Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авторские модели
- » Моя модель
- » Простой двухмоторный высокоплан гидроплан
Простой двухмоторный высокоплан гидроплан
Простой двухмоторный высокоплан гидроплан
На днях начал разработку простого двухмоторного высокоплана-гидроплана или проще сказать гидросамолета.
За основу чертежа взяты работы по моему Blackburn B-20 http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=7130
С маленькими винтами 5", думаю вполне сможет взлетать из без выпущенного поплавка
Начинка с вся Lockheed XJO-3, если только BEC успеет поменяться(уже едет, но почему-то без трека)
Модель эта будет экспериментальной для меня и в последствии ее тушка (если доживет) будет использована для работ по установке мотора на стойке по типу как у мбр-2 и CANT Z.501.
Крыло решил сделать по старой схеме, но усиленное, с лонжероном из прутка "веника" для бани.
Крыло будет без явно заданного V, но с круткой: 0 на концах и 4 градуса по центральной хорде.
Два прутка весят 4 грамма:
Вес необтесанного крыла 31 грамм:
Сделал простые гондолы:
Но они уже признаны неудачными, т.к. вырез крыла заканчивается так раз над воздухозаборником, то там и ломается при попытки одеть его внатяг на крыло. Буду удлинять его с воздухозаборником чуть вперед(10-15мм где-то).
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Re: Простой двухмоторный высокоплан гидроплан
Goby написал(а):
купил в Леруа (Лобня) вот такую 5мм подложку под ламинат
Повезло , судя по квадратуре - размер 120х50 см , я облазил всё Кемерово , у нас нет .
Зато нашёл листовую 2мм ( пока не купил , пачка большая и дорогая ) , гладкая с двух сторон , на лёгкие модели самое то .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
У нас с 2 мм до 5мм(или 6, не помню) они есть, но с одной стороны гофрированы. Цены увы большие, эта пачка почти в 680р вышла(потолочка в той же площади где-то 200р).
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Алексей.Я беру в Леруа такую Же положку под ламинат,но!! Беру с полосками вдоль с длиной стороны (на фото у Вас по короткой ). Материал более хрупкий чем потолочка,требует аккуратности при шкурении. Сейчас прикинул на весах вес начинки( увы шо есть -то и будем есть) своего гидрика : двиг, Акк 3S, 30А рег -итого 180гр . Далее нэ реально попасть 250гр.... но делать все равно буду вне конкуса партизанских полетов. Позжее.... (добью Сначала гидрошнягу) .
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Shurik-1960,
Александр, пачка вертикально стоит просто Честно говоря других направлений полосок я не видел. Там была на стеллаже похожая, но хрупкая, одна единственная, но ее ни кто не берет
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Shurik-1960 написал(а):
двиг, Акк 3S, 30А рег -итого 180гр
Да, с такой начинкой тяжелой, если только летающее крыло замутить наверное можно, чтобы в вес попасть.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Взвесил, масса 61 грамм.
В погоне побыстрее узнать массу готового фюзеляжа, забыл вклеить стабилизатор в внутренней тягой, придется резать фюзеляж свергу, для вклейки оного
Приклеил кормовую часть днища:
и предал ей небольшую V-образность:
Сделал по трафарету вырезы под крыло:
В крыле вырезал элероны и приклеил крыло на место в фюзеляже:
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Продолжил делать поплавок и примерил стабилизатор из 5мм подложки. Комовую часть днища поплавка сделал из потолочки, шпангоуты(второй на фото не попал) у редана из 5мм подложки(есть вырезы для облегчения):
Чтобы поплавок не повело, приклеивал его под гнетом, прямо на фюзеляже:
Переднюю часть днища сделал из одного листа 5мм подложки:
Чем то он все таки БЕ-12 сейчас напоминает:
p.s. На данный момент мы весим 74 грамма. Если поступить разумно, то даже с старой начинкой у меня в запасе сейчас 25 грамм.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- Начало
- » Авторские модели
- » Моя модель
- » Простой двухмоторный высокоплан гидроплан
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Сообщений на этой неделе:
- 7
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 507
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ