Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Постройка крыла для FPV
Re: Постройка крыла для FPV
Моща... комплект. 2.4 аппаратуру забьет в 20м (пройденный этап). Крыло для ФПВ -это цель или назойливая мысль? Лучший самолет для ФПВ -это Гадкий утенок (Нэмо прошел все ступени ФПВ и я доверяю его полученному опыту). Спишитесь с ним в личку , почерпнете много интересного для себя .
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Vadim написал(а):
А что это?
Хоть трекер , хоть автопилот с ЖПС их не ближе 20см от передатчика на 1,2 . Желательно подальше передатчик от приемника РУ и ЖПС .
И кстати Александр дельный совет дает , без автопилота на ЛК летать опасно , при потере сигнала оно само не самостабилизируется .
А высокоплан с поперечным V крыла сам стабилизируется .
Можно и мой "Тяни-толкай"( с толкающим ВМГ ) сделать для таких полётов , разместить начинку места много , по всему фюзеляжу .
Один уже повторял , у него однажды сгорел регуль с мотором в полёте , модель сама благополучно села ( даже есть видео в теме ,этого полёта ) .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Подумал пару дней и с вашей помощью пришел к выводу.
Закажу вот такой комплект.
Вроде с хорошими антеннами обещают до 3 км на первое время хватит.
Стал вопрос с камерой, выбрал два варианта какой лучше?
1.
2.
Ну и заодно у этого же продавца еще вот это:
1.
2.
3.
Одобряете?
- Vadim
- Вадим (Междуреченск)
- Пилот
- 132 Сообщений
-
Shurik-1960 написал(а):
Крыло для ФПВ -это цель или назойливая мысль? Лучший самолет для ФПВ -это Гадкий утенок
Я знаю что классика для FPV хорошо в смысле потери сигнала он сам приземлится.
Но мне как то крылышко понравилось в управлении, в скорости и уж очень оно ровно идет без каких либо колебаний.
Ну и с таким комплектом FPV навряд ли придется отлетать далеко.
Понашусь по кустам, деревьям то есть вокруг себя.
- Vadim
- Вадим (Междуреченск)
- Пилот
- 132 Сообщений
-
Урааааа! Сегодня поднял своего зефира!!!!! Каааайф! Долго тримировал и подгонял под центровку. Задняя изначально получилась. 80 г догружал нос. Но зато как оно полетело!!!! Часа полтора с маленьки перерывами на отдых от тремора рук и замену акков
Даже умудрился с видеорегистратором полетать! Оч надеюсь что что нибудь да заснял
Попозже кино выложу, сейчас прям с поля царапаю ....
Ураааааа!
- navigator072
- Юрий (г. Электроугли)
- Пилот
- 338 Сообщений
-
Прибыл комплект FPV.
После проверки и установки поехал на старый аэродром.
Но не тут то было. Крылышко отказалось летать.
После взлета рыскает то в право то в лево то бочку вытворяет невозможно удержать.
Сделал две морковки причем одна была серьезная даже антенка клевер загнулась.
Решил прекратить пока не раздолбал FPV аппаратуру.
Передатчик был установлен к краю крыла просто с верху на скотч, а с другой стороны контрогруз такого же веса.
Может поток как то ломается из за передатчика? Решено утопить передатчик и сделать ровную поверхность.
После того как я снял на поле передатчик и контрогруз крыло пошло как по рельсам.
Пока не пойму в чем дело.
- Vadim
- Вадим (Междуреченск)
- Пилот
- 132 Сообщений
-
Центровка не съехала? Разый вес консолей побороли?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Да сейчас посмотрел центровка ушла назад ну с этим я поборюсь, установлю третий аккум на FPV отдельно в перед.
Передатчик в месте с антенной весит 36 г на другую часть крыла я приделал свинца 34 г думаю консоли одинаковые.
Да ранее было видео с борта, так там была камера весом 190 г и он летал.
- Vadim
- Вадим (Междуреченск)
- Пилот
- 132 Сообщений
-
Передатчик и антенна на краю крыла.выполняют роль воздушного тормоза. Появляется сразу два момента. Один стремится повернуть модель в сторону консоли, где установлен передатчик. Другой стремится задрать нос вверх.
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
- 772 Сообщений
-
Согласен с Константином , центровка задняя !
Смысл так далеко к законцовке ставить передатчик нет , лишний груз - противовес , ещё и аэродинамику на законцовках портить ( от "гриба" раньше срыв потока на консоли крыла ) .
Достаточно было разнести передатчик и приемник РУ по бокам центроплана , на линии ЦТ .
Вполне хватает 20-30 см между передатчиком и приемником .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Ситуация исправилась третьим аккумом. Крылышко полетело как и прежде. Налетался по камере и почерпнул для себя много интересного.
Летать по FPV конечно клево, но есть некоторые моменты.
1. Легко потеряться в пространстве и можно улететь куда нибудь. Я себе взял за направление сотовую вышку и возвращался к ней.
2. Когда летишь глядя в монитор и картинка пропала тоже плохо. Крыло упало в 500 метрах от меня в поле, а я даже не знаю в какую сторону идти на поиски ушло больше часа трава покалено.
В общем мне понравилось.
- Vadim
- Вадим (Междуреченск)
- Пилот
- 132 Сообщений
-
С почином, Vadim,!
Жду с интересом продолжения и советов для тех, кто тоже только начинает. Я из этих
Успехов в полетах и посадках!!!!
- navigator072
- Юрий (г. Электроугли)
- Пилот
- 338 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1094
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн