Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Дополнительное оснащение
- » Проволока для шасси 1мм
Проволока для шасси 1мм
Проволока для шасси 1мм
Подскажите, стальная проволока для шасси - 1 мм это нормально? Модель какого веса такая провлока вообще выдержит при посадке?
- Guest
- Гость
Re: Проволока для шасси 1мм
Зависит от того, насколько жесткая на изгиб и конструкции.
А так же от конечного веса авиамодели.
Если делать по Серегиной технологии, то даже не слишком жесткая пойдет.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ну, у меня проволока 2мм. как раз в размер отверстий в колесах. А 1мм мне кажется маловато придется все время выправлять геометрию шасси. Я и на 2мм переодически подправляю.
- SEREGA
- Сергей (г.Железнодорожный)
- Пилот
- 394 Сообщений
-
Так у тебя проволока не "шассевая"
У дракоши полетный вес 800 грамм, а проволока на шасси (просто П образное шасси) идет 1.2 мм. Но там нормальная "рояльная" ОВС проволока
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Чо было, то и поставил. Что за проволока я не знаю - нашел у тестя в гараже. Кстати а где купить нормальную рояльную проволоку? шоб бюджетно было.
- SEREGA
- Сергей (г.Железнодорожный)
- Пилот
- 394 Сообщений
-
Надо добраться до металлобазы любой, там обрезь (1-1.5 метра) бесплатно отдадут или в склады-магазины где ведется продажа метизов (МЕТалических ИЗделий).
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Я делал стойки для шасси аналогичные тем, что в статье у Сергея. Только вместо проволоки использовал металлические спицы для вязания. они достаточной длины и бывают разных диаметров от 2мм до 4.5мм, метал там не сталь вроде, а сплав алюминия, но достаточно жесткий. Проволоки подходящей просто не нашел под рукой. Также в подобных магазинах есть бамбуковые спицы - деревянные палочки, которые отлично подошли в качестве крепления крыла цессны резинками. Ну и обычные стальные спицы для вязания там конечно тоже есть - также можно использовать для стоек шасси.
- johny74
- Ученик пилота
- 16 Сообщений
-
Хотел сделать стойки шасси из бамбучин, но столкнулся с проблемой крепления проволочных независимых осей для колёс, то есть без общей оси. Может у кого-то есть опыт по такому креплению?
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Дополнительное оснащение
- » Проволока для шасси 1мм
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1085
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн