Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Собираю первый октокоптер 930 для универсальных целей

Собираю первый октокоптер 930 для универсальных целей

Привет, уважаемые участники форума!
Прочитал несколько статей с форума и вижу возможность знатокам раскритиковать мою идею и поддержать меня новыми мыслями. Заранее благодарю за комментарии.

Несколько слов о себе. Закончил Аэрокосмический университет (СГАУ, ракетные двигатели, промышленная экология), в детстве увлекался авиамоделизмом и фотографией, кроме других увлчечений. Закончил курс Private Pilot в Канаде, летаю на легких цеснах. Много часов проведено на симуляторе MS Flight Simulator и других. Также уперто занимаюсь кайт-серфингом. В целом, достаточно, чтобы понимать много про воздух. Сейчас занимаюсь видео-сьемкой в австралии и обучаюсь на сельское хозяйство на сухих почвах (masters degree in USQ).

Вижу в дронах большие перспективы, которые открываются за счет открытых платформ, датчиков и сенсоров, новым материалам.
Совсем недавно купил игрушку квадро-коптер Syma (модель не на руках, не помню точно), достаточно поигрался, разобрался в принципах.

Созрела идея начать разработки в области роботизации и автоматизации сельского хозяйства, но считаю верным начать с изучения базовых принципов имеющегося программно-аппаратного ресурса. Сейчас я не достаточно осведомлен относительно агро особенностей, поэтому начал изучать коптеры для видео и FPV.

Среди моих следующих идей для сельского хозяйства, я мог бы выделить две. Первая - мульткоптер-самолет. Необходимы полеты на расстояния в десятки километров и далее более четкое позиционирование на местности, например, для высыживания семян. Вторая - зарядные станции на солнечных батареях для автоматизированной замены аккумуляторов. Я уже могу представить различные варианты, например, трикоптеры (скоростные, но совсем не надежные). Много что можно изготовить нового, и это просто необходимо с коммерческой точки зрения.

Несколько дней ушло на чтение материалов, и сейчас я собрал вот такую конфигурацию.
База - октокоптер, стабильный и не маленький (около 1 м в диаметре), с запасом на грузоподъемность. На эту конфигурацию (как будет видно ниже) я вешаю GoPro на подвесе, делаю long-range remote 433мгц  и недалекий FPV 5.6ггц (все же потерять где то неуправляемый аппарат стоимостью в несколько тысяч долларов не очень приятно). Далее планирую навесить еще один подвес с имеющейся камерой Sony A7 и дать второй контроль второму оператору. В будущем различные изменения в целях применения потребуют изменения комплектующих, что вполне ествественно, например, моторов, батарей, винтов и прочего. Скорее всего, даже это будет вторая модель.

Конфигурация находится в файле Excel по ссылке ниже. Я выложил ее в DropBox, поскольку это таблица, ее не удобно вставлять в пост простым текстом. Прошу извинить за такое неудобство.
файл моей конфигурации

Как видно, все части найдены на HobbyKing.
Я еще не достаточно продумал многие моменты относительно питания, кабельной схемы. Буду благодарен за развитие темы или любую критику. Как указано в моей конфигурации, я считаю логичным запараллелить 2 батареи 2x Turnigy nano-tech 5000mah, верно ли это?

Любые "щеколивые" вопросы лучше прошу направлять в личные сообщения.
С уважением, Андрей.

Andrew_Noble
Andrew
Ученик пилота
ranks
useravatar
4 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Собираю первый октокоптер 930 для универсальных целей

Вы живёте в Австралии? Так написано в вашем профиле.

manych
Макс
useravatar
1546 Сообщений
Дата рождения 

manych написал(а):

Вы живёте в Австралии? Так написано в вашем профиле.

в основном, да

Andrew_Noble
Andrew
Ученик пилота
ranks
useravatar
4 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

А почему в качестве схемы был выбран октокоптер?
По-моему для ваших задач оптимально было бы летающее крыло с возможностью вертикального взлёта и посадки (СВВП, VTOL).

manych
Макс
useravatar
1546 Сообщений
Дата рождения 

Andrew_Noble написал(а):

в основном, да

Кстати, такой вопрос. В Австралии что подходит для использования по закону, FCC или CE сертифицированные передатчики радиоуправления?

manych
Макс
useravatar
1546 Сообщений
Дата рождения 

manych написал(а):

В Австралии что подходит для использования по закону, FCC или CE сертифицированные передатчики радиоуправления?

Я не узнавал, думаю легко найти в интернете. Лицензироваться нужно для коммерческих целей.

Andrew_Noble
Andrew
Ученик пилота
ranks
useravatar
4 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

manych написал(а):

А почему в качестве схемы был выбран октокоптер?
По-моему для ваших задач оптимально было бы летающее крыло с возможностью вертикального взлёта и посадки (СВВП, VTOL).

плоский окто, теоретически, лучшее решение для видео сьемки, как мне кажется. стабильнее должен быть
для фермерства, я бы рассматривал крыло с вертикальной тягой и гусеничным ходом, но жду графеновых батарей в продаже
верно?

Andrew_Noble
Andrew
Ученик пилота
ranks
useravatar
4 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Поясните, вы сюда потроллить зашли или за советом?
Причём здесь гусеничный ход и графен?

manych
Макс
useravatar
1546 Сообщений
Дата рождения 

Andrew_Noble написал(а):

я бы рассматривал крыло с вертикальной тягой и гусеничным ходом,

Такое ?
http://rc-aviation.ru/components/com_agora/img/members/14478/mini_IMG-0694.JPG

djcha
Андрей
Пилот
ranks
useravatar
1424 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Andrew_Noble написал(а):

Я еще не достаточно продумал многие моменты относительно питания, кабельной схемы. Буду благодарен за развитие темы или любую критику. Как указано в моей конфигурации, я считаю логичным запараллелить 2 батареи 2x Turnigy nano-tech 5000mah, верно ли это?

Я запаралелил три Turnigy 5000 mAh )))) в нанотехах смысла не вижу, разве только в живучести

megarey
Олег (Крым, Саки)
Ученик пилота
ranks
useravatar
51 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9966
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183264
Сообщений на этой неделе:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
15424
Последним зарегистрировался:
ginuougdor
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
617

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Юлиус Пердана и его новая работа Р-40 Hawk
2) Юлиус Пердана и его новая работа Р-40 Hawk
3) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
4) Планеры и мотопланеры
5) volantex phoenix 2000 с стандартной ЦТ пикирует.
6) Радио приблуда для продажи.
7) Пилотажные авиамодели (потолочка)
8) Свободно летающие авиамодели
9) Авиамодели на 3D принтере
10) Чертежи зальников
1) Юлиус Пердана и его новая работа Р-40 Hawk - На сайте Юлиуса перданы появилась новая разработка
2) Юлиус Пердана и его новая работа Р-40 Hawk - На сайте Юлиуса перданы появилась новая разработка
3) volantex phoenix 2000 с стандартной ЦТ пикирует. - летит ровно с ЦТ на 1.5см взад
4) Радио приблуда для продажи. - Зарядник модельный ,ВЧ МОДУЛИ,
5) Пилотажные авиамодели (потолочка) - Чертежи авиамоделей для высшего пилотажа
6) Свободно летающие авиамодели - Чертежи очень простых авиамоделей
7) Планеры и мотопланеры - чертежи для любителей повыпаривать в небе
8) Чертежи дронов - подборка чертежей дронов для самостоятельной сборки
9) Радиоуправляемые машины на 3D принтере - чертежи и обзоры самодельных 3D печатных автомобилей
10) вырубает один двигатель