Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Re: Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Вау Как все сложно...
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Дык! Это же уже не тренер
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Моя беспокойная душа не дает мне покоя.
Вот смотрю те же ролики Bonedoc (гайды по 3Д), он там летает на AJ Slick, ну не суть как оно называется, и выполняет разные фигуры не меняя центровку. Т.е. она как бы "как надо". Но вот не пойму 2х вещей, пусть даже самую простую, которая почти основа это горизонтальный полет в прямом и инвертном состоянии без набора/потери высоты.
Начну с симулятора. Перекалибровал пульт еще раз. Выбираю модель с подписью 3Д (В частности Mini Yak, но поведение других 3Д такое же). Лечу. В прямом полете приходится держать ручку "на себя", иначе идет потеря высоты, зато в инверте летит легко и горизонтально. Стали получаться медленные бочки. Но вот постоянно летать с ручкой "на себя" некомфортно. Если начну триммировать и в обычном полете буду лететь без потери высоты, то в инверте начнется потеря и придется компенсировать ее РВ. Т.е. исправив одно я сломаю другое. Сейчас отлепил все грузики и пищалку не цепляю на Слойку3, вес до 200г. В обычном полете надо держать на себя, в инверте вроде ровно летит. ЦТ около 80мм от передней кромки, 20мм за лонжероном. Куда двигать батарейку, чтобы получить горизонтальный полет в прямом и инвертном полете?
Думаю можно вопрос перенести в отдельную тему, ибо гайд по триммированию нужен.
з.ы.
Могу заморочиться переводом тримминг гайда от Скотта из приложения к его книги, которая платная. Но вот приложение лежит открыто в виде pdf файла, думаю его можно перевести не нарушая прав автора? Ну и за качество перевода не отвечаю
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
1. ставим РВ ровно по горизонтали.
2. поднимаемся повыше
3. летим вертикально вниз и смотрим - не уводит ли модель на спину или на пузо. Если да - триммируем до вертикального падения.
4. в горизонтальном полете (прямой и инвертный) смотрим куда клонит - вверх или вниз. если оба раза нос вниз - двигаем назад батарею, если вверх - вперед.
5. если есть разница между прямым и инвертным полетом при одинаковом ЦТ - играемся выкосом.
PS в симе тоже надо настраивать модель. там цт и все остальное - как по мануалу от производителя. Или качать кастомные паки с моделями уже настроенные под что либо.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst, ясно, попробую как будет возможность. А вот как поправить выкос и тот же ЦТ в Фениксе я даже не знаю
А еще такой вопрос. Вот тот же Bonedoc рассказывает в одном из роликов, как настроить микс РН+РВ+элероны, чтобы "на ноже" было легче летать. Но ведь этот микс будет давать погрешность при обычных полетах. Или такое подразумевается делать отключаемым?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Это отключаемый микс, включается только на фигуру.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Нашел удобную очень модельку. Почти идеально летает в прямом и инвертном полете. Минус один, вес 13кг
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Не придумал лучшей темы, тут спрошу.
Вот на Слойке ставят 1 серву на элероны. Беру я это HXT900, ставлю на нее качалку. Качалка стоит не ровно, плечики не перпендикулярны стенкам сервы. Можно ли забить или сделать как я делал? Прошивка от ВитГо. Сначала в микшерах ставлю ставлю MIDDLE канала так, чтобы качалка стояла ровно. Далее в каналах регулирую конечные точки так, чтобы расстояние от левого края до середины равнялось расстоянию от середины до правого края. Тогда ход сервы будет одинаков в обе стороны. Минус данного метода в том ,что "зажимаются" расходы самой сервы.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
закнчиваю новую Слойку,вместо разбитой .За основу взял чертежи старой Слойки,но вместо усиления из кучи деталюшек из потолочки,в носовую часть фюзеляжа вставил пенопласт (взял из методики постройки Объемной Слойки с другого сайта) .Крыло тоже взял с другой Слойки (объемной) .Пока получилось вот так :
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Shurik-1960,
Вставляйте не ссылку на фото, а само фото. Как выложить фото
Кстати, зачем стрингеры? На своей АМ-ке не замечал проблем с жёсткостью хвоста. Но распорки между килем и стабом не помешали бы.
- Eagle.S
- Дмитрий (Плавск)
- Пилот
- 185 Сообщений
-
По настройке моделей по моему здесь более чем подробно;http://www.a123systems.ru/index.php?s=c4ff62f733ca607f85c3df7afcbcc456&showtopic=1734
- Guest
- Гость
может уже было, но я не нашел, поэтому спрошу:
Народ, почему у вас Слойка летает БЕЗ ВЫКОСА?
У меня при старте ее сразу начинает сильно тянуть влево - в сторону, противоположную вращению пропа.
Собственно без выкоса так было на всех моделях. и на снежинке и на шарке. Вправо практически не рулился.
Эту проблему решал выкосом, но тут все говорят, что выкос не нужен. Но как же избавится от этой "левой" беды?
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 473
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн