Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » Посоветуйте коптер или комплектующие для...
Посоветуйте коптер или комплектующие для сьемки FPV
Посоветуйте коптер или комплектующие для сьемки FPV
Добрый день коллеги. Давно тут не был) Вот недавно озадачился темой коптеров. Конечно почитал в инете, но все равно в голове образовалась кашица... Я не любитель подобных вещей, мне больше самолеты нравятся, но нужен будет коптер для очень нечастых сьемок с воздуха. В основном в статике, ну может в небольшой динамике и контролировать обзор. Наподобии.
моделькоптера увидел вот такую:
Т.е. чтобы можно было зависнуть и управлять обзором.
Но ценник конечно...
Встречал и недорогие, но там, как я понял камера встроенная и качество не ахти.
У меня есть камера (фотик) и аппартура (пульт) староватая правда, без новомодного 2.4г (Эклипс 7). Но фот весит с полкило, но снимает хорошо. И на пульте наверно можно сыкономить. Есть Андройд (телефон, планшет и т.д.). Самодельность меня не пугает, пугает электроника и ее настройка.
Хотя в готовом комплекте уже все настроено - кнопка записи и прочее (подвес и его управление).
В общем я запутался в какую сторону копать и что нужно для этого. С коптерами ни разу не сталкивался...
Если рассматривать самоделку, то какие комплектующие для этого нужны? И будет ли это дешевле покупки готового комплекта? С моторами и регуляторами, приемником разберусь, а остальная электроника? Как я понял обязательно Джипиэс?
Или есть недорогие готовые комплекты с приемлемым качеством сьемки?
Спасибо!
- Vossax
- Сергей
- Ученик пилота
- 23 Сообщений
-
Re: Посоветуйте коптер или комплектующие для сьемки FPV
Самосборный (с gps, автовозвратом и тд)
1.
2.
3. Камера для записи типа SJcam SJ5000+ / Xiaomi Yi (~6-8тр)
4. Курсовая камера, передатчик к ней, приемник к ней же ( ~5-8тр)
5. Монитор (1.2-2,5тр)
Гдето так, по минимуму.
Если не охота разбираться, настраивать, комплектовать и тд - берите Phantom 3
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Re: Посоветуйте коптер или комплектующие для сьемки FPV
Спасибо Константин. Да, Черсон я смотрел, у джипера с "драйва" такой подсмотрел. Но все равно выходит около 40т...Фантом еще дороже
А есть без передатчика? Наподобии использования телефона на Андройде.
А вто это:
Это же полный комплект?
И вот допустим если буду свой собирать квадр, что там надо для начинки? И сколько каналов надо, хватит ли моей аппаратуры?
Допустим немоторизированый подвес сделаю сам (без управления). Нужна же плата с гироскопами и еще что-то?
- Vossax
- Сергей
- Ученик пилота
- 23 Сообщений
-
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » Посоветуйте коптер или комплектующие для...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 27
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 400
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн