Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » Собираю первый октокоптер 930 для...
Собираю первый октокоптер 930 для универсальных целей
Собираю первый октокоптер 930 для универсальных целей
Привет, уважаемые участники форума!
Прочитал несколько статей с форума и вижу возможность знатокам раскритиковать мою идею и поддержать меня новыми мыслями. Заранее благодарю за комментарии.
Несколько слов о себе. Закончил Аэрокосмический университет (СГАУ, ракетные двигатели, промышленная экология), в детстве увлекался авиамоделизмом и фотографией, кроме других увлчечений. Закончил курс Private Pilot в Канаде, летаю на легких цеснах. Много часов проведено на симуляторе MS Flight Simulator и других. Также уперто занимаюсь кайт-серфингом. В целом, достаточно, чтобы понимать много про воздух. Сейчас занимаюсь видео-сьемкой в австралии и обучаюсь на сельское хозяйство на сухих почвах (masters degree in USQ).
Вижу в дронах большие перспективы, которые открываются за счет открытых платформ, датчиков и сенсоров, новым материалам.
Совсем недавно купил игрушку квадро-коптер Syma (модель не на руках, не помню точно), достаточно поигрался, разобрался в принципах.
Созрела идея начать разработки в области роботизации и автоматизации сельского хозяйства, но считаю верным начать с изучения базовых принципов имеющегося программно-аппаратного ресурса. Сейчас я не достаточно осведомлен относительно агро особенностей, поэтому начал изучать коптеры для видео и FPV.
Среди моих следующих идей для сельского хозяйства, я мог бы выделить две. Первая - мульткоптер-самолет. Необходимы полеты на расстояния в десятки километров и далее более четкое позиционирование на местности, например, для высыживания семян. Вторая - зарядные станции на солнечных батареях для автоматизированной замены аккумуляторов. Я уже могу представить различные варианты, например, трикоптеры (скоростные, но совсем не надежные). Много что можно изготовить нового, и это просто необходимо с коммерческой точки зрения.
Несколько дней ушло на чтение материалов, и сейчас я собрал вот такую конфигурацию.
База - октокоптер, стабильный и не маленький (около 1 м в диаметре), с запасом на грузоподъемность. На эту конфигурацию (как будет видно ниже) я вешаю GoPro на подвесе, делаю long-range remote 433мгц и недалекий FPV 5.6ггц (все же потерять где то неуправляемый аппарат стоимостью в несколько тысяч долларов не очень приятно). Далее планирую навесить еще один подвес с имеющейся камерой Sony A7 и дать второй контроль второму оператору. В будущем различные изменения в целях применения потребуют изменения комплектующих, что вполне ествественно, например, моторов, батарей, винтов и прочего. Скорее всего, даже это будет вторая модель.
Конфигурация находится в файле Excel по ссылке ниже. Я выложил ее в DropBox, поскольку это таблица, ее не удобно вставлять в пост простым текстом. Прошу извинить за такое неудобство.
Как видно, все части найдены на HobbyKing.
Я еще не достаточно продумал многие моменты относительно питания, кабельной схемы. Буду благодарен за развитие темы или любую критику. Как указано в моей конфигурации, я считаю логичным запараллелить 2 батареи 2x Turnigy nano-tech 5000mah, верно ли это?
Любые "щеколивые" вопросы лучше прошу направлять в личные сообщения.
С уважением, Андрей.
- Andrew_Noble
- Andrew
- Ученик пилота
-
-
-
- 4 Сообщений
-
Re: Собираю первый октокоптер 930 для универсальных целей
Вы живёте в Австралии? Так написано в вашем профиле.
- manych
- Макс
-
-
- 1546 Сообщений
-
manych написал(а):
Вы живёте в Австралии? Так написано в вашем профиле.
в основном, да
- Andrew_Noble
- Andrew
- Ученик пилота
-
-
-
- 4 Сообщений
-
А почему в качестве схемы был выбран октокоптер?
По-моему для ваших задач оптимально было бы летающее крыло с возможностью вертикального взлёта и посадки (СВВП, VTOL).
- manych
- Макс
-
-
- 1546 Сообщений
-
Andrew_Noble написал(а):
в основном, да
Кстати, такой вопрос. В Австралии что подходит для использования по закону, FCC или CE сертифицированные передатчики радиоуправления?
- manych
- Макс
-
-
- 1546 Сообщений
-
manych написал(а):
В Австралии что подходит для использования по закону, FCC или CE сертифицированные передатчики радиоуправления?
Я не узнавал, думаю легко найти в интернете. Лицензироваться нужно для коммерческих целей.
- Andrew_Noble
- Andrew
- Ученик пилота
-
-
-
- 4 Сообщений
-
manych написал(а):
А почему в качестве схемы был выбран октокоптер?
По-моему для ваших задач оптимально было бы летающее крыло с возможностью вертикального взлёта и посадки (СВВП, VTOL).
плоский окто, теоретически, лучшее решение для видео сьемки, как мне кажется. стабильнее должен быть
для фермерства, я бы рассматривал крыло с вертикальной тягой и гусеничным ходом, но жду графеновых батарей в продаже
верно?
- Andrew_Noble
- Andrew
- Ученик пилота
-
-
-
- 4 Сообщений
-
Поясните, вы сюда потроллить зашли или за советом?
Причём здесь гусеничный ход и графен?
- manych
- Макс
-
-
- 1546 Сообщений
-
- djcha
- Андрей
- Пилот
-
-
-
- 1424 Сообщений
-
Andrew_Noble написал(а):
Я еще не достаточно продумал многие моменты относительно питания, кабельной схемы. Буду благодарен за развитие темы или любую критику. Как указано в моей конфигурации, я считаю логичным запараллелить 2 батареи 2x Turnigy nano-tech 5000mah, верно ли это?
Я запаралелил три Turnigy 5000 mAh )))) в нанотехах смысла не вижу, разве только в живучести
- megarey
- Олег (Крым, Саки)
- Ученик пилота
-
-
-
- 51 Сообщений
-
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » Собираю первый октокоптер 930 для...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183229
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10246
- Последним зарегистрировался:
- seriyen
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 654
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet