Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Home Авиамодельный Форум Модельное общение Конкурсы конкурс одной модели DORNIER-DO-J-WAL?

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

конкурс одной модели DORNIER-DO-J-WAL?

Re: конкурс одной модели DORNIER-DO-J-WAL?

Можно заранее начинать делать, а то руки уже чешуться?wink

Goby
Алексей
Пилот
ranks
useravatar
2892 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Ну что за торопыги...
Еще результатов прошлого не объявили, а уже новый мутите. Дайте хоть сутки на тумбочке покрасоваться! smile
Мое мнение- чо-то не так делаем... Опять в конкурсе примут участие 5-6 "завсегдатаев". СляпИть из потолочки пенолетик, даже "водоплавающий", ну не вызовет это большого интереса, а отсутствие материальных призов (как не хотелось бы меркальтизироваться), даже в прошедшем конкурсе "срезало" часть постоянно участвующих в конкурсах форумчан. Видимо "люди гибнут за металл.." все-таки придает бОльшую соревновательную заинтересованность. А просто, даже не поздравив призеров прошлого конкурса, с горящими в попе какашками,  кидаться в омут нового конкурса- это путь в никуда... Теряется "весомость", смысл, интерес конкурсов, пропадает желание сделать что-то оригинальное, чтобы вызвать удивленно-восхищенные открытые рты...
Это только лично мое мнение, не претендующее на истину третейского судьи, но.... по моему соревновательному опыту, КОНКУРС- это все-таки СОРЕВНОВАНИЕ, а не Выставка Достижений Народного Хозяйства, поэтому- лучше ОДИН БОЛЬШОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ КОНКУРС в год с ХОРОШИМИ призами (где взять это другая  история), чем десяток мелких, неинтересных, без четких Правил, которые иногда, даже не начавшись, умирают.
Ну, а если есть желающие и в таком формате "конкурсироваться"- буду с удовольствием следить за работами.

ПС. То Goby, Леш, а мне кажется, что в первую очередь, у тебя должны чесаться руки и голова smile для того, чтобы довести свои предыдущие проекты до "нормально" летающих (без применения бубна) моделей, а не плодить "подпрыгивающие" полукопии- творения нельзя бросать, они ДОЛЖНЫ ЛЕТАТЬ, иначе зачем их тогда создавать...

SHURHAND
Геннадий (Волгоград) =AA=
Пилот
ranks
useravatar
292 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

SHURHAND написал(а):

ПС. То Goby, Леш, а мне кажется, что в первую очередь, у тебя должны чесаться руки и голова  для того, чтобы довести свои предыдущие проекты до "нормально" летающих (без применения бубна) моделей, а не плодить "подпрыгивающие" полукопии- творения нельзя бросать, они ДОЛЖНЫ ЛЕТАТЬ, иначе зачем их тогда создавать...

Да все, кроме Капрони 316(еще в ремонте, из-за поправок в законе на 250 грамм) и Ки-15(утилизирован), готовы и ждут погодыsmile Мне бы еще времени побольше или хотя бы поля под боком, вот тут бы я развернулся.

Goby
Алексей
Пилот
ranks
useravatar
2892 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

SHURHAND,
По поводу призов - псал уже не раз, я призы обеспечивать не буду.
Сначала все было нормально потом два года подряд подведение итогов превращалось в срачь с личными оскорблениями.
Любое голосование/выбор комиссии - вызывал волну ругани с криками "накрутка" и "подсуживание", а так же личные нападки на авторов статей.

А уж сколько при этом грязи выливалось на меня!

Так вот - я не хочу за свои деньги, кучу потраченного времени получать оскорбления и головную боль, а так же успакаивать всех возбужденных полемикой.

А в последнем конкурсе от GB (дай ссылку и прокоментируй на что надо делать скидки) многие не стали участвовать помня как во время подведения итогов фотоконкурса началось очередное кидание оскорблениями и требования пересмотра условий распределения призов. Знакомый, когда я его спросил - почему не участвуешь, так и сказал - не хочу что бы меня потом хаяли, как было в фотоконкурсе.

По поводу "стали ленными" и "проподает желание" - так и есть! Это можно было заметить на малом количестве участников фоттоконкурса от GB - когда надо было только распечатанный логотип приложить и фотку закинуть - думал будет за пару сотен участников (ведь летать то ничего не надо), но нет, лениво.

Так что не слишком верится в возможность устроить конкурс с жестким ограниченями и что в нем будет 30 статей, как в былые времена.
А в формате - строю для себя, хвастаюсь что сделал, а потом подводим итоги - у кого что получилось - это вполне нормально, тут и 5 и 50 статей могут участвовать в силу того, что строил для себя и попадает в тематику. И обвинений в накрутке/подлогах нет, ибо - просто сравниваем интересность как статьи, так и авиамодели. :-)

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst написал(а):

(ведь летать то ничего не надо), но нет, лениво.

а я подумал летающие нужны, я бы АНТ-25 сфоткал бы, правда не крашеного.

Goby
Алексей
Пилот
ranks
useravatar
2892 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

А мне лично , конкурс без призовых понравился , тут истинно показана любовь к авиамоделизму без всякого меркантильного интереса .
С таким интересом некоторые товарищи готовы по головам ходить , и даже кто не принимает участие , стараются навязывать свои обвинения .
Связи с этим , полностью согласен с Константином .
К примеру был до этого конкурс , с добровольными , спонсорскими призами , и какой результат ?! Спонсоров не нашлось и конкурс загнулся .
А то , что некоторые делают из потолочки , а другие из бальсы - каждому своё нравится , лишь-бы летало .
  Посему , я за конкурс гидропланов ( традиционно для лета ) и делать , что хотят сами авиамоделисты , без ограничений .

carpenter
Александр (Кемеровская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

carpenter,
Абсолютно согласен!
Можно при этом не ограничиватсья именно гидропланами, а заявить вообще "мокрую" тематику.
Есть мысли летом по изготовению видеоинструкций для детей в тематике "Кораблик с потолочки" - максимально упрощенно с помощью термопистолета, а поттом - установка RC оборудования, так сказать "доработка для продвинутых".
Если кто присеодинитсья с нелетающими - то можно будет отдельное голосование, нет - пойдет в общзий список.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Думаю , стоит разделить номинации , летающие- водоплавающее и просто водоплавающее .

carpenter
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Можно сделать подведение итогов за год с голосованием в декабре на лучшую модель 2016 года. И на год на доску почета: “Модель 2016 года”.  Чем не моральный стимул? Желающие участвовать могут выкладывать ссылки на свою модель в теме: “Модель 2016 года” и т.д.

skl61
Андрей (Москва)
Пилот
ranks
useravatar
772 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Шибко долго "годовалая" модель , стимул пропадает за такой период , в сухом остатке куча не завершённых проектов .

carpenter
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Так квартальные премии можно не отменять. А это будет - тринадцатая.

skl61
Андрей (Москва)
Пилот
ranks
useravatar
772 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst написал(а):

Если кто присеодинитсья с нелетающими - то можно будет отдельное голосование

из корабликов можно в сторону этих http://www.footy-italia.it/progetti-footy/slim-footy/ посмотреть.

p.s. По поводу года тоже согласен с Александром, слишком долго. Так же заметил тенденцию, в не любви вести дневники постройки, то бишь целый год будет тишина и конкурс помрет сам-собой. Я так настройки АНТ-25 забросил на время(был запас 2 или 3 пары выходных), когда решил, что предыдущий конкурс скис.

Goby
Алексей
Пилот
ranks
useravatar
2892 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
1
Гостей онлайн:
1382

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
GAZ
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.