Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Сдох аккумулятор
Сдох аккумулятор
Re: Сдох аккумулятор
navigator072,
Буду востонавливать. А можно по подробней как вы востановили?
- Fantomas
- Егор
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
Ок, Егор ! Завтра подробненько и по возможности с картинками расскажу и покажу как свои реанимировал
- navigator072
- Юрий (г. Электроугли)
- Пилот
- 338 Сообщений
-
Fantomas написал(а):
Буду востонавливать.
Не забываем о "защищённости личности, имущества, общества и государства от пожаров".
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
- 772 Сообщений
-
Согласен на все 100! Технику безопасности никто не отменял !!!
- navigator072
- Юрий (г. Электроугли)
- Пилот
- 338 Сообщений
-
Fantomas написал(а):
Буду востонавливать. А можно по подробней как вы востановили?
Даже пытаться не стоит ! "Трупы" не оживают .
Если-бы у банки было 2 вольта её ещё можно зарядить "умной" зарядкой в режиме Ni MH до 3 вольт , а потом продолжить заряжать в режиме Li Po с балансировкой ( и сделать 2-3 цикла разряд/заряд , чтобы "раскачать" банку) . Но у вас в банке 0 .
Ваша зарядка не годиться для реанимации , она расcчитана только для Li Po . Зарядка не определяет дохлую банку и не может заряжать аккумулятор .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
navigator072,
Кастрюля в помощь
- Fantomas
- Егор
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
Напряжение в 0 на банке говорит о браке банке . В сборке аккумулятора банки подключены последовательно , если был не брак банки - то напряжение от переразряда все равно не дало падение напряжения до 0 на банку . Если банка не бракованная разброс по банкам не больше 0,5 вольта , у вас на одной 3,8 , а на другой 0 .
Нет смысла пытаться восстановить бракованную банку .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter,
Я попробую первый восстановить. Там ~0,8V на банку.
- Fantomas
- Егор
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
Fantomas написал(а):
На geektimes была статья. Может попробовать?
У модельных аккумуляторов нет встроенных контрольных плат и заряжать такие аккумуляторы блоком питания нельзя без контроля напряжения ! Тем более блок питание может выдавать слишком большое напряжение и силу тока .
В качестве эксперимента можете попытаться зарядить аккумулятор своей зарядкой , она по крайней мере не допустит перезаряда банки больше 4,2 вольта .
Для это надо сделать параллельное подключение двух сборок ( 2 одинаковых аккумуляторов ) .
Силовые провода :- плюс с плюсом , минус с минусом . Балансировочные провода:- минус с минусом , плюс дохлой банки одного аккумулятора соединить с плюсом нормальной банки другого аккумулятора , также соединить плюсы второй пары .
Таким способом вы получите аккумулятор 2S2P , с суммарной емкость ( mAh ) двух аккумуляторов .
Этот способ для обмана вашей зарядки . Зарядка определит , что аккумулятор двухбаночный и начнёт заряжать каждую параллельную сборку банок до 4,2 вольта .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Fantomas написал(а):
Аккумулятор 2S, лежал после аварии неделю .
Так может банка пробита , проверьте сняв термоусадку- оболочку .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Fantomas,
Егор, Привет!
Пришлось слепить "усеченную" версию моих экспериментов ( халявный видеоредактор уже не в первый раз сводит на нет мои потуги ). Вот ролик ( хотя и тут фотки немного перепутались ?!)
Надеюсь текстовка поможет разобраться.
С этим аккумулятором "фокус" не удался. Банки конкретно просели одна была с остатками 0,04 в, вторая -1,6в.
Вот комменты:
Это не панацея, но иногда помогает.
Кратко:
1. Проверяем напряжение на каждой банке ( при исправной банке напряжение должно быть не ниже 3,2 V). Выявляем неисправные и готовимся их реанимировать.
2. На Зарядке выбираем режим заряда NiMH. Подключаем к неисправной банке СОБЛЮДАЯ ПОЛЯРНОСТЬ и заряжаем порядка 5 минут, контролируя температуру банки и внешние признаки процесса заряда (запах/дым и т.п.)
3. Закончив заряд банки-проверяем на ней напряжение. Если больше 3,2 V- почти удалось
4. При необходимости- аналогично реанимируем остальные банки.
5. Далее подготовленную АКБ подключаем к заряднику и балансируем. У меня этот процесс занимал от 1,5 до 2,5 часов.
6. Первая АКБ так и не восстановилась, а вот парочка в конце "ожила"
- navigator072
- Юрий (г. Электроугли)
- Пилот
- 338 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Сдох аккумулятор
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Сообщений на этой неделе:
- 7
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10174
- Последним зарегистрировался:
- Tood
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 476
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн