Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Re: Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Я знаю Но уменьшив расходы и увеличив экспоненту влияние случайного движения стика будет минимальным.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Короче полетал еще 3 акка. Бочка через правое крыло вроде ровная, с падением высоты, но без подброса модели. Через левое крыло по ощущениям в 80% через левое крыло подбрасывает. Может ракурс такой и подбрасывает всегда, точно сказать не могу.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
На ноже одинаково ходит (на правом и на левом) ?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Вроде да, но пробовал "на ноже" мало. Пока легко путаю педали в виде РВ Ну и как в реале, так и в симе часто крылья не перпендикулярны земле и модель начинает летать по кругу, за счет РВ.
В общем я знаете что подумал? Что по идее все верно. Бочка влево получается резкой за счет работы двигателя/винта, а вправо бочка получается явно медленнее, даже при резком отклонении стика элеронов вправо, потому жопу и не подкидывает. Надо будет попробовать бочки через левое крыло с отклонением стика на 70%.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Раньше за неимением нужных летал на 1000мАч а вчера забрал с почты посылку с акками(наны 460мАч), сегодня утром попробовал.Полетный вес получился 215гр.(сервы все 9 граммовые).Теперь она летает как должна! Просто отличный самоль! Даже(наконец-то!) удалось повисеть немного. Для этого разворачивался против ветра на малом газе, ручку полностью на себя и одновременно добавлял газа до необходимого, тут главное не переборщить, а то самоль уйдет на петлю.Когда это удавалось буквально в паре метров от меня, я был просто в восторге.А планирует слойка все также неохотно, видимо сказывается малый вес и(как мне кажется) большое лобовое сопротивление, впрочем, она не для этого.
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
Это же не планер...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Да я сильно не расстраиваюсь, так, к слову...Просто с ультроном у меня не срослось а тут что-то получается!
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
Может туповатый вопрос конечно. Но Слойка в горизонтальном полете должна лететь прямо и не должна набирать/терять высоту, или ее надо "на ручке" водить? Я триммировал так, чтобы в обычном полете летела прямо, в инверте с "РВ от себя" горизонтальный полет.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
ЦТ настраивается таким образом, что бы в прямом и инвертном полете 3D авиамодель летела без поддержки РВ.
Если в инверте приходится давить от себя - надо сдвигать назад ЦТ и увеличивать выкос вниз.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Но если я сдвину ЦТ еще назад, то получится 80-85мм от переднего края крыла, т.е. центровка станет более задней. Выкос можно попробовать. Сейчас у меня вообще без выкоса.
А еще такой вопрос. Если вот в симе я летаю на Катане мелкой, то там тоже моддель должна идти без поддержки РВ и в прямом и в инвертном полете? Просто сейчас у меня оттримиирован РВ в модели для симулятора так, что в прямом полете летит ровно, а в обратном приходится поддерживать. Или Катана не совсем 3Д модель?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
3d - так же должна.
Но надо при этом различать - для экстрим 3D фристайла часто ставят сильно заднюю центровку.
Можно настраивать ЦТ и выкос под определенные комплексы фигур.
По поводу 80-85 - первичная центровка приводится для того, что бы ее поставили и полетели. А потом, начинается подгонка модели под себя.
Я настраивал свой 3д паркфлаер от мультика так, что бы прямой и инверт были одинаковыми. На ноже требуется поддержка (примерно 1/4 от хода ручки), при этом модель летит ровно - ее не тянет ни в перед, ни на зад (те не надо подправлять с помощью РВ, который в таком положении становится РН).
Чисто под висение и всякие водопады - ставлю более заднюю центровку, в инверте начинает задирать нос
Но каждый может выбирать свои настройки.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 534
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн