Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Модельное общение
- » Модельный разговор
- » Обзороведедение или авторство статей
Обзороведедение или авторство статей
Обзороведедение или авторство статей
В последнее время набирает тенденцию система предложений от различных интернет магазхинов с предоставлением товаров на обзор.
Причем, не только интернет магазны Китая это делают, но и российские магазины так же подтягиваются.
В связи с чем решено сделать отдельные правила для желающих стать автоами обзоров "за скидку" или "за товар".
Для авторов - это возможность получить товар бесплатно или за приличную скидку, для продавца - реклама конкретного товара.
А для рядового пользователя сайта - возможность узнать новое и интересное о конкретном товаре.
В общих чертах это обговорено с представителями интернетмагазинов и общий подход их заинтересовал.
Как я это вижу:
Список авторов к кому могут обратиться будет в отдельной статье.
Автором в такой программе может стать любой кто имеет не менее 5 статей на сайтах: Rc-Aviation.ru и Quad-Copter.ru
У автора указываются 5 статей (по его выбору, которые он считает наиболее удавшимися) для того, что бы контактное лицо магазина могло оценить стиль и слог. Так же указывается предпочительный способ связи (емайл, личка и тд).
В статье должно быть следующее:
Дата заказа, отправки, получения.
Видео распаковки посылки (для оценки упакованности и того, как доходит - если высылают плату без корпуса в пакете без упаковки, то я точно не рискну сделать заказ за свои деньги), видео эксплуатации.
Текстовое описание: характеристики, настройка, установка и использование снабженное фотографиями, так сказать фототтчет и подробное комментирвоание.
Описание должно объективно раскрывать как положительные, так и отрицательные стороны. Полностью восторженный или ннегативный обзор не принимается - всегда есть какие то ньюансы, так что обзор должен быть объективным!
Ссылка на товар предоставленный вам на обзор (возможны аффелированыне ссылки или ссылки с метками позволяющие продавцам отслеживать эффективность).
По возможности приветствуется:
Потрашенка - разбор и осмотр внутренностей
Доработки (возможно отдельной статьей)
Ньюансы настроек
Принимаются предложения и советы, так же приветствуется обсуждение.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Re: Обзороведедение или авторство статей
А как быть тому, у кого нет нужного количества статей, но ему интересно принять участие в данном проекте?
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
Написать
Думаю каждого моделиста есть то о чем можно написать.
Приемники не описаны, сервомашинки, регуляторы, квадрики, авиаимодели :-)
Даже самодельную авиамодель можно сначала "обозреть" а потом писать об изготовлении.
Если уже про изготовление написано - просто обозреть.
Дело в том, что представители хотят быть уверены в том, что статья будет написана и будет "качественная", для этого и цифра в 5. Тк первая, вторая и третья рождаются с трудом, а потом уже "сами идут".
А если у человека нет статей, получит что то, попробует писать, толком не получится и забросит. В результате статьи нет, представители мне претензии высказывают, а я блочу аккаунт, ибо по факту - как украл выходит.
И кому с этого лучше - все в минусах...
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ооо, теперь понятно. Я к чему это спросил? Можно ли описать саою, например, готовую модель или ещё чтото или нужно что то купить новое, и описывать распаковку и т.д.
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
Конечно можно!
Суть то - показать представителю магазина статьи автора, что бы тот смог оценить стиль. Так что можно описывать все имеющиеся RC направления.
К тому же - многое из оборудования (та же турнига 9х) есть на RC-Aviation.ru, но ее обзор отсутствует на Quad-Copter.ru, а с него тоже в зачет идут.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
........ для желающих стать автоами обзоров "за скидку" или "за товар".
А где можно посмотреть список товаров или скидок?
- A-street
- Александр (Волгоградская обл.)
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
A-street,
:-)
Я не собираюсь становится посредником между представителями и авторами.
Основная причина в том, что и сами представители не имеют возможности выставить список подобных товаров на достаточно продолжительный срок.
Так что тут по принципу фриланс сайтов - есть авторское портфолио и представитель сможет выбрать автора под обзор.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Хорошо, как обратиться к представителям? Или предусматривается только односторонняя связь, представители к авторам?
Если, предположим, мне предлагают написать обзорную статью по воздушному змею, а у меня нет настроения и желания описывать змеев, а есть к примеру, мысль разобраться с регуляторами с функцией записи логов? Здесь как быть?
- A-street
- Александр (Волгоградская обл.)
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
А у меня допустим, в ветке про обсуждение Хабсана практически статья, тоесть распаковка, описание ит.д.
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
A-street,
Вариант 1 - предложить представителю описать регулятор.
2 - написать в комментарий что ищите возможность описать рег
3 - сообщить мне что ваша фишка - только регуляторы и я помечу в статье
4 - написать в саппорт магазинов, что вы готовы делать обзор такогото плана товаров, портфолио и договоренность с сайтами тут то
По поводу емалов представителей - возможно после начала работы такого механизма. Как вариант - рассылка по личкам авторов. Выкладывать контакты несекьюрно с точки зрения - написать и представиться вами может любой, ему отправят, а ждать будут от вас.
maks_dg,
Надо выбрать время и скопипастить все в одну статью. Будет не фактически, а готовая статья.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Дядя Костя! А в этой ветке можно выкладывать ссылки на статьи?
Тоесть потенциальный заказчик может зайти в эту ветку, подобрать себе исполнителя и выйти с ним на связь?
Ну или сделать какой нибудь архив статей людей, заинтересованных в данном проекте.
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
- Начало
- » Модельное общение
- » Модельный разговор
- » Обзороведедение или авторство статей
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1459
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн