Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
двухмоторный низкоплан на конкурс 250 грамм
Re: двухмоторный низкоплан на конкурс 250 грамм
Андрей, Спасибо за эксперимент!
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Чем могу ....
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
День начался с безветренной погоды, но как назло пришлось посидеть в няньках.
Чтобы не тратить зря время, решил сделать импровизированные лыжи из потолочки и скотча:
К 15-00 я освободился и мы поехали на канал им.Москвы.
К этому времени, традиционно поднялся ветерок, но как ни странно, его влияния на самолет я не ощутил.
Первые полеты выявили недостаточный выкосы двигателей вниз, на газу задирает чрезмерно нос(планировал хорошо, не думаю на заднюю центровку):
т.к. моторама приклеена намертво, попробовал поиграться с углами установки элеронов, но в процессе разбил нос и поломал один винт и пришлось вернуться.
Сейчас нос уже отремонтировал, перехожу к двигателям. Думаю должен полететь и погода надеюсь завтра не подведет
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Жаль ! Выкосы вниз 5 градусов относительно стабилизатора , развал выкосов не надо делать , то есть 0 -это из-за двух килей .
Сами кили , надо увеличить площадь около 20-30 % .
С лыжами полетит только с большими килями , передняя лыжа работает как дестабилизатор ( уменьшает устойчивость по курсу и тангажу ) .
По центровке , мне не понятно , начните с выкосов и килей . Центровку для облёта сделать 25-27 % САХ крыла , а там более точно настроить .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
посыпаю голову пеплом, выкосы у меня почему-то +2 аж вышло. Вопрос как ...? Видимо ночью надо спать...
Самолет к завтрашнему полету готов, правда я уже выкос на -3 сделал.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Мало ! Крыло с поперечным V , угол установки большой , стабилизатор выше крыла , движки ниже крыла . Получается центровка чуть выше верхней поверхности центроплана .
Выкос вниз -5 градусов относительно стабилизатора , возможно потом ещё малость вниз надо будет настраивать .
Модель получится не быстрая , устойчивость по крену хорошая , а вот по курсу и тангажу не очень , надо увеличивать площадь килей .
Удачи !
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Выкос движков -5 ?
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
нет, с -3, остальное отремировал по РВ. Можно сказать, что он полетел, не смотря на более сильный ветер.
Правда в этот раз жена сама вызвалась оператором, но в этот раз у нее не очень хорошо получилось, из-за сильного солнца, по этому только удалось снять два взлета, Последний, самый продолжительный полет и краш при посадке (порыв ветра перевернул самолет возле самой земли с последующим кульбитом по земле через крыло) увы на экране только небо
Вот первый взлет с набором высоты:
Второй ролик со взлетом:
последствия краша:
Решил полностью переделать его, за одно и в вес постараюсь попасть (время еще есть до конца конкурса).
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Не РВ надо было триммировать , а выкос настроить ! И на счёт лыжи предупреждал , она работает как дестабилизатор ( плоскость перед фокусом модели ) .
Триммировать вниз РВ -значит делать положительный угол установки , делать срывным стабилизатор .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 948
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн