Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авторские модели
- » Моя модель
- » Шавров-3 (проект Ш-3, поплавковый)
Шавров-3 (проект Ш-3, поплавковый)
Шавров-3 (проект Ш-3, поплавковый)
Решил продолжить тему мелколетов, но в этот раз без привязке к массе в 250 грамм. Прототипом будет незаконченный (в связи с закрытием КБ) самолет Шаврова под индексом 3 (Ш-3)
Планируется:
1) размах почти 1 метр,
2) съемная до кабины пилотов носовая часть,
3) капот, моторама и элементы шасси - печать на 3Д принтере
4) без РН
Первая версия будет на колесном шасси. По поплавковому варианту есть версия, что оно было сделано на подобии самолета другого русского конструктора Северского, а именно SEV-3XAR
- Goby
- Алексей
- Пилот
-
-
-
- 2892 Сообщений
-
Re: Шавров-3 (проект Ш-3, поплавковый)
Работу начал с поиска информации по самолету и созданию 3Д модели. Судя по единственной фотографии, предположил, что фонарь имеет клиновую форму, с остальным более менее понятно
Обшивку фюзеляжа хочу попробовать из 2мм подложки и сам процесс сборки аля по бумажной технологии:
Лишнее будет вырезаться по месту, для облегчения тушки
- Goby
- Алексей
- Пилот
-
-
-
- 2892 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
-
-
-
- 2892 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
-
-
-
- 2892 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
-
-
-
- 2892 Сообщений
-
Распечатал мотораму, интегрированную с контейнером батареей. Печаталось часов 6, но не получилось, принтер пропустил несколько слоев, что плохо сказалось на крепости конструкции ну и вылезли прочие косяки(например: двигатель глубоко сидит, провод АКБ "на излом" и т.п.)
Новую раму буду делать из отдельных деталей, под склейку. Так быстрее и надежнее.
- Goby
- Алексей
- Пилот
-
-
-
- 2892 Сообщений
-
Алексей, нет слов...Одни положительные эмоции от увиденного. Удачи.Слежу за проектом. Сам все забросил - дочь 2 дня в садике и неделю сопли и горло с кашлем. 2 парника срочно надо ремонтировать, помидоры уже цветут на окне...Нодочь-главнее всегоу меня, 30 лет мечтал.Наверстаю по-позже.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
-
-
-
- 1777 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
-
-
-
- 2892 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
-
-
-
- 2892 Сообщений
-
- Начало
- » Авторские модели
- » Моя модель
- » Шавров-3 (проект Ш-3, поплавковый)
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9957
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183217
- Сообщений на этой неделе:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10225
- Последним зарегистрировался:
- Пчёлка
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1546
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн