Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Re: Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Не сталкивался... Двиг и винт обычные?
- Eagle.S
- Дмитрий (Плавск)
- Пилот
- 185 Сообщений
-
мне кажется, диаметр винта побольше, а шаг поменьше - будет меньший кренящий момент и лучший обдув рулевых поверхностей. Гуру, поправьте, если не так
- KeS
- Костя Смоленск
- Пилот
- 186 Сообщений
-
KeS написал(а):
диаметр винта побольше, а шаг поменьше - будет меньший кренящий момент
Наоборот... На скручивание еще наверно влияют обороты и вес пропа
- Eagle.S
- Дмитрий (Плавск)
- Пилот
- 185 Сообщений
-
Крутящий будет больше. Но на 3D 90% полета это 1/2 газа
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Двиг классический 2205С, пропы пробовал 8х6 и 9х4.7, правда последний пробовал давно, поэтому точно описать поведение уже не могу.
Последний раз поставил 8х6 - теперь ремонтирую... Понимаю, что это было ошибкой - большая скорость, маленький диаметр...
Получилось, что после запуска самолет сразу пошел влево, вправо не рулился совсем, только левый крен становился меньше. Итог - опять разбитая мордень
Есть пропеллер 10х5, но не многовато ли его будет для этого двигла?
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
10х5 - много.
Для 2205С - 9х4.7 и 9х3.8 на 2S
По поводу сваливания - странно, больше на глюк аппаратуры или дохлую серву похоже.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Летаю на слойке с двигателем 2205С и винтом 9050, выкос не делал. Летит ровно, никуда не тянет. Другие винты не пробовал.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Да с аппой все в порядке, сервы тоже работают, перед полетом проверяю. Ну ладно, доделаю морду, поставлю 9х4.7, проверю все плоскости, далее будет видно.
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
У меня летает с 9х4.7 и 9х5 абсолютно ровно без выкоса. Таких симптомов не было. Может, что-то с геометрией крыла или фюза?
- GAZ
- Дмитрий (Ростов-на-Дону)
- Пилот
- 163 Сообщений
-
Joe написал(а):
Получилось, что после запуска самолет сразу пошел влево, вправо не рулился совсем, только левый крен становился меньше.
Вот у меня подобное было на одном EPP-шном крыле, убил его так и не успев заставить летать. В чём причина до конца не разобрался, все признаки неправильной геометрии.
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
Добавлю. Сам построил Слойку3 и только после полетов задумался о выкосе. Сколько ни читал эту тему и тему на рцдизайне, ни разу ни у кого не возник вопрос про выкос вниз и/или вправо. В общем моя модель получилась без выкоса. Летает вроде бы ровно по рысканью, но при нейтрали РВ снижается - меняется тангаж. Фиксил триммированием, но тогда при инвертном полете ее очень сильно вниз тянет. На вид почти все идеально, рули выставлены на глаз и проверены линейкой. ЦТ вроде тоже в "норме", пробовал на лонжероне=60мм от кроме, за лонжероном=80мм от кромки, и заза лонжероном=фикзнает сколько, но аккумулятор сдвигал от родного места еще на 15мм назад и крепил малярным скотчем. В итоге даже с сильно задней центровкой модель снижается при нейтрали руля (0 триммера) и ее приходится вести "на ручке". Но есть и плюс. Харриер, который не получается в симе, гораздо легче выходит на моей модели. Правда я его 1 раз только пробовал и немного ее стукнул, когда неправильно из него выходил.
А вот тот небольшой косяк. Правый конец РВ немного опущен вниз, как выправить пока не придумал. Или над плитой надо погреть или скотчем сверху натянуть.
В реале видно гораздо лучше кривину.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx написал(а):
Сколько ни читал ... тему на рцдизайне
Там в теме про слойку С говорилось про надобность выкоса.
У меня уже который месяц лежит Слойка С почти готовая, надеюсь скоро соберу. И без выкоса
- Eagle.S
- Дмитрий (Плавск)
- Пилот
- 185 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 311
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн