Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
конкурс одной модели DORNIER-DO-J-WAL?
Re: конкурс одной модели DORNIER-DO-J-WAL?
Можно заранее начинать делать, а то руки уже чешуться?
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Ну что за торопыги...
Еще результатов прошлого не объявили, а уже новый мутите. Дайте хоть сутки на тумбочке покрасоваться!
Мое мнение- чо-то не так делаем... Опять в конкурсе примут участие 5-6 "завсегдатаев". СляпИть из потолочки пенолетик, даже "водоплавающий", ну не вызовет это большого интереса, а отсутствие материальных призов (как не хотелось бы меркальтизироваться), даже в прошедшем конкурсе "срезало" часть постоянно участвующих в конкурсах форумчан. Видимо "люди гибнут за металл.." все-таки придает бОльшую соревновательную заинтересованность. А просто, даже не поздравив призеров прошлого конкурса, с горящими в попе какашками, кидаться в омут нового конкурса- это путь в никуда... Теряется "весомость", смысл, интерес конкурсов, пропадает желание сделать что-то оригинальное, чтобы вызвать удивленно-восхищенные открытые рты...
Это только лично мое мнение, не претендующее на истину третейского судьи, но.... по моему соревновательному опыту, КОНКУРС- это все-таки СОРЕВНОВАНИЕ, а не Выставка Достижений Народного Хозяйства, поэтому- лучше ОДИН БОЛЬШОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ КОНКУРС в год с ХОРОШИМИ призами (где взять это другая история), чем десяток мелких, неинтересных, без четких Правил, которые иногда, даже не начавшись, умирают.
Ну, а если есть желающие и в таком формате "конкурсироваться"- буду с удовольствием следить за работами.
ПС. То Goby, Леш, а мне кажется, что в первую очередь, у тебя должны чесаться руки и голова для того, чтобы довести свои предыдущие проекты до "нормально" летающих (без применения бубна) моделей, а не плодить "подпрыгивающие" полукопии- творения нельзя бросать, они ДОЛЖНЫ ЛЕТАТЬ, иначе зачем их тогда создавать...
- SHURHAND
- Геннадий (Волгоград) =AA=
- Пилот
- 292 Сообщений
-
SHURHAND написал(а):
ПС. То Goby, Леш, а мне кажется, что в первую очередь, у тебя должны чесаться руки и голова для того, чтобы довести свои предыдущие проекты до "нормально" летающих (без применения бубна) моделей, а не плодить "подпрыгивающие" полукопии- творения нельзя бросать, они ДОЛЖНЫ ЛЕТАТЬ, иначе зачем их тогда создавать...
Да все, кроме Капрони 316(еще в ремонте, из-за поправок в законе на 250 грамм) и Ки-15(утилизирован), готовы и ждут погоды Мне бы еще времени побольше или хотя бы поля под боком, вот тут бы я развернулся.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
SHURHAND,
По поводу призов - псал уже не раз, я призы обеспечивать не буду.
Сначала все было нормально потом два года подряд подведение итогов превращалось в срачь с личными оскорблениями.
Любое голосование/выбор комиссии - вызывал волну ругани с криками "накрутка" и "подсуживание", а так же личные нападки на авторов статей.
А уж сколько при этом грязи выливалось на меня!
Так вот - я не хочу за свои деньги, кучу потраченного времени получать оскорбления и головную боль, а так же успакаивать всех возбужденных полемикой.
А в последнем конкурсе от GB (дай ссылку и прокоментируй на что надо делать скидки) многие не стали участвовать помня как во время подведения итогов фотоконкурса началось очередное кидание оскорблениями и требования пересмотра условий распределения призов. Знакомый, когда я его спросил - почему не участвуешь, так и сказал - не хочу что бы меня потом хаяли, как было в фотоконкурсе.
По поводу "стали ленными" и "проподает желание" - так и есть! Это можно было заметить на малом количестве участников фоттоконкурса от GB - когда надо было только распечатанный логотип приложить и фотку закинуть - думал будет за пару сотен участников (ведь летать то ничего не надо), но нет, лениво.
Так что не слишком верится в возможность устроить конкурс с жестким ограниченями и что в нем будет 30 статей, как в былые времена.
А в формате - строю для себя, хвастаюсь что сделал, а потом подводим итоги - у кого что получилось - это вполне нормально, тут и 5 и 50 статей могут участвовать в силу того, что строил для себя и попадает в тематику. И обвинений в накрутке/подлогах нет, ибо - просто сравниваем интересность как статьи, так и авиамодели. :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
(ведь летать то ничего не надо), но нет, лениво.
а я подумал летающие нужны, я бы АНТ-25 сфоткал бы, правда не крашеного.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
А мне лично , конкурс без призовых понравился , тут истинно показана любовь к авиамоделизму без всякого меркантильного интереса .
С таким интересом некоторые товарищи готовы по головам ходить , и даже кто не принимает участие , стараются навязывать свои обвинения .
Связи с этим , полностью согласен с Константином .
К примеру был до этого конкурс , с добровольными , спонсорскими призами , и какой результат ?! Спонсоров не нашлось и конкурс загнулся .
А то , что некоторые делают из потолочки , а другие из бальсы - каждому своё нравится , лишь-бы летало .
Посему , я за конкурс гидропланов ( традиционно для лета ) и делать , что хотят сами авиамоделисты , без ограничений .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter,
Абсолютно согласен!
Можно при этом не ограничиватсья именно гидропланами, а заявить вообще "мокрую" тематику.
Есть мысли летом по изготовению видеоинструкций для детей в тематике "Кораблик с потолочки" - максимально упрощенно с помощью термопистолета, а поттом - установка RC оборудования, так сказать "доработка для продвинутых".
Если кто присеодинитсья с нелетающими - то можно будет отдельное голосование, нет - пойдет в общзий список.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Думаю , стоит разделить номинации , летающие- водоплавающее и просто водоплавающее .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Можно сделать подведение итогов за год с голосованием в декабре на лучшую модель 2016 года. И на год на доску почета: “Модель 2016 года”. Чем не моральный стимул? Желающие участвовать могут выкладывать ссылки на свою модель в теме: “Модель 2016 года” и т.д.
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
- 772 Сообщений
-
Шибко долго "годовалая" модель , стимул пропадает за такой период , в сухом остатке куча не завершённых проектов .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Так квартальные премии можно не отменять. А это будет - тринадцатая.
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
- 772 Сообщений
-
konst написал(а):
Если кто присеодинитсья с нелетающими - то можно будет отдельное голосование
из корабликов можно в сторону этих
p.s. По поводу года тоже согласен с Александром, слишком долго. Так же заметил тенденцию, в не любви вести дневники постройки, то бишь целый год будет тишина и конкурс помрет сам-собой. Я так настройки АНТ-25 забросил на время(был запас 2 или 3 пары выходных), когда решил, что предыдущий конкурс скис.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1382
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ