Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Re: Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
2. Приклеить полушпангоуты F3..F8 на гор.полку K1
Поясните пожалуйста, что и как куда стыковать?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Полчаса как с полей, Слойку выгуливал.
У меня настройки оригинальностью не отличаются. Винт GWS 9х5, расходы градусов по 40 на элеронах и по 50-60 на РВ и РН на полном расходе. При первом облете половинные расходы на всех рулях. Экспонента +40, но это дело вкуса...
- cap3355
- Алексей (Тула)
- Пилот
- 320 Сообщений
-
Подскажите, собрал слойку начал испытания дома, после того, как дал полный газ в течение 10 секунд двигатель очень сильно нагрелся, рука не терпела, жена когда зашла сказала что поленой резиной ваняет. двигатель Turnigy 28-22-CQ 1400Kv; регулятор Hobbyking SS Series 18-20A; аккум 3S 500 мАч 20-30с, на 1/2 газа еле теплый. счем это может быть связано, может из-за регулятора, потому что как только включаю тублер на пульте двигатель начинает работать. подскажите так должно быть или нет?
- il
- Илья
- Пилот
- 415 Сообщений
-
в полете все будет нормально.у меня на аппе HK 2.4Ghz 6Ch тоже был глюк, включаешь тумблер выключения движка и он начинает работать независимо от положения газа, поэтому им не пользовался, но на температуру движка это никак не влияет конечно...
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
может и в правду во время полета будет лучше обдув двигателя, и он не будет так грется.
- il
- Илья
- Пилот
- 415 Сообщений
-
Уже совершил 4 полета на слойке!!! очень доволен, адреналина море, после цессны, слойка ваще зверь, при учете того что расходы на ней всего 40%. первые ощущения полета что самолет просто бешанный, но на РН и РВ нужно побольше расходы делать уже не хватает. сегодня земля незахотела подвинутся и мы с ней всиретились, при учете того что на полном ходу ремонт можно сделать за 5 минут, модель оказалась очень живучая. и еще я очень рад что поставил батарею 3S тяги хватает за глаза хоть и мотор не айс
- il
- Илья
- Пилот
- 415 Сообщений
-
Пока учился летать на Цесне,сбацал Слойку и Ультру.Вчера "облетал" Слойку : с руки на планирование-ОК, с руки с газком -3 сек и полморды нет,только успел дернуть стиком РВ и все.Напишите как реально можно ее запустить в первый полет.Двиг KD20-22L,регуль 25Аакк 1250. Фонарь сделал съемным по бутылочной технологии с магнитным замком (там акк у меня).Вот фото перед полетом:
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
А какой налет на Сессне получился? Я на Ультрон перешел после примерно 15 часов на Сессне...
Слойка резковата может быть, если опыта мало.
Надо на качалках сервомашинок переставить наконечники тяг поближе к оси качалки - тогда отклонения рулей будут не такие большие. Как привыкнете - можно будет подальше переставить.
Еще есть вариант - переключать "двойные расходы" на аппаратуре, но насчет Вашей не знаю - есть там такая возможность или нет..
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Shurik-1960 написал(а):
Двиг KD20-22L,регуль 25Аакк 1250
Слойка обычных размеров? Если да, то эта электроника черезчур! Если с газом клюет носом, то возможно дело в выкосе.
- Eagle.S
- Дмитрий (Плавск)
- Пилот
- 185 Сообщений
-
ТОчно,носом клюнула и я дернул стиком РВ на себя и коротая и быстрая петля ...морковка не получилпась, а так мордой об землю и морда набекрень..Как в идеале (на летающей Слойке) должна быть ось двигателя по отношению к крылу,РН ? вот посидел час и морду почти востановил :
Сегодня -дождь,может доделаю вечером,или оставлю на завтра.Расходы-я так понял,отклонение рулевых поверхностей,регулируются перестановкой нвконечников тяг или в программе Т: конфиг, а экспонента +40-не врубился пока..Спасиб за совет заране.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Как в слойке сделаны тяги для элеронов? Тут по принципу одна серва на два элерона?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Здраствуйте, собираю слойку-1 с такой электронникой:
двигатель
регулятор
аккамулятор
винты
Сделал пробный запуск двигателя с винтом
- Dim_ok
- Ученик пилота
- 5 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1270
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн