Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Оживление LiPo
Re: Оживление LiPo
konst написал(а):
и заряжайте в кастрюле
спасибо за совет.
- art054
- Артём
- Пилот
- 567 Сообщений
-
Сам так делал
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Я бы посоветовал после реанимации прогнать акк рабочими токами (можно на модели мотор погонять) и проследить за разрядом. Если дохлая банка проявит себя пару циклов заряд-разряд на земле хорошо -только тогда в небо.
- LUX
- Игорь Татаренко
- Ученик пилота
- 72 Сообщений
-
Задам вопрос не столько про оживление, сколько про хирургическое вмешательство
В общем после 3х безуспешных попыток убить 3S акк в передатчике (забывая его выключать) - точнее умерли две банки из трех. Причем совсем, заряжаться более 1,5 вот никак не хотят. Побаночное вытягивание не помогает.
Убиенный акк был на 2200 мА/час.
Теперь по делу: есть слегка припухший двухбаночный акк 1300 mA/h, у которого очень низкая токоотдача и летать на нем уже не реально.
Какие последствия могут быть если в этот двухбаночных акк (1300 mA/h) аккуратно имплантировать живую банку от умершего акка (2200 мА/час.)??? Закатать это в большую термоусадку и пользовать в передатчике.
Если у кого подобный опыт?
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Банки от 1300 начнут разряжаться быстрее, возникнет разбалансировка, с большой вероятностью они будут проседать ниже 3-х вольт, а общее напряжение будет в пределах допустимого из за банки 2200
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Сегодня решил понизить отсечку в регуляторе. Там 3 вариант high medium и low. У меня стояло медиум и отсекало по 3.65 на банку (2s пак). Ну думаю, на сам-бисте до 3.20 летал, может выигрую секунд 30 полета. Поставил low воткнул разряженый акк (3.65 на банку). Дал газу, прошло 2 секунды и отсечка. Проверяю напряжение и вижу 1.70 и 2.70 Втыкаю в зарядку - отказывается заряжать. Выиграл 2 секунды полета блин . Подключил к Компьютерному БП (по рецепту на первой странице этой темы)последовательно с вентилятором - хватило 3 -х секунд чтоб напруга до 3 В на банку поднялась. Сейчас воткнул в обычный зарядник, вроде заряжается. Может в регуле не тот тип батарей стоял, уже не знаю, желание эксперементировать немного убавилось Если пак не умрет буду рад) Всем спасибо за информацию
- Guest
- Гость
ИМХО, такое возможно только если токоотдача батареи не соответствует нагрузке. То есть слишком малый запас токоотдачи для такого мотора. Или я не прав?
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
manych написал(а):
ИМХО, такое возможно только если токоотдача батареи не соответствует нагрузке. То есть слишком малый запас токоотдачи для такого мотора. Или я не прав?
Вот про запас не знаю. У меня с регулем непонимание: он либо на метал-гидрид был настроен, либо у него значение "low" совсем лоу означает . Еще давно кто-то говорил что у липолек основной диапазон работы с 3.9В до 3.75(могу приврать) а вдругих промежутках они быстро проседают. Вообщем, желание экспереминтировать с рабочей моделью отпало, и я отложу это до новой модели.
- Guest
- Гость
Я уже давно не пользуюсь услугами отсечки регулятора, поставил пищалку и все устраивает, начало непрерывно пищать - сажай!, пару заходов есть на посадку... никогда не выходил за пределы разряда lipo=), а лишние пол-минуты, погоды не делают стОит не дорого и весят мало, т.ч. можно вполне добавит к общей мелочевке, да и одну пищалку можно использовать со всеми моделями, которые совпадают по банкам
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
А что делать, если акк заряжается, но напряжение 3.46 4.10 4,11? Первую банку уже не спасти?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Andrej,
надо отбалансировать все!
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
Всмысле? Я заряжаю с балансиром, он же сам балансирует по мере необходимости?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 836
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн