Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Улетел Sky Walker
Улетел Sky Walker
Улетел Sky Walker
Всем привет!
На прошлых выходных (18.06.2016) улетел мой скай с крылом 1900 (фюзеляж с карбоновой балкой).
Произошло это примерно так:
При возврате домой в районе г.Киржач, на высоте 300 м и отдалении около 1 км кончился аккум (4s 5000 турнига nano). Т.к. возврат происходил против ветра самолет в режиме RTL начал кругами улетать обратно от базы. В добавок ко всему словил потерю видео (может из-за севшей батареи). Визуально на небе самолет нашел, но ненадолго, через секунд 10-15 он исчез на фоне неба. Вслепую дал ручку от себя секунд на 10, потом отключил аппу (файл сейв настроен, т.е. опять включился возврат домой RTL) и включил рацию на примем аварийного сигнала на 1-ом канале LPD диапазона 433.075. Аварийный сигнал от самолета поступал еще минут 5, а потом пропал. К сожалению на борту не установил резервный источник питания. Все питалось от одного аккума. Расчет был на то, что при разряде аккума его заряда еще хватит хотя-бы на час на потребление 0,05А для отправки аварийного сигнала. GSM маяк отсутствует.
Поиск самолета:
Искал самолет 4 часа. Излазил прямоугольник 1 х 3км по лесам и полям. Результата никакого. Аварийный сигнал услышать в рации так и не удалось. Видео сигнал в ходе поиска также отсутствовал. Измотавшись бросил это занятие, т.к. уже начинало темнеть и пошел дождь.
Цель создания темы:
Всю эту занимательную историю я написал с расчетом, что вдруг кто-то живет в том районе (место падения равноудалено от г.Киржач, г. Александров и г.Кольчугино) или согласиться полетать в выходной день над предполагаемым местом падения на FPV носителе с целью видео съемки и поиска сверху (а также показать как делать не надо). Т.е. как говориться применить свой FPV носитель непосредственно по назначению и совместить полезное с приятным.
Проживание на моей даче, купание в речке, шашлык и щедрое вознаграждение гарантируется!
- RZeus
- Роман (Железнодорожный)
- Пилот
- 154 Сообщений
-
Re: Улетел Sky Walker
Вам нужен квадр с FPV, с авиамодели маловероятно что удастся что то рассмотреть, прочемывать квадратами метров с 20 высоты, рассматривать потом расквадровку на компе.
Могу сделать кроспостинг на форум квакокоптеристов:
Реально - стоит разбить место предполагаемого падения на квадраты на карте и прочесывать/просматривать с квадрокоптера их по очереди.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо за предложение! Буду рад любой помощи!
- RZeus
- Пилот
- 154 Сообщений
-
Дядя Костя! Мы с Романом разговаривали вчера на эту тему. Коптер а конечно хорошо, но есть маленькие НО!
Мстность лесистая, следовательно коптер нужен на управлении 433, а вилео 1,2. Потом, территория облёта очень большая, так как Скай умеет хорошо планировать, плюс известно приблизительное место потери визуального контакта, причём Роман не контролировал его позицианирование в пространстве, из чего следует то, что Скай мог направиться в любую точку от потери связи. На коптере не так уж много можно облететь, самолёт облетит больше.
Ром! А ты можешь скинуть карту, с отметкой, где приблизительно его мог потерять?
Мне кажется, что одной моделью тут не справиться, нужно несколько и думаю, что коптеры и самолёты в комплексе.
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
Ром! Рекомендую разместить подобное сообщение и на смежном сайте рс.дизайн
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
maks_dg,
Так я же говорю - разбить на квадраты и облетать по ним. Систематичный. Прсото полет "над всем" ничего не даст, ну можно наткнуться с какой то вероятностью, но она примерна та же - что и пешком.
Только нужен коптер с камерой вниз под 90 градусов.
Пролет на 250 ничего не даст, в 90% авиамодель носом в траве, виден в лучшем случае только хвост.
По поводу облета на самолете - облететь то можно, только толку то? заметить с 20 метров торчащий из травы хвост находящийся в 15 метрах от линии полета по FPV камере - практически невозможно.
По поводу комплексного полета с поиском - согласен. Желательно и авиамодели (дальняя разведка) и квадрики - поискать в конкретных местах.
Сделал репост:
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Точное позиционирование не стал указывать. Все-таки это интернет. Приедут втихаря найдут и поминай как звали. Покажу точное место тем, кто готов помочь. Указал же, что прямоугольник 1х3 км. Если упархал дальше, то значит судьба. Еще соберу.
Думаю Константин прав "...нужен коптер с камерой вниз под 90 градусов", т.к. это лучший вариант по сравнению съемке видео параллельно земле.
За репост отдельное человеческое Спасибо Вам Константин.
- RZeus
- Пилот
- 154 Сообщений
-
На эти выходные - никак,
Если не решится до следующих - готов подъехать и поучаствовать.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Хорошо. Договорились. Думаю, что на этих выходных не разрешится. С земли визуально я его скорее всего не найду, а предложение пока поступило только от Вас. Детали можно обговорить на след. неделе, ближе к делу.
- RZeus
- Пилот
- 154 Сообщений
-
Я крыло носом в траве наше как раз летая на скае. Правда я знал довольно точно где искать. Но все равно с самолета нормально видно. Скай большой, есть вероятность что он не полностью в траву или лес влетел. А если в лесной массив влетел, то там и коптер врядли поможет.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Разведка с воздуха конечно не сравнима с хождением по лесам и полям, тем более, что Скай не маленькая птичка, а в моем случае с 2-х метровым крылом. Данная разведка что с самолёта, что с квадрика, которые оборудованы FPV дадут в разы больше вероятность находки.
А у меня самого как назло квадрик только в процессе сборки и FPV оборудование еще не закуплено.
- RZeus
- Пилот
- 154 Сообщений
-
Andrej,
Любой может присоединитьься к поиску. Получатся выездные FPV полетушки с шашлыком :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Улетел Sky Walker
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1019
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн