Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Подскажите камеру для полетов и как...
Подскажите камеру для полетов и как организовать озвучку
Подскажите камеру для полетов и как организовать озвучку
Прошу подскажите. Хочу летать по FPV но не знаю какая камера нужна, хочется качества хорошего. Насмотрел Runcam 2, а так же более недорогой вариант 1/3 800TVL CCD. Не могу понять как передавать звук в шлем. Надо ли что-то докупать? Кстати какая из этих двух камер что я перечислил получше?
- stasserov
- Ученик пилота
- 4 Сообщений
-
Re: Подскажите камеру для полетов и как организовать озвучку
Не, а ничего так, что на соседнем форуме тема про выбор камеры на 300 страниц ???
Я бы понял вопрос, если бы спросили типа "... на каких камерах летаете вы..."
- JIuTpHaTpoux
- Евгений (Кривой Рог, Украина)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
stasserov,
Я так понимаю, почитать статьи тут на сайте про ранкам 2 и про курсовые камеры вы не решились? Рекомендую это сделать! Много вопросов после этого пропадут.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Все понял. Буду искать статьи тут и читать.
- stasserov
- Ученик пилота
- 4 Сообщений
-
Прошу прощения если опять навязываюсь ) Дело в том, что на поиск ответа на мой вопрос может уйти много времени даже читая статьи. В статьях часто опускается момент с передачей звука для FPV. Прошу дайте наводку как и чем снимать звук и передавать его в наушники, так сказать чтобы ощущать в реальном времени рёв моторов и шум ветра. Понял что надо использовать для высокого качества видео Runcam 2.
- stasserov
- Ученик пилота
- 4 Сообщений
-
Снимать микрофоном, на многих курсовых камерах он есть, на видеопередатчиках - практически на всех так же есть.
Наушники - подключабтся в криемнику, к выводу аудио и общему, слушается монозвук.
Ранкам передатет только видео. Можно поставить отдельно микрофон, но я не пробовал. Мирофон можно купить или взять от старого мобильника. Подулючается к видеопередатчику на канал аудио и общзий. По идее (не пробовал) предусилитель не нужен.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Я не совсем понимаю, зачем передавать звук с борта? мне всегда было достаточно просто монитора перед пультом.
если например на квадрокоптере летать, то этот ад точно нет смысла слушать т.к движки жужат так что уши режет. Мне даже видео с моих полетов было приятнее всегда просматривать под музыку)))
- chuvymsk
- Георгий
- Пилот
- 141 Сообщений
-
chuvymsk,
Как вариант - слушать пищалку. Если вы на поле не одни, с пищалками летают многие, а OSD не установлено, то слушать пищалку - один из вариантов не разбить квадрик или авиамодель по причине просадки аккумулятора.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
я об этом даже и не подумал)) для меня уже OSD является обязательным компонентом на любой FPV модельке. Хотя пищалка у меня тоже стоит, на всякий случай.
Кстати разница между пищалкой и вольтметром из osd Tiny III где-то 0.3 - 0.4 Вольта. И кому из них верить - незнаю
- chuvymsk
- Георгий
- Пилот
- 141 Сообщений
-
Я не совсем понимаю, зачем передавать звук с борта? мне всегда было достаточно просто монитора перед пультом.
Кроме слушания пищалки , можно к примеру слушать речевые сообщения , установив камеру с микрофоном па модель авто или катера .
А установив приемник с маленьким динамиком на модель , и передавая к примеру рацией речевое сообщение , можно установить полноценный
дуплекс (: Подплываешь так к рыбакам в полукилометровой видимости , -" Ну как ребята , клюет ?" А они тебе - " Да нет , мелчоь раз в час "
Глядишь - а у них полные садки крупняка (:
Вот еще радиомикрофон - с такой рацейкой 500 м вполне возможно слушать .
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
chuvymsk написал(а):
если например на квадрокоптере летать, то этот ад точно нет смысла слушать т.к движки жужат так что уши режет. Мне даже видео с моих полетов было приятнее всегда просматривать под музыку)))
Эффект присутствия
- stasserov
- Ученик пилота
- 4 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Подскажите камеру для полетов и как...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 211
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн