Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Модельное общение
- » Куплю-продам
- » Продам приемники Хайтек 35 мГц
Продам приемники Хайтек 35 мГц
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Re: Продам приемники Хайтек 35 мГц
Здравствуйте Игорь! Очень интересуют данные приемники! Не могли бы вы дать их точную характеристику. Очень важно чтобы приемники были двойного преобразования. Еще момент: родной приёмник "Хайтек" с каким кварцем у вас? И второй приемник он как, с синтезаторным преоразованием частоты, то бишь "безкварцовый"?
- Schaman_235
- Марат (Сыктывкар)
- Пилот
- 243 Сообщений
-
Марат ,у Нэмо проблемы с нетом до 6 июня.По Вашим вопросам : - хайтековские -все двойного преобразования, 35 Мгц.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Добрый вечер, Александр! Просто важно с кварцем он или нет. Если без кварца, то придется искать еще и их. Хотелось бы уточнить просто этот момент сразу.
Буду тогда ждать, когда Игорь на связь выйдет.
- Schaman_235
- Марат (Сыктывкар)
- Пилот
- 243 Сообщений
-
Добрый день, Марат! Я сам летаю на 35мгц и могу пояснить. Второй (маленький) кварцевый, его видно - кварц торчит из корпуса рядом с выходом антенного провода. У меня есть один такой - работает отлично.
Что касается первого (большого чёрного) - я таких не видел, но 99% вероятности, что он кварцевый.
По поводу двойного и одинарного преобразования частоты - у меня есть такие и такие. Никакой разницы в их работе я за 6 лет не заметил. Я не силён в электронике, но мне кажется,что двойное преобразование - это просто маркетинговый ход.
Кроме того кварцевого у меня все остальные приёмники бескварцевые синтезаторные Corona с Хоббикинга. Все отлично работают. Правда, только один раз купил 3 штуки и все оказались бракованные. Но если приёмник изначально исправен, то он будет работать долго и счастливо.
Рекомендую вам именно эти приёмники - они удобны тем, что их можно настроить на любой кварц передатчика данной частоты, а также отсутствует лишний узел коммутации: кварц - приёмник.
Там есть приёмники на 4 , 6 и 8 каналов:
Кстати, на приёмниках Игоря написано: первый - двойного преобразования, второй - одинарного.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Сергей, приветствую! Я вас очень хорошо понимаю! И у меня тоже есть синтезаторный приемник от "корона"и работает с родной аппаратурой очень хорошо. Второй приемник, точно подметили, что кварцевый, я и не заметил, что у него сбоку кварц вставлен Просто дело в том что когда я купил первую партию "корона", Они никак нехотели работать с моим передатчиком, они оказались одинарного преобразования, вот поэтому я подумал что дело именно в этом "преобразовании". И еще момент: у меня кварцы с номером "35.110", если там окажутся кварцы с чуть другим цисленым обазначением в конце, то думаю тоже не будут видеть передатчик.
Кварцы то выписать отдельно не проблема.
- Schaman_235
- Марат (Сыктывкар)
- Пилот
- 243 Сообщений
-
Я тоже купил корону из первой серии, заеб...ся :пердически теряется связь с передатчиком,думал непропай -зубочисткой тыкал и феном прогнал.Км тряснешь приемник- хлоп откатился:двиг ревет,сервы хаотично дергаются.А как у Вас?
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Schaman_235 написал(а):
они оказались одинарного преобразования, вот поэтому я подумал что дело именно в этом "преобразовании
Вы идёте по ложному пути - вид преобразования никак не влияет на связку "приёмник - передатчик". Передатчик работает с любым видом приёмника.
При условии, что передатчик и кварц передатчика полностью исправны, причины две:
1. Бракованный приёмник. Лечится выбрасыванием. Знакомый электронщик не взялся ремонтировать мои бракованные приёмники.
2. Неправильно биндите приёмник.
У меня сейчас летают 10 Корон, из них некоторым уже по 6 лет и все прекрасно работают.
В запасе есть ещё 2 штуки, недавно один из них начал биндить и вот засада - как-то неправильно нажал кнопку и всё - светодиод поморгает и гаснет, то есть нет связи с передатчиком. Как ни бился - всё бестолку. Перелопатил несколько авиамодельных форумов и нашёл способ его оживить - всё получилось. Сейчас он замечательно летает на моём новом швейцарском самолёте. Если хотите, могу дать вам этот способ.
Schaman_235 написал(а):
И у меня тоже есть синтезаторный приемник от "корона"и работает с родной аппаратурой очень хорошо.
Как это понять - родная для Короны аппаратура? Что это за аппаратура?
Schaman_235 написал(а):
И еще момент: у меня кварцы с номером "35.110", если там окажутся кварцы с чуть другим цисленым обазначением в конце
Это рабочая частота кварца. Частоты кварцев приёмника и передатчика должны быть одинаковы.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Ну вообщем все понятно теперь Спасибо Сергею за советы.
Буду ждать когда, Игорь выйдет на связь, чтобы заказать у него эти приемники.
- Schaman_235
- Марат (Сыктывкар)
- Пилот
- 243 Сообщений
-
Schaman_235 написал(а):
Schaman_235 написал(а):
И у меня тоже есть синтезаторный приемник от "корона"и работает с родной аппаратурой очень хорошо.
Как это понять - родная для Короны аппаратура? Что это за аппаратура?
Сергей извиняюсь Имел ввиду родную аппу - Хайтек Оптик 6 35Мгц Синтезаторные приемники корона с ней работают отлично, а вот точно такой же но только кварцовый нет. Правда там нужен "миниКварц", меньше размером, но где такие взять ума не приложу
- Schaman_235
- Марат (Сыктывкар)
- Пилот
- 243 Сообщений
-
Schaman_235 написал(а):
Буду тогда ждать, когда Игорь на связь выйдет.
Здравствуйте . Отвечаю на Ваши вопросы. Или уж по крайней мере ,попробую ответить.Верхнее фото. В аппаратуре Эклипс 7 он шел с частотой 35 .040 мГц. Кварцы есть к нему родные. Искать их пока по крайней мере искать не надо. ПРМ двойного преобразования. Но в данном вопросе роль играют кварцы.Бывает прямо на кварце стоят две полосочки или синяя полоска на бумажке ,которая наклеена на кварц.Это двойное преобразование.ПРМ эти ( н фото ) работают от кварцев. Про которые вы упомянули ,это синтезаторные .и то другая песня.Сейчас вам отправлю это сообщение ,пока интернет не пропал. В следующем габариты и вес уточню.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
немо написал(а):
Здравствуйте . Отвечаю на Ваши вопросы. Или уж по крайней мере ,попробую ответить.Верхнее фото. В аппаратуре Эклипс 7 он шел с частотой 35 .040 мГц. Кварцы есть к нему родные. Искать их пока по крайней мере искать не надо. ПРМ двойного преобразования. Но в данном вопросе роль играют кварцы.Бывает прямо на кварце стоят две полосочки или синяя полоска на бумажке ,которая наклеена на кварц.Это двойное преобразование.ПРМ эти ( н фото ) работают от кварцев. Про которые вы упомянули ,это синтезаторные .и то другая песня.Сейчас вам отправлю это сообщение ,пока интернет не пропал. В следующем габариты и вес уточню.
Игорь еще раз здравствуйте! Когда на связь выйдете, можете мне в личные сообщения писать уже. Чтобы точно узнать всю стоимость с доставкой до меня. Если есть возможность, то проверьте еще раз потом все приемники перед отправкой , чтобы все каналы работали без "заеданий" и "поддёргиваний".
С ув. Марат.
- Marat_1193
- Марат (Сыктывкар)
- Пилот
- 243 Сообщений
-
- Начало
- » Модельное общение
- » Куплю-продам
- » Продам приемники Хайтек 35 мГц
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1205
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн