Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авторские модели
- » Копии и полукопии
- » полукопия АИР-7 из бумаги и картона своими...
полукопия АИР-7 из бумаги и картона своими руками
полукопия АИР-7 из бумаги и картона своими руками
Скоро в Лобне "День бумажного самолетика". Меня заинтересовал комментарий в Контакте, в профильной ветке АвиаЛобня к соревнованию: "Особенное внимание просим обратить на то, что предусмотрено награждение за лучшую модель из бумаги (бумага, картон, клей) - фантазия не ограничивается. Судейская коллегия отметит только оригинальную конструкцию!"
Решил попробовать себя в картоностроении , а именно попробовать построить с нуля "большую" модель самолета Яковлева АИР-7(если все получится, то может еще она и полетит, но от элеронов я уже отказался), в масштабе примерно 1:18(сначала думал сделать 1:32, потом 1:20). Правда разработка модели и ее выкроек затянулась.
На данный момент заканчиваю делать только крылья 650мм размаха. Если конкурентов не будет и успею сделать самолет, то выставлю его вне конкурса
забыл добавить про материалы. Примерно 1мм картон от коробок конфет, бумага А4 для принтера и клей Титан. Кстати если склеить двойной лонжерон, то он получается очень крепким, правда по массе не проверял, т.к. нет весов.
Не обошлось правда без косяков, т.к. Титан очень быстро клеит бумагу!, у меня чуть увело центральную консоль крыла(так раз на фото пытаюсь вытянуть ее в нужную сторону)
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Re: полукопия АИР-7 из бумаги и картона своими руками
Построить из потолочки, оклеить бумагой и после конкурса - летать!
Еще можно было из пенокартона построить :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Алексей, для лонжерона я бы посоветовал бумажный переклей на силикатном клее. Получается намного жестче, чем на Титане. Вспомните, даже на сравнительно больших моделях пенал лонжерона при стыковке крыльев делают из трубочки (ватман), проклеенной силикатным клеем. Удачи в постройке, давно я с бумагой не связывался...
- 3DSMax
- Василий (Крым)
- Пилот
- 403 Сообщений
-
Goby написал(а):
Судейская коллегия отметит только оригинальную конструкцию!"
Алексей , в чем оригинальность конструкции ?
Советую сделать "экзотику".
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
konst написал(а):
Построить из потолочки, оклеить бумагой и после конкурса - летать!
Еще можно было из пенокартона построить :-)
Первоначально потолочка и планировалась, для конкурса 250 грамм Я вроде даже тему начинал по нему.
3DSMax написал(а):
при стыковке крыльев делают из трубочки (ватман), проклеенной силикатным клеем
я для модели размахом 1.6 делал трубочки на Титане. После краша, трубочки не пострадали, крылья в хлам
carpenter написал(а):
Алексей , в чем оригинальность конструкции ?
Я АИР-7 не встречал еще в бумажном варианте + РУ.
3DSMax написал(а):
Удачи в постройке, давно я с бумагой не связывался...
Спасибо! Я вообще первый раз с ней связался(если не считать простейших и контурных)
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Немного напортачил с центропланом, немного не сошлось (благо, что это скроется фюзеляжем). Начал резать фюзеляж, не беда, что картонки не хватило, сделаем нос снимаемый:
Выкройку шпангоутов клею прямо на картон. Вырезы под шпангоуты делаю по месту:
Пожалел, что срезал фонарь, мысль была вставлять шпангоуты, не нарушая края центральной выкройки фюзеляжа:
Собственно процесс вклеивания стрингеров:
Проверил крыло без верхней обшивки на планирование, планирует хорошо.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Я так и не понял , цель участвовать в соревнование или просто сделать бумажный на РУ ?
Посмотрел видео соревнований , не заметил чтобы там участвовали модели с движителем и РУ , только "бумажные металки" .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
1) просто сделать бумажный на РУ, не ради приза короче
2) в этот раз расширили регламент, если не путаю, в пункте 13 явно указано, что могут быть модели на РУ, похожие на самолетик из листа бумаги (естественно, они не будут "соревноваться" с бумажными).
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Вклеил стрингеры. Скажу Вам, дело не такое и простое, если резать по месту. Например малейший недорез в глубину шпангоута и бумажный фюзеляж скручивает в спираль
Просто примерка крыла:
Наклеил 4-5мм полоски бумаги, чтобы было проще приклеить обшивку:
Первую выкройку обшивки вырезаю с большими припусками, на всякий случай:
но все стало почти идеально, благо есть разметка на шпангоутах и обшивке(правда наверное надо было начать с хвоста):
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- Начало
- » Авторские модели
- » Копии и полукопии
- » полукопия АИР-7 из бумаги и картона своими...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 863
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн