Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авторские модели
- » Моя модель
- » Простой двухмоторный высокоплан гидроплан
Простой двухмоторный высокоплан гидроплан
Re: Простой двухмоторный высокоплан гидроплан
Какой вес всей начинки ? Прикинуть какой полётный вес может получиться .
Также не нашёл размеры модели -это важно с какой скоростью может летать модель .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
размеры 800*800 где-то.
Площадь крыла чуть больше, чем у предыдущего.
Масса (пишу по памяти):
60 мото-рег(кажется легче в реале)
8 винты
45 сервы с тягами
53 акб
75 планер
итого: 241 (+добавить покраска, не более 12 грамм(если по АНТ-25 судить))
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
уточненные данные:
длина: 641мм
размах: 800мм
Взлетный вес (без покраски/оклейки ): 241 грамма
Что-то я вчера не то намерил, было в пределах 230.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Решил все таки, по рекомендации более опытных коллег , сделать не съемный поплавок, а значит можно чуть облегчить модель, за счет ликвидации второго слоя палубы:
Для доступа к АКБ, пришлось сделать съемную кабину. Наметил ее:
и аккуратно вырезал широким лезвием скальпеля:
Теперь можно приклеить поплавок:
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Алексей , а центровка не слишком передняя получается ? Кажись все начинка впереди ЦТ , а за ним только короткая хвостовая часть фюзеляжа с оперением , неужели она такая тяжелая получилась ?
Ещё , кажись редан слишком далеко назад , я максимум назад от ЦТ делаю 1 см , а то и просто по ЦТ .
И по поводу выкосов , мне кажется вниз не надо , пока в ноль . А в бок взасисимости как вращаются винты .
Посмотрел на увеличенное фото . Винты лучше заменить местами между собой , чтобы изменить вращение , выкосы с развалом по 2 градуса в бок .
Возможно будет нос задирать , но это не из-за выкосов . У вас большая разница в установке углов крыла и стабилизатора , можно будет триммировать РВ вниз если будет задирать нос .
Получится несущий стабилизатор, как тандем , соответственно центровку можно считать как для двухкрылых .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Александр, отвечаю:
1) Центровка отличная получилась, планирует изумительно, лучше чем локхид(у того более передняя была и больше наклон крыла). Приемник и регулятор стоят не дальше 20мм от кромки крыла(но максимально разнесены по высоте)
2) да, редан далековато получился. По началу он как таковой не планировался, т.к. выступ был бы у него мизерный из-за высоты потолочки. Но я решил применить подкладку под ламинат (попробовать) и редан появился. К появлению воды, если самолет доживет, переделаю, он мне по конструктиву не очень нравится, думаю хлипким будет
3) в бок совсем не хочется делать выкосы, по опыту с в конкурсе "необычная модель"
Вид с боку:
Вид на весы (то ли весы у меня дурят, то ли шов клея Титан по поплавку весит не менее 10 грамм):
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby написал(а):
в бок совсем не хочется делать выкосы, по опыту с в конкурсе "необычная модель"
Решать конечно вам ...
Попробую объяснить почему так вращение и почему выкосы .
1) Вращение , для увеличения подъемной силы у центроплана , в тоже время для того чтобы сдувать поток с верхней поверхности крыла за осью вращения ( это чтобы поток с крыла не срывался и элероны были эффективны даже на минимальной скорости ) . Все дело в том , что поток после винта закручивается по вращению винта , получается как водяная воронка .
2 ) если при соосной работе ВМГ не делать выкосы ( показано на рисунке ) , поток помимо закручивания , уходит в стороны . А это уменьшает обдув фюзеляжа и вертикального оперения .
Такое тоже проявляется на малой скорости .
Вот почему развал выкосов и направление вращения винтов . Просто проверено на практике . Некоторые пишут , всё это ерунда , не понимая , почему к примеру на одномоторных делают выкосы ( с тянущим ВМГ) , в двухмоторных те-же правила работают ( реактивный момент , скос потока и закручивание его ) .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Уд
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Goby написал(а):
Что это было?
1)Срыв потока с крыла , такой профиль склонен к этому.
2) Срыв вызвало не правильное вращение винтов ( уже советовал как надо , а также настройка выкосов , вам приходилось скорей всего держать РВ из-за того что тянуло вниз) .
3) Большие расходы рулевых поверхностей .
4) Крутив пилотаж начали не настроив на модель в обычном полёте блинчиком ( не всё сразу надо пытаться пилотировать ) .
Модель хоть целая ? Вопрос снят , посмотрел результат , мда... !
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
- Начало
- » Авторские модели
- » Моя модель
- » Простой двухмоторный высокоплан гидроплан
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Сообщений на этой неделе:
- 7
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 709
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- mao0