Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Особенности пилотажа на Сессне
Re: Особенности пилотажа на Сессне
Скорее всего он нырнул в траву и находится у земли
Сколько раз приземлялся в густую траву любой плотности и сухости - модель всегда пробивала дорогу к самой земле, обычно и даже кончика хвоста не видать.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Пищалка-сигнализатор не стояла? Я стараюсь вылетывать аккумулятор до той степени, когда начинает непрерывно попискивать - тогда после посадки можно ориентироваться на слух - слышно весьма далеко. Хотя мне проще - нет тут "высокой травы"...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Нет пищалки не было. Я включал выключал передатчик, думал услышу писк регулятора, или треск серв. Жалко начинку, там довольно дорогая электроника от robbe была.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Я однажды так-же потерял САМа. В густой высокой траве далеко от мета старта. И совсем уже в сумерках. Пока искал, окончательно стемнело.
Пришлось ехать искать с рассветом. Нашёл! Но совсем не там, где мне показалось, что он упал.
Кстати, очень весомый аргумент завести пищалку.
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
мда... хорошо у вас прошли выходные, а у мя 11м\с с порывами..... , ждать еще 7 дней.
- Dm
- Дмитрий
- Пилот
- 264 Сообщений
-
А мне ждать пока электроника с Китая приедет. А ветра как ни странно в ноябре почти не было.
По поводу пищалок, с какого расстояния звук их слышен?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Если пульт позволяет и есть желание и навыки - можно повесить самодельную пищалку на свободный канал и включать в подобных ситуациях...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
У меня "пищалка" стоит в отсеке под крылом, наружу не высовывается. Звук слышен метров со 100 точно.
А вообще-то, кто-то даже советовал, если чувствуется, что модель улетает, "ронять" ее самому, не дожидаясь...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
про эту пищалку речь?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Andrej,
Да, это именно та штука.
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
С облетом! Пускай количество посадок равняется взлетам!
А чтож ей не полететь то, у нее же пилот в кабине сидел!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 814
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322