Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » Подключение бесколлекторного двигателя к...
Подключение бесколлекторного двигателя к контроллеру скорости
Подключение бесколлекторного двигателя к контроллеру скорости
Не могу найти информацию о подключении проводов двигателя к ESC. Важно ли какой провод двигателя к какому проводу контроллера подключать?
У меня от двигателя идет красный-синий-черный, от контроллера три синих. Я начал собирать по
Соответственно,
контроллеры:
моторы:
Использую схему Quad X. Как правильно спаять чтобы два крутили по часовой, а два против, или это уже полетником задается?
- RomanKoff
- РоманКофф
- Ученик пилота
- 27 Сообщений
-
Re: Подключение бесколлекторного двигателя к контроллеру скорости
Прежбе чем научиться писать , мы учим азбуку и буквы.
ESC - Electronic Speed Control - электронный регулятор скорости (не есть контроллер). Двигатель подключается к ESC по трем проводам красный-синий-черный (на двигателе) на синий -синий-синий (ESC) , на ESC красный (+) и черный (-) к АКБ или любому источнику питания от 7В до 12В , тоненькие такие три проводочка белый красный черный в полетный контроллер или в приемник. Смена вращения на противоположный - на двигателе меняем два любых провода местами (меняем фазировку, знает любой электрик).
- megarey
- Олег (Крым, Саки)
- Ученик пилота
- 51 Сообщений
-
Спасибо за ответ. Не понял моканий.
ESC - Electronic Speed Control - электронный регулятор скорости (не есть контроллер).
А слово Control — конечно, не есть контроль. Ок, буду знать...
- RomanKoff
- РоманКофф
- Ученик пилота
- 27 Сообщений
-
Лучше называть ESC - Electronic Speed Control - электронный регулятор скорости - просто " Регулятор оборотов " хотя в его составе и существует контроллер - микросхема создающая алгоритм его работы . Регулятор оборотов - вполне самостоятельное устройство основная задача которого всего лишь менять обороты двигателя , в зависимости от подаваемого на него сигнала с приемника .
Ну а контроллер полетный ( применительно к квадракоптерам ) это такая штука которая позволяет согласованно работать 4 двигателями в соответствии с тем что в нем заложено, плюс то что вы хотите добавить от себя (настройки по вкусу ,весу и жиру ) (:
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
RomanKoff , да ничего страшного - я вот электрик давненько , а не знал что есть такие двигателя , только когда пришел на этот сайт узнал ....Вообще то 90 процентов электриков даже и не подозревают о сущесвовании таких движков , специфика понимаешь . На станкх с ЧПУ, советских еше ,подобные системы стоят .
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » Подключение бесколлекторного двигателя к...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1482
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ