Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » CoronaRP6D1
CoronaRP6D1
Re: CoronaRP6D1
Переключателей с внешней стороны вроде никаких нет кроме реверса каналов, может быть в нутри , где смотреть не знаю, и по описанию на этот передатчик написано Fm\PPM но инструкции к передатчику не было прочитал с одного сайта, Так что теперь и незнаю какой и покупать
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
- 462 Сообщений
-
Может, кнопку сканирования подольше подержать?
Нет возможности (знакомых моделистов) передатчик проверить?
Если нет, тогда надо поднести его примерно на метр к комнатной ТВ антенне, включив телевизор на метровый канал (1,2..) . При работаюем передатчике на экране должна четко просматриваться "сетка" помех. Полосы иногда заметно перемещаются при движении ручек передатчика.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
С родным приёмником всё работает а с
( короной) нет связи. вот задача, какой приёмник преобрести для того чтобы работал с моим передатчиком?
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
- 462 Сообщений
-
Можно попробовать взять 4-х каналку, они достаточно дубовые и конектятся почти ко всему. Если и он не будет работать - то значит что то там не то в сигнале передатчика.
Только сдается мне что проще посмотреть в сторону турниги 9тки или модуля на fr / corona на 2.4.
Я бы смотрел в сторону нового передатчика.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
Константин, а с каким типом сдвига работает Корона? С положительным или отрицательным? В Оптик 6 есть выбор этой функции. У Вас Эклипс. Там видимо тоже.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Ей пофиг, похоже она сканирует оба. У меня работает при переключении без рескана.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
В описании сказано, что полярность "положительная-отрицательная" приемник определяет автоматически.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Ура!! Сегодня вдоволь намучился с AVIONIX ну всё же всё заработало, решил посмотреть на заброшенный уже далеко почти на помойку приёмник корона 6 каналов (сколько было с ним танцев и с бубном и без) решил перевернуть наоборот разьем,и тут чудо всё связалось, работает всё прекрасно. Вывод: оказалось, что до этого считал, минус это жёлтый провод и втыкал жёлтым в минус приёмника . а оказывается минус это чёрный провод. И ведь ничего не сгорало. Так что сегодня убил 2х зайцев : Разобрался с купленным передатчиком от AVIONIX, и запустил в дело Корону 6 каналов(бросил бубен достал баян)!!
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
- 462 Сообщений
-
Приемники не сгорают если в них перевернуть 3-х штырьковый разъем. Там + и - не меняются местами. Специально сделано так.
Удачи в полетах в новом году!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А как же когда говорят переплюсовка и сожгли приёмник? и как подключить приёмник на отдельную бат. где в этом случае будет минус(где значок: - , или где П с лапками)
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
- 462 Сообщений
-
Это если от батареи (2 контакта) подключать и сделать именно перелюсовку - подать плюс на минус.
При подсоединении 3-х контактного разъема "кверх ногами" + остается на том же месте, посередине.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Это я понял а где минус будет при подключении бат, (плюс по середине , минус ? ) Хочу отдельно запитать приёмник
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
- 462 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » CoronaRP6D1
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1099
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн