехлопастный. Маленький 5х4.5(или тоже 3, не помню уже).
p.s. рекомендованные Вами для АНТ-25 не в счет
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
попробовал рассверлить винты до 7.5мм, но они не сверлятся, а крошатся. Видимо винты будут одноразовыми или сами развалятся на полном газе.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183173
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 835
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн