Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Постройка крыла для FPV
Re: Постройка крыла для FPV
Я клоню к тому, что начинать FPV с крыла, как минимум, неразумно. Блэкщип - это умелый бизнесспроект. С этим даже острые приверженцы крыльев не будут спорить. Зафир - неплохое крылышко, но он не идет не в какое сравнение с самой тупой классикой по полетным качествам. Начинать нужно с того, что будет летать практически без вмешательства пилота. Когда вы летите по FPV без привычки вам не до глупостей, типа борьбы с продольной устойчивостью. Ясно, что автопилот сделает за вас основную работу, но он тоже "человек", когда вы еще сами толком удержаться в воздухе не можете, автопилоту тоже стоит дать отдышаться. А так ... да, можно и вручную погонять, удерживая леталку в небе руками. Но только далеко не в первые вылеты. Вот, смотрите: полет руками на классике. С крылом такой номер не прокатит.
И видео мои не претендуют на оскара. Я их выложил, чтобы вы понимали, что "я был там, делал это, есть футболка"©.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Спорить не буду может быть и так, но я не боюсь трудностей. Сезон отлетал на своем крыле почти каждые выходные, пробовал и по FPV правда вокруг себя аппаратура не позволяла дальше отлететь видео пропадало, так трудностей в полете не испытывал и над землей летал и в небо подымался. А вообще я не люблю когда за тебя все делает электроника пропадает интерес управления будь то модель или автомобиль. Нету драйва.
- Vadim
- Вадим (Междуреченск)
- Пилот
- 132 Сообщений
-
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Vadim написал(а):
но я не боюсь трудностей.
Вот это верный ответ, который все объясняет! За это респект!
Я, в свое время, учился летать на модели, которая, как потом оказалось, вообще не должна была летать. Но я уже вошел в кураж и все равно полетел. Когда-то выходил полчаса полетать на крыле в 28 градусный мороз. Оно у меня даже лопнуло в воздухе от неравномерных температурных расширений (точнее сужений, паверное). Сейчас я и в +5С не полечу. А уж без стабилизатора и в руки модель брать не стану.
Удачи!
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Открыл сезон с новым крылом. Первые полетушки.
- Vadim
- Вадим (Междуреченск)
- Пилот
- 132 Сообщений
-
Вид с самого крыла.
- Vadim
- Вадим (Междуреченск)
- Пилот
- 132 Сообщений
-
Чегото ничего не видно?! Пробую продублировать
Вчера таки и я открыл свой сезон полетушек. Не все прошло гладко. И ветер срывался, и Химеру заморковил, и так до конца и не смог Фишку настроить . НО сезон открыт, новые вч-модуль и приемыш отработали на ОТЛИЧНО, подержал в руках и на голове шлем и даже немного полетал с ним, как говорится -летел " на ручке" и секунд по 5-10, а потом возвращался в зону взлета. Но короче 10 часов на свежем воздухе! Под занавес еще и самопальную иллюминацию "завел". Вот киношка :
- navigator072
- Юрий (г. Электроугли)
- Пилот
- 338 Сообщений
-
navigator072,
Были проблемы с редактируемыми сообщениями, победил их :-)
Иллюминация здравая! :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
navigator072,
Прикольная иллюминация, из чего выполнена?
А что там настраивать в Фишке? Я выставил все по 50% и полетел. Отработала все и возврат и полет по прямой, правда не понял для чего нужен этот режим, и полет по кругу.
Только сильно плавно она все это делает, в следующий раз поставлю расходники 60% или 70% как на аппаратуре.
Следующий шаг полет в шлеме.
- Vadim
- Вадим (Междуреченск)
- Пилот
- 132 Сообщений
-
Наверно карма у меня такая- ничего с первого раза не получается . Выставил по инструкции- на пульте классика- самолёт, на фишке ЛК . Элероны работают, а вот РВ - не реагирует?!? Газ- нэ реагирует?!, на тумблеры-нэ реагирует???. При этом видит спутники. Пульт- турнига 9хр, прошивка стоковая. При этом фишка реагирует на изменение ориентации в пространстве...). Может я просто замёрз тогда на поле ))). Если знаешь как правильно настроитьтумблеры на 5 и 6 канале- фото в студию плз. В самой инструкции в моем понимании путаница ?! То 3-Х позиционник на 6 канале, то на 5-м. Народ на потенциометрах настраивал, но мне это пока ваааще тёмный лес
По иллюминации: остатки ленты от подсветки витрины, канал в крыле и цветной скотч. В перспективе отдельный канал и серва на включение, покатупо провода в трехбаночный отдельный акк на 1000мah, в общей сложности уже минут30-40 налетало, ещё не перезаряжал. Ток потребления 0,7-0,9а
- navigator072
- Юрий (г. Электроугли)
- Пилот
- 338 Сообщений
-
Полет в шлеме... мееечта...))). Пока один и учусь - прикладывал шлем как кислородную маску на несколько секунд, потом находил птичку и возвращал к себе поближе и опять маску на нос )) и все равно чуть не улетел. А полет по кругу- как вариант привыкнуть к шлему. Ещё попробовал экспоненты сделать по80% на всех каналах, в моем понимании не так резко серва и газ отрабатывают. Мне показалось так в этом случае стало полегче рулить с маской на носу )). Что скажут гуру.
- navigator072
- Юрий (г. Электроугли)
- Пилот
- 338 Сообщений
-
Ох, чувствую - буду кланяться в ножки дяде Тарасу и просить прислать настройки пульта под мою фишку. Его мануал по турниге курить полегче, но я все- равно тормез
- navigator072
- Юрий (г. Электроугли)
- Пилот
- 338 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 756
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн