Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авторские модели
- » Моя модель
- » Простой двухмоторный высокоплан гидроплан
Простой двухмоторный высокоплан гидроплан
Re: Простой двухмоторный высокоплан гидроплан
Спрошу совета:
Как закрепить надежно поплавок(чтобы он был съемным), чтобы в последствии (после конкурса, ибо вес будет уже в районе 300 грамм) его можно было сделать дистанционно опускаемым?
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Начал делать стабилизатор. На сей раз решил обойтись без лонжерона и применить 5 мм подложку.
Для внетренней проводки тяги РВ, пришлось срезать часть фюзеляжа:
Кабанчики сделал по типу, как в своем Ca-316, но шарнир на термотрубке:
В рулях высоты выплавил раскаленной спицей пазы и заполнил их клеем:
РВ повесил на скотч, также заклеил им паз в РВ:
Приклеил вырезанную ранее часть фюзеляжа:
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Что-то застряли мои посылки в Китае, уже начинаю жалеть, что конкурс не до 1 мая. Ждать времени нет, придется ставить, что есть.
Начал устанавливать мотогондолы. Т.к. моторама приклеивается к мотогондоле, стараюсь сделать, чтобы все было параллельно и перпендикулярно:
Теперь отмечаю, при помощи специально вырезаной под нужный градус картонки, выкос двигателей в -3 градуса:
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
По поводу крепления поплавка, как думаете, если сделать 3-4 вертикальные направляющие с выступом 10мм в поплавке и на нос с кормой по магниту, будет ли этого достаточно чтобы удержать поплавок (он как крышка, ни чем не нагружен)?
p.s. запас по весу(без покраски/оклейки) по прежнему 25-30 грамм
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Думаю , никакие магниты не спасут , поплавок берёт на себя все удары .
Почему просто не приклеить поплавок к фюзеляжу ?
И по поводу крыла , опять наступаете на "грабли" , крыло надо с плоско-выпуклым профилем , чтобы объём и прочность была .
У вас получилось крыло "ажурное" .
Ваше сломается от первого чиха , взлеты , посадки обычно жёсткие получаются .
Думать нужно не только о граммах , но и об условиях эксплуатации гидроплана .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Почему просто не приклеить поплавок к фюзеляжу ?
Это крайний вариант(хотя наверное так и надо поступить, т.к. это тормозит дело). Хочу в последствии все таки сделать его все таки подъемным. Опускание будет сопровождаться включение стабилизатора полетов.
Предыдущее крыло без всяких усилений пережило с десяток падений на лед, а это все таки с лонжероном и полоса скотча будет на носке.
Как вариант, хочу его обтянуть снизу скотчем, чтобы получить плоско-выпуклый профиль
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby написал(а):
Хочу в последствии все таки сделать его все таки подъемным.
Уже писал про это ...
Не те размеры модели чтобы так заморачиваться . Дело в том , что опуская или поднимая поплавок будет изменяться положение ЦТ , характер обтекания воздушного потока , точка приложения сил из-за изменения сопротивления .
Это вам не шасси выпустить , поплавки большие объёмы имеют .
По крылу , у вас на этой модели поплавки почти на законцовках крыла , а не на центроплане .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Goby написал(а):
Как вариант, хочу его обтянуть снизу скотчем, чтобы получить плоско-выпуклый профиль
Свойства профиля испортите , нижняя обшивка должна быть жёсткая , также как лобик и верхняя обшивка до вершины профиля .
А в случае с потолочкой вообще всё крыло .
У вашего крыла прутки ( центр жесткости ) расположены перед ЦТ , а ЦД у такого профиля за ЦТ , прутки не возьмут на себя накрузку .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
На крыле поплавки будут в поднятом положении (имитация из).
С изменением ЦТ и прочим понятно, прошлый раз еще обсуждали, но хочется увидеть это самому, так сказать "наступить на грабли" (как важен правильный выкос двигателя, на последней модели убедился в полном объеме, до этого видимо попадал в нужный)
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby написал(а):
На крыле поплавки будут в поднятом положении (имитация из).
А как взлетать и садиться на поверхность ? Винты и законцовки крыла будут цеплять поверхность .
Алексей , совет прост . Сделайте нормальное крыло с плоско-выпуклым профилем , чтобы лонжерон ( желательно крепкий ) проходил вдоль всего крыло , хотя-бы до площадок крепления поплавком .
А поплавки такой модели нужны , без них это уже не гидроплан получиться .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Пока он на ровном киле старается стоять, надеюсь так и останется. Да и честно говоря, планировал с снега взлетать, только за последние две недели, он весь сошел
Винты ИМХО, достаточно далеко получаются, где-то 5 см на вскидку. Если будет цеплять, выдвину поплавок и переделаю крылевые поплавки на постоянно выпущенные (правда тут о 250 граммах можно будет забыть с моей текущей начинкой, но в 280-290 реально попасть).
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby написал(а):
Пока он на ровном киле старается стоять, надеюсь так и останется.
Не , ветерок его сразу наклонит на бок , вода -то мягкая ))) .
Поплавки нужны чтобы устойчивость на поверхности была .
Простой пример с Китом у которого "жабры" , маленький ветерок и начинали крылом грести .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
- Начало
- » Авторские модели
- » Моя модель
- » Простой двухмоторный высокоплан гидроплан
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Сообщений на этой неделе:
- 7
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 576
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- mao0