Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Слойка 3D - Пилотажная авиамодель

Re: Слойка 3D - Пилотажная авиамодель

cnyx написал(а):

Вот только уже после зашивания фюза и установленых тяг заметил, что кривую качалку поставил ножками к хвосту, а у автора она стоит ножками к двиглу.

Только что на другом сайте вычитал, что качалку для привода элеронов нужно сделать под углом, чтобы добиться одинакового отклонения элерона вниз и вверх. И ставить нужно так: двиг > хвост. В вашем случае, наверно, будет крутить бочки не так ровно, как задумывалось автором слойки.

Kovian
Виктор (Гомель)
Пилот
ranks
useravatar
553 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

cnyx написал(а):

Пардон за стену текста, но так получилось.

Отличный самоль вышел!!!
С большим интересом "прошёлся" по "стене", заслуживает особого внимания! smile
Удачного облёта и мягкой посадки!

zvn3131
Виталий (Краматорск, Украина)
Пилот
ranks
useravatar
993 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

zvn3131,Kovian, спасибо.
А насчет качалки конечно расстроился немного. И ладно еще то, что можно фюз вскрыть да переставить ее, но вот тяги тогда будут коротковаты и их тоже придется переделывать.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вчера была идеальная погода, полный штиль и куча желания облетать Слойку-3. В итоге замечательно отлетал на Цессне и ударил ее о планету уже в конце полета и приступил к облету Слойки.
Модель в полете отличается кардинально, правда центровка у меня немного задняя. Летал высоко, а следовательно и далеко от себя. Управление очень непривычное, поведение странное. В итоге понял почему так вышло. Я уже говорил, что качалку кривую для сервы эелеронов поставил неправильно, не так, как у автора. У меня стоит двиг<хвост, а надо двиг>хвост. ">" показывает куда плечики качалки направлены. В итоге элерон вверх отклоняется где-то на 30 градусов, вниз на 40 градусов. Потому при работе элеронов самоль подбрасывает вверх за счет бОльшей подъемной силы на одном крыле. Вплоть до того, что в вираже не надо рулем высоты компенсировать потерю высоты. В общем надеюсь сегодня еще полетать, а перед этим надо переделать.
Скажите, данная проблема именно из-за того, что я качалку неправильно поставил? Или у меня косяки в изготовлении?

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

На 3D полеты весьма специфичны и управление отличается сильно.
Стоит сначала приноровиться к полетам, полетать в прямом и инвертном полете, настроить центровку и выкос так, чтобы в при этом не тянуло ни вверх ни в низ.

Проверить косяк сборки можно в вертикальном полете - подняться повыше, заглушить двигло и лететь мордой вниз. Правильно собранный самолет от вертикали не отклоняется.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Да это то понятно smile Что с качалкой делать? В симе при выполнении бочек самолет продолжает лететь прямо, бочки выполняет ровно, а высоту теряет потому, что уменьшается подъемная сила крыла. Мой же при бочке через левое крыло подбрасывает правое крыло и за счет этого бочка получается жутко кривой.
Самоль сам вроде нормально летает, пробовал и вертикально вниз лететь, но особого опыта нет, не могу точно сказать уходит он с прямой или нет. Надеюсь сегодня получиться еще раз выехать в поле, но надо качалку переделать.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Акк ровно по центру?

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Если имеете в виду по ширине фюза, то да. Только проводок торчит. Сама прорезь по высоте сделана как на чертеже. Акк смещен максимально вперед, и то центровка 80мм от передней кромки крыла. Грузики пока решил не вешать, чтобы не утяжелять модель.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

А криво бочки крутит в обе стороны?

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вроде как да. Подбрасывает именно то крыло вверх, на котором элерон вниз. Ходы элеронов "вниз" больше ходов "вверх" на обоих крыльях. В общем уже переставил качалку на обычную прямую, постараюсь вечером посмотреть в полете и может видео записать. Отверстие пока не заклеивал намертво, а на скотч посадил. Сейчас ходы элеронов около 30 градусов, но вверх все-таки чуть-чуть меньше.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

В общем съездить полетать получилось, а вот заснять не получилось. После установки прямой качалки в полете при попытке быстрой бочки самолет все-равно подкидывает вверх, но уже не так сильно, как до этого. Получается что-то типа спирали. Так же догрузил нос 15ю граммами, вес стал 109 грамм, центр тяжести прям на лонжероне. Пробовал загонять высоко и лететь вертикально вниз, насколько это скилл позволяет. В общем самолет не уводит по рысканью, кручения вдоль оси (элероны) вроде тоже нет, но его слегка тянет РВ "на себя". Хотя это возможно мои огрехи при заведении самолета в вертикальное падение. Возможно нужно триммирование модели небольшое, но с ветром я его делать не стал. Один раз уже при заходе на посадку потерял скорость, а двиг раскручивается не моментально и в итоге приложил самоль к планете. Очень был рад, что абсолютно никаких повреждений не последовало.
Мне б мою модельку опытному пилоту дать, чтобы он попробовал ее и выдал свой вердикт smile Попробую на тусу в выходные попасть.
А еще провозился часа 2 пытаясь шасси для цессны сделать. Шасси не получились, но попытки завести реальную модель на виртуальную ВПП были мягко сказать кривоватыми. В итоге решил пока летать без шасси smile
А еще такая фигня происходит. Цепляю к Слойке пищалку на разряд батареи, потому что один раз уже двиг вырубался полностью и рисковать пока не хочу. Так вот пищалка начинает пищать, а в банках еще по 3.6В. Причем при зарядка пишет, что заливает около 200-250мАч в батарею, а батарея емкостью 460мАч. Акк Турнига нанотек. Про себя так думаю, что батарея моя при нагрузке просаживает напряжение, пищалка начинает пищать, а по факту в батарейке есть еще около 200мАч. Что как бы почти половина sad

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

cnyx написал(а):

Мне б мою модельку опытному пилоту дать, чтобы он попробовал ее и выдал свой вердикт

Это верно! А то настраивать через интернет - это как лечить по фотографии smile

По пищалке - посмотрите ваттметром сколько А откушивает мотор. Возможно батарея просто не справляется и просаживается под нагрузкой ниже 3 Вольт.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Сообщений на этой неделе:
26
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
541

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.