Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Передняя стойка шасси свободно ориентируемая, из линейки, палочки чупачупса, притянутая нитками на клею:
Отказался от лючка АКБ. Чтобы было удобнее извлекать АКБ, сделал что-то типа наклонной коробки:
Вклеил полушпангоуты в нос и небольшую верхнюю "распорку", чтобы нос не потерял форму(нос пытается сжаться вверху):
Закруглил нос:
укоротил провода, сделал вентиляцию для регулятора и зачем-то приклеил все это клей, хотя хотел просто скотчем прижать, чтобы было удобнее демонтировать в случаи ремонта например:
Вид с носа:
и вид компоновки оборудования:
Немного по рулил по полу большой комнаты, в попытке настроить "крутилку" на разнотяг, но все равно как то резковато получается с ней, Рулится замечательно, разбег ровный, не смотря на то, что один двигатель чуть позже стартует при плавном газе(и в самом начале почему то пытается крутиться в обратную сторону)
p.s. Есть ли смысл развести РН чуть в разные стороны и куда?
И так куда деть (по массе) "половину листа потолочки" (это примерно 20 грамм).
Если отказаться от металлического крепежа на тягах и шасси - это - 5-6 грамм.
Замена винтов с 3х лопастных, на 2х - экономим 4 грамма
Сервы в мотогондолах заменить на более дорогие и легкие, типа таких(у меня одна почему-то такая была и сейчас в хвосте стоит): Impact IS9HMB http://www.pilotage-rc.ru/products/serv … _RC12341/. Две таких сервы сэкономят примерно 10 грамм веса, но придется убить мотогондолы для замены.
Облегчение хвоста думаю даст не более 3-4 грамм и наверно не целесообразно, если не менять АКБ на более легкий(мой где-то 52-55 грамм).
Алексей , советую думать о полёте , а не о граммах .
А если на будущее планируете делать лёгкие модели - покупайте другие материалы .
Подложка лёгче потолочки , клей UHOpor или ПУР 501 ( попробовав такие клеи -понял ТИТАН просто чугун ) .
Для элеронов сделал самодельный кабанчик из пластика кредитной карты(размеры почти как у Алисы):
и приклеил их:
Так же начал заклеивать остекление кабины летчиков и облагородил немного мотогондолы: