Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Постройка крыла для FPV
Re: Постройка крыла для FPV
Соглашусь с Константином. Клетка на удалении станет просто серым сплошным фоном и не буддет отлияатьсяот верха, У меня верх нетронут, а снизу красные поперечные полосы в ширину скотча. Верх и низ невозможно перепутать,
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
у вас "У" , как понял - "тренер"
=========================
Все верно пока учебная. Ни когда не летал на крыле если не сравнивать еще при СССР занимался в авиа-кружке и участвовал в соревнованиях на кордовых бойцовках.
Со цветом я знал что будут вопросы. Ответ в названии темы. Я думаю что больше буду смотреть на монитор чем на модель.
Ну а для учения далеко отлетать не надо, думаю увижу крыло, все таки размер не маленький.
- Vadim
- Вадим (Междуреченск)
- Пилот
- 132 Сообщений
-
Vadim написал(а):
Я думаю что больше буду смотреть на монитор чем на модель.
Ну а для учения далеко отлетать не надо, думаю увижу крыло, все таки размер не маленький.
По своему опыту напишу , по FPV полетел после 4 или 5 модели , "тренера" в хлам" .
Основная проблема с "читаемостью" ЛК , полёт на низкой высоте , от себя , к себе , пролёты боком перед собой . Доску на фоне неба видно по формам , но на фоне земли , деревьев не очень хорошо видно серую полоску ( все различия в раскраске у вас сольются в серый ) .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Я не исключаю такой возможности. Может даже при первом полете раздолбаю в хлам. Ну что сделал то сделал. Значит при сборке следующего крыла учту про раскраску и будет более яркая.
- Vadim
- Вадим (Междуреченск)
- Пилот
- 132 Сообщений
-
- Vadim
- Вадим (Междуреченск)
- Пилот
- 132 Сообщений
-
Спереди скотч, сзади - магнитики! :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Я делаю на винтиках, практично, правда долго изготавливать и открывать, но ничего не откроется в полете
- Кучин
- Владимир
- Ученик пилота
- 85 Сообщений
-
Вот получилось облетать крылышко. Сильно не раздолбал хотя были падения прям перпендикулярно земле матушке. Но в крылышке заложено 500% прочности. Разломал два винта складных в хлам даже кок по палам. По совету Александра (Кемеровского) поставил простой винт и не каких проблем. Летал, падал с винтом все ок. Первый шаг сделан.
- Vadim
- Вадим (Междуреченск)
- Пилот
- 132 Сообщений
-
Вот видео небольшого падения было и круче.
- Vadim
- Вадим (Междуреченск)
- Пилот
- 132 Сообщений
-
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Тоже присоединяюсь к поздравлению !
Но , предлагаю доработать модель .
1) Хорошо сбалансировать винт , чтобы он не разбивал подшипники движка и не было "желе" в картинке видео при FPV. Просто по звуку с видео слышно , что ВМГ не очень сбалансировано .
2) Сделать нормальный "ухват" для руки , чтобы запускать модель не за консоль ( вес не хилый чтобы запускать за консоль , а ещё и дополнительное оборудование будет , опасно , можно повредить при таких падениях ) .
3) Малость увеличить площадь винглет , сделать повыше на 3-4 см , будет лучше стабилизация по курсу и крену .
4) Сделать центроплан с более округлой передней кромкой , а то модель резко реагирует на изменение угла атаки .
Крыло для этого переделывать необязательно .
Можно оторвать хоз.ленту с передней кромки центроплана . Сверху наклеить полоску потолочки ( или подложки ) на двухсторонний скотч , с закруглённой передней кромкой .
Это сделает более плавный переток потока при изменение угла атаки в полёте + в виде бонуса получите турбулизатор простой формы , что улучшит срывные характеристики .
И ещё совет , учитесь запускать модель без работающего ВМГ , опасно , можно винтом поранится .
Я запускаю более сильным броском , а газ врубаю после отрыва руки от модели . Запускать не камнем вверх , а как планер , чтобы модель начинала лететь с меньшим углом атаки и не потеряла скорость .
Если будет большой угол атаки и модель потеряет скорость , рули не будут рулить и тяги ВМГ может не хватить чтобы набрать сразу скорость , но может завалить реактивным моментом от ВМГ модель .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 940
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн