Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Re: Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
GWS 8x6, 9x4.7, 10х3.7, 10х4.3
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28075 Сообщений
-
Привет всем.После ремонта, вчера Слойка полетела!!! Летает очень шустро и весь 10 минутный полет я только следил,чтобы самик не улетел далеко в поле (стенокардия 2 ст. не позволяет далеко пешком шкандыбать-можно там и остаться). Винт поставил GWS 8х 6 ,тяги по-меньше,но летит. После полета,вспомнил о том что надо было бы попытаться оттремировать,тогда б не пришлось постоянно контролировать Слойку стиками,но это уже потом,когда руки дрожали. и подходил к посаженному в траву самику.При посадке опять немного долбанул мордой: небольшой краш- акк вырвал фонарь( добавил крепление фонаря резинкой).В статье надо ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить о строгом контроле за весом модели.Я РН иРВ сделал из двойной потолочки,усилив бамбучиной+ весь самик обтянут скотчем+ тяжелый мощный мотор,регуль и большой акк.В результате-ракета.На симмуляторе выбираю модели ,летающие анологично шустро .Понимаю,что в итоге буду Слойку передлывать,т.к. самик все равно раздолбается посадками .Спасиб за советы профи летунам,надеюсь таким стать тоже,если здоровье позволит..
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
-
-
-
- 1785 Сообщений
-
А я вот как раз в сильных раздумьях по поводу веса. Хочу сделать минимальным, вплоть до того, чтобы не обклеивать скотчем, так как это грамм 20 добавит веса, целых 10%! Вот только на крашеустойчивости отсутствие скажется. Очень хочу в рекомендуемые 180 грамм уложиться.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
3D для полетов а не для крашей!
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28075 Сообщений
-
я на своей слойки не удержался и обклеил самые проблемные места, низ носа, передний край крыла и стабилизатора. результатом доволен, единственное смущает меня винт 8х6 тяжеловат он для двигателя Turnigy 28-22-CQ 1400Kv другого у меня нет, псоветуйте какой винт поставить?
- il
- Илья
- Пилот
-
-
-
- 415 Сообщений
-
Батарея 3S?
С 2S не должен греться сильно. Я бы поставил GWS 9х4.7 или 10х3.8
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28075 Сообщений
-
да батарея 3s на 500мач греется сильно! так какой лучше будет?
- il
- Илья
- Пилот
-
-
-
- 415 Сообщений
-
Под 3S стоит попробовать GWS - 8х4, 7х3.8
Но для 3D 3банки с 1500 оборотами на вольт - слишком много оборотов
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28075 Сообщений
-
спасибо Константин за консультацию! другого аккума небыло.
- il
- Илья
- Пилот
-
-
-
- 415 Сообщений
-
Можно поставить на элероны 2 сервы по 5 грамм, вместо одной на 9грамм?
- Andrej
- Пилот
-
-
-
- 1612 Сообщений
-
Да, легко.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28075 Сообщений
-
Сегодня Слойка красиво взлетела ,и .... теперь на практике понял,что турнига лучше НК -память на модели -это очень и очень нужная функция!!!!, пока подстраивал РВ.элероны ( Пред этим летал на 1,5 м Цессне) ,самик улетел далеко и вдобавок в облако.При попытке вернуть -из облака самик вылетел в штопоре и стал неуправляем (скорее всего возраст,не та реакция и отсутствие опыта полетов на быстром и маневренном самолете) ,успел убрать газ,но марковка была тяжелой : корпус ,разрыв крыла вдоль копуса.Все ,отрезал полфюзеля,снял сервы и мотор и убрал подальше.Слойку буду делать с объемным крылом и строго контролировать вес и закажу рекомендованные двиг,рег и акк.Мораль проста- не стремитесь под то что у вас есть чичас - лепить понравившуюся модель.Видео выставлю позже,но краша не видно,снимала жена и она самик потеряла,когда он заплыл в облако.Все равно красиво летел.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
-
-
-
- 1785 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9962
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183244
- Сообщений на этой неделе:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10450
- Последним зарегистрировался:
- EdwardMaw
- Пользователи онлайн:
- 4
- Гостей онлайн:
- 601
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Williamjoype, Taylorwet, Cedrickvof, AllenMurry