Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Особенности пилотажа на Сессне
Re: Особенности пилотажа на Сессне
А разве Цессны без пилотов летают?
Про особенности пилотажа моей модели:
Тяги движка хватает с лихвой, на 2/3 газа ощутимо пытается вырваться из рук. Соответственно при запуске достаточно легкого толчка и полетели. Устойчивость по тангажу отличная, если есть запас высоты, то при отпускании стиков модель через 2 сек. в горизонте. А вот по крену у меня наверное V крыла маловато. Если дать крен градусов 20, то модель долго не выравнивается, а будет с небольшим креном лететь по кругу. И ещё выкос маловат наверное, больше 1/2 газа уверенный набор высоты, нужно придерживать РВ. Рулем направления у меня поворачивать пока не получается. Пытаюсь повернуть, например влево, модель сначала кивает носом в лево, затем дает небольшой крен, который я на автомате парирую элеронами.
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Не заметил особого стремления к клеванию носом при повороте РН...
А то, что сама по себе начинает снижаться по спирали - так это плюс, у меня так же - если что, слишком далеко не улетит...
V-угол у меня на глаз примерно такой, какой должен задаваться "перемычкой", может, чуть меньше получился... Но выравниваться по крену умеет, причем делает это довольно быстро - может, тут вес влияет - чем тяжелее, тем заметнее "самовыравнивание"?
...Сегодня зашел на метео - оказывается, ветер вчера был с порывами 6-8 м/с. Теперь даже и не очень стыдно за "крайнюю" посадку...
Да и ремонта всего-то - один край моторамы приклеить...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
привет всем сегодня вышел полетать на цесне мороз -13 никаких подготовительных действий не сделал вы плане зимних полетов. Полета хватило на 5 минут разбился - замерли батарейки в передатчике, а главное сервы стали неуправляемые ито носа нет! Уже отреставрировал жду субботу обещают 0 -4 надеюсь правда
- starpeper
- Сергей Старый Оскол
- Ученик пилота
- 65 Сообщений
-
Первый самолет (радиоуправляемый), первый полет...Радости "полные штаны"!!! Самое главное, - модель цела! Летал только вперед - назад, два раза дал круг, и аккуратно на землю плюх. Благо снег нападал. Теперь надо научиться настраивать модель. (Эх...без грамотного наставника трудновато. Все методом тыка) Модель Цессна 150. Огромное спасибо Константину.
- Lexud
- Алексей
- Пилот
- 138 Сообщений
-
Поздравляю!!! удачных полетов:-)
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Lexud,
П О З Д Р А В Л Я Ю !!!
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Мои поздравления!
Первый полет - самый запоминающийся и волнующий
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Guest
- Гость
Да уж... в первом полете у меня на Сессну Дворец пионеров своим углом напал...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Сегодня у нас выходной, потому что работаем в субботу и воскресенье.
Ветер - примерно 2м/с, около +5С, вполне так погода...
На место полетов меня привез знакомый, заодно он вывез "подышать воздухом" жену и сына 4 лет.
При них отлетал 3 аккумулятора, потом они уехали.
Сегодня поставил на Сесссну камеру, "крепление" сделал из пенопласта-утеплителя рыжего цвета.
Направил ее слегка вниз, как выяснилось - не зря.
Получилось около 11 минут полета на видео. Пытался изобразить кое-что из фигур высшего пилотажа, но из-за недостатка опыта все получалось кривое. Зато планировал несколько раз, с заглушенным двигателем винт камере не мешает, нормально получается.
Теперь вот думаю - выкладывать или нет?.. Город особенно не видно, так, дома -вышка...
Ну еще и речка чуть поодаль.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Если есть выбор выкладывать или нет - обязательно выкладывайте! От youtube не убудет, а нам интересно посмотреть
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ю-тьюб не люблю - у меня на него регистрации нет для заливки файлов, да и скорость "общения" с ним маленькая очень... выложу на свою страничку, и дам ссылку.
как закачаю - сообщу.
объем будет примерно 20 Мб, правда, что там при этом видно будет - не знаю...
Пока заливается...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1098
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322