Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Системы стабилизации
- » Автопилот FY-41 AP Lite
Автопилот FY-41 AP Lite
Автопилот FY-41 AP Lite
Ребята здравствуйте. Хотя в полете проблем нет ,но если я чего то не понял ,меня это пугает.Чтоб это непонимание со временем боком не вышло.Если смотреть на настройки автопилота ,одна строка мне не понятна . Посмотрите пожалуйста на фото. В правом верхнем обзаце четвертая строка.( На неё указывает красная стрелка ) Что это за параметр?
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Re: Автопилот FY-41 AP Lite
Привет Нэмо.Тебе сюда пачитать :
и настройка
инструкции :
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Саша привет. Да я это все вдоль и поперек перелопатил. Прежде чем вопрос на форуме задавать копаюсь как бумажный червь. Так ответа и не нашел. Тебе спасибо. Сейчас еще раз буду лопатить. Дописываю. Вот про это я и писал.И что там изучать? Нет там этого. И темы закрыты .Уже не написать.Инструкция тоже есть на русском.Там тоже нет про енто ни слова. Посмотри видео с 20 09 .Я писал этому парню. Он тоже помог в паре вопросов.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Привет, Игорек.
Это установка какого-то параметра воздушной скорости. Я у себя не трогал. Как было поумолчанию, так и оставил. Если тебе вотпрям очень надо, то я дома посмотрю кино, где американец говорит, про что это, и тогда напишу.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Сереж привет ! Разобрался . С соседнего форума парнишка просто сказал название фазы ,я понял про что речь. В лайте она наверное не будет работать ,а вот в твоем АР ,будет точно. Помнишь ,у тебя дома я рассказывал тебе про две скорости ? Если модель попадает в сильный встречный ветер ,все будет работать ,датчик скорости будет показывать скорость ,но фактически модель будет стоять на месте. Вот тут то и начинает автопилот работать по скорости от GPS.У меня на самопальных автопилотах ,сразу выводятся две скорости ,и вот по ним смотришь ,чтоб значения совпадали.Но этот АП немного сложен для меня и я перешел на Лайт. Так вот подобный случай был в 1947 году. Самолет летел через Анды в Чили. Самолет попал в сильную грозу,видимость ноль. Штурман от скорости и времени посчитал что они уже перелетели горы. Но фактически ,из за сильного ветра самолет не летел в перед,а просто стоял на месте. При снижении воткнулись в гору. Самолет этот обнаружили буквально только несколько лет назад.Вот там не было датчика скорости по GPS.
То есть в этой графе ставим скорость ,которую АП будет удерживать эту скорость.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Игорь с твоего разрешения залезу в твою тему чтоб не создавать другую.
Вопрос на видео.
- Vadim
- Вадим (Междуреченск)
- Пилот
- 132 Сообщений
-
Вадим .У вас правильно работает. Это срабатывает блокировка двигателя. Защита от случайного пуска двигателя и старта модели на земле . В воздухе этого не будет. Не переживайте.Допишу.В конце вашего видео ,в правом верхнем углу ,видите ,все параметры по нулям. Время ,высота ,скорость. Время ,на сколько я помню ,включиться на высоте 10 метров. Далее . АП не получает данные о высоте и скорости. К тому же вы находитесь уже в точке скажем возврата. И АП и думает зачем же ему запускать двигатель. В поле такое возможно еще пока АП не увидит спутники. Так что у вас все нормально.
03-01-2017 21:16:16
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Спасибо Игорь. Разъяснил все четко. Я почему то к этому же склонялся, думал что АП видит что я на точке взлета. Буду пробовать в поле.
- Vadim
- Вадим (Междуреченск)
- Пилот
- 132 Сообщений
-
Вадим ,возможно это вы и знаете ,но так,на всякий пожарный случай напишу. Есть еще одно интересное явление которому я пока не смог найти объяснение ,но на это следует обратить внимание. Производитель рекомендует нет -нет,делать обнуление гироскопа и скорости. ( Это прям с ПРД джойстиком при заходе в меню) НО ,один раз получилось так,что при включении стабилизации ( на земле) я увидел что все рули встали в другое положение. Почему так получилось ,я не знаю. Возможно ,что я держал самолет в руках. Поэтому я думаю ,что при обнуление и перезагрузке гироскопа и скорости ,модель должна лежать неподвижно. И перед стартом обязательно включите стабилизацию и убедитесь что все управляющие поверхности (рули ,элероны) будут стабилизировать модель в ровном положение. А то у меня получилось что все управление стоит в нулях ,но при этом сам самолет я держал с креном 45 градусов по элеронам и по тангажу. (Сильно опущен нос в низ) Вот так бы и в воздухе АП поставил модель. Когда будете делать проверку всех систем в воздухе ,держите высоту по больше. Чтоб успеть выключить режим ,и перейти на ручное управление . И такое было когда испытывали АП.Желаю удачи.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Игорь, с Новым годом!
Кроме сброса гироскопов есть алгоритм сброса акселерометров. Т.е. тумблерами ты можешь задать положение стабилизатора. отличное от геометрически горизонтального. Полагаю, что именно это и произошло. Иными словами, саму коробочку можно ткнуть в самолет как угодно, а потом скзать, что вот такое положение и есть горизонтальное. Ты , скорее всего, так и сделал, наклонил самолет и тумблерами сказал, что это теперь горизонт. Кстати, у меня не лайт и пошивка старая ... поэтому защиты от "пропеллером по пальцам" нет. Движок на земле остается включенным.и в автоматических режимах.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Сереж ,привет ! Спасибо за поздравления ! И тебя поздравляю ! ТЛФ сдох ,вот я никого из ребят и не поздравил. Сереж ,а можно подробнее. Вот я самолет поставил и ...Что нажимать и где ? А я делал двойную площадку под АП. по краям четыре болтика и крутил устанавливая нужное мне положение. А функцию ,про которую ты упомянул ,я так и не нашел. Но раз я случайно попал в нее,значит она все таки есть. А даже другану говорил ,ну почему бы китайским друзьям не сделать такую функцию ,чтоб АП просто запомнил свое положение. Я сейчас в Переславле -Залесском,так что не спеши. Просто будешь свободен ,опиши пожалуйста как это делать.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
В инструкции это называется Record Attitude Можно нажать кнопку в проге, а можно переключателем:
Выкладываем самолет так, как он должен лететь. Углы, уровни. Дальше делаем так:
ABM→RC→ABM→RC→ABM→RC→ABM→RC→ABM→RC→ABM→RC→ABM→RCA→ABM→RC.
Потом тряхнет элеронами и моргнет белым и зеленым. Все! Запомнило!
Можно поменять так же, если промахнулся.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Системы стабилизации
- » Автопилот FY-41 AP Lite
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 8
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 85
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн